Dolores (41-45)
Verreist als Freunde • Januar 2013 • 3 Wochen • Strand
3 Wochen toller Urlaub und top Service

Wir waren eine Gruppe von 7 Urlaubs Bekannten und treffen uns jedes Jahr seit 5 Jahren in Ägypten immer in einen anderen Hotel. Dieses Jahr entschieden wir uns für das Sharm Resort weil der Preis einfach unschlagbar günstig war. Unser Zimmerwunsch per E-Mail, das alle Zimmer neben einander in der ersten Etage liegen wurde vor Anreise berücksichtigt. Uns waren selbst 3 Wochen nicht zu lang, da man in Sharm viel unternehmen kann und das Hotel alles bietet um sich wohl zufühlen. Wir haben jeden Tag uns zum Essen bedienen lassen wie in deutschen Restaurants. Die Sonne das Meer genossen, fast 30C im Januar und geschnorchelt bis zu den anderen Hotels. Wir haben schon schönere Riffe gesehen in Marsa Alam aber auch hier gab es was Neues zu entdecken wie z.b.s Milchfische. Umso weiter man Links oder rechts ab kommt umso schöner wird es und fast täglich sahen wir Napoleons. Alle Angestellten waren zu uns sehr freundlich und zuvor kommend und keiner verlangte Trinkgeld. Wir geben gerne Trinkgeld den wir wissen das die Ägypter und ihre Familien gerade jetzt besonders drauf angewiesen sind, denn überall wurden die Löhne gekürzt und wie sollen die Leute mit einen Monatsgehalt von ca. 75€ überleben wo die Kosten nur nach oben gegangen sind?? Ich bringe immer Kugelschreiber, Malstifte, Lutscher, Bonbons und Pfefferminz mit da freut sich jeder drüber. Wir haben viele Freunde in diesen Hotel gefunden mit dem ich heute noch Kontakt habe aber nicht nur das ist der Grund, das ich bereits für im Juni wieder dieses Hotel gebucht habe. Das Preisleistungs Verhältnis ist hier einfach Unschlagbar. Meine TIPPS: Ausflüge im Old Market buchen: Tiran Inseln und Ras Mohamed mit Bus ein Traum zum Schnorcheln und mit einer Mangroven Besichtigung. Mit Schuttelbus zum Soho Sqäre: Top Shopping Meile für reiche Araber mit festen Preisen, keine nervenden Händler und einer Schlittschuhbahn!! Unglaublich Schön & Sauber wie in Europa (auch die Preise) Euro Scheine Mitnehmen: der Wechsel Automat wechselt zum aktuellen Stand bei uns teilweise 9,20 Vor Anreise 50€ in 1 Dollar Noten wechseln lassen und als Trinkgelder verwenden in Restaurants Tip Box, Toilettenmann, Kellner, Romeboy aber nur wenn sie besonders nett waren sonst ist es unhöflich. Oder eben Bonbons und andere Kleinigkeiten verteilen, wie die restlichen Kosmetika, Haarshampoo den die europäischen Produkte sind dort sehr Teuer. Fotos machen lassen: Unvergessliche Bilder in Traum Kullise, Nass im Meer, Sonnenaufgang nicht billig aber sie sind es wert. Ein paar Standard Worte Arabisch können: Umso freundlicher sind die Menschen einen gegenüber ;)

• Gut
  • Die Zimmer sind einfach und Zweckmäßig, wir halten uns da so wie so nur zum Schlafen auf. Aber die Matratzen sehr bequem und der Safe ist auch kostenlos ;) Ein Fön ist auch vorhanden .Und Wasser so viel man will ist auch in vielen Hotels schon gestrichen worden und die hatten mehr Sterne. Wenn man einmal Wasserflaschen bezahlt hat oder vom Spender abgefüllt hat weiß man das zu schätzen! Unser Romeboy Mohamed war eine Perle, er putze nicht nur sondern kümmerte sich um uns und versorgte uns täglich mit 1,5 L Wasser, frische Badetücher und ab und zu stand sogar Obst und Gebäck im Zimmer ;) Unschlagbarer Service der besonderen Art.

• Man kann draußen auf der überdachten Terrasse sitzen, etwas ruhiger wie im Speisesaal und man darf da auch Rauchen. Das Frühstück war sehr reichhaltig und lecker, Mittags haben wir immer am Strand gegessen entweder beim Libanese (Hamburger, Chicken Wings) oder beim C-View aller Cart ( Tomatensuppe, Salate, Chicken mit Reis, Fish Finger) was natürlich besser war. Und Abends besteht die Möglichkeit in drei ! Buffetrestaurant zu Essen, was die meisten nicht wissen. Oder eben ein Restaurant vor Rreservieren, hier eine Restaurant Auswahl: Italiener(Rinderfilet mit Rosmarin Kartoffeln) oder Mexicaner ( gebackenes Eis), Libanese ( Mix Grillteller mit Lamm Kotletts), Pizza frisch vom Steinofen oder C-View ( gegrillte Meeresfrüchte). Wir haben in den 3 Wochen jeden Abend im Wechsel in den Restaurants gegessen. Es hat uns einfach besser gefallen bedient zu werden und ich finde es hat auch viel besser geschmeckt als das Büffet Essen. Für uns war dann auch selbstverständlich dass jeder mal ein Dollar in die Tip Box steckt wenn es geschmeckt hat. Es gab natürlich auch auf der Karte kostenpflichtige Essen, die wir auch ab und zu genutzt haben. Sie waren deutlich mit Preise versehen und das wirklich nicht Teuer z.b.s Penne mit Garnelen für 3,50€, Krabben Cocktail 4,00€. Also wenn ich mir das nicht leisten kann darf ich nicht in Urlaub fahren! Diese Bewertungen die das Bemängeln kann ich nicht nach voll ziehen…Die Getränke wie in allen Hotels in Ägypten, Säfte und manche Cocktails kosten extra aber auch hier wird der Preis vorher genannt.

• Es ist ein großes Hotel mit viel Grünfläche und einigen Restaurants und man braucht einige Zeit sich zu Recht zu finden. Die Anlage ist schön gebaut, links von der Rezeption geht ein steiler Weg zum Strand. In der Mitte geht’s über Treppen nach unten in einen schön gestalteten Innenhof der abends beleuchtet wird und mit vielen Geschäften gesäumt ist. Am Strand gibt es saubere Toiletten mit Umkleidekabinen, die Damen Toiletten werden jeden Tag mit Blüten liebevoll geschmückt und mehrmals gewischt. Was ich selbst in 5 Sterne Hotels schon ganz anders gesehen habe. Das Wlan in der Rezeption ist kostenlos, fanden wir super den das gibt es nicht in allen Hotels in Ägypten, in den meisten kostet es extra Das Hotel verfügt über alles was man sich denken kann; Apotheke, Souvenir Läden, Bank Automat mit Wechsel Funktion, zwei Supermärkte mit humanen Preisen gegenüber Marsa Alam, Kleiderläden, Kosmetiksalon, Massage, Profi Fotografen, Tauchschule ...u.s.w. Eine eigene Disco und ein tolles Fitnessstudio und natürlich Rutschen und Tennisplätze.

• Gut
  • Es besteht die Möglichkeit mit dem Taxi/ Schuttelbus nach Old Market, Naamy Bay oder Soho zu fahren. Abends kostete es 2€ pro Person was ich nicht so Teuer empfand. Billiger ist es natürlich aus dem Hotel raus zulaufen und mit einen Sinai Taxi zu fahren wenn man 3-4 Personen ist. Strand Spaziergänge sind nicht möglich weil die Hotels ziemlich abgeschlossen sind, aber man kann an die anderen Hotels schnorcheln ;) Die Sharm Resort Zimmer liegen in der Nähe der Disco, Fitnessstudios und der Rutschen im 9er Block. Nach den Bewertungen dachten wir es sei sehr weit weg und machten uns Gedanken wie wir das schaffen sollten, aber es stellte sich raus das es gar nicht so weit ist wie es hier oft beschrieben wird nur etwas anstrengend durch die Steigung oder der Treppen. Es besteht auch die Möglichkeit sich fahren zu lassen mit einen Golfwagen, was wir auch einmal genutzt haben. Der Service ist hier großgeschrieben und als Frau alleine wird man von der Security nach der Disco zum Zimmer begleitet, was ich super fand. Die Zimmer vom Sharm Plaza sollen etwas besser sein und liegen zwischen dem Strand und der Rezeption. Aber man hat genau die gleichen Leistungen und ich weiß nicht ob die paar Meter der Aufpreis wert ist???

Jeden Abend gab es verschiedene Shows und immer ein Life Sänger/in die wirklich sehr gut waren so dass viele Paare getanzt haben. Uns hat es einfach Spaß gemacht auf der Terrasse (Wlan an der Bühne verfügbar!) zu sitzen und etwas zu trinken, tanzen und den Abend aus klingen zu lassen. Für Paare die gerne Tanzen ein Paradies, hatten wir auch noch nie in Ägypten. Klar dauerte es manchmal etwas einen Platz zu finden und auch die Kellner sind überfordert aber wir sind ja in Urlaub und haben Zeit, deshalb finde ich diese Kritik lächerlich. Wir hatten unsern Lieblingskellner der uns mit Stühle, Tische und Getränke versorgte.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3 Wochen im Januar 2013