Das Hotel (plaza und resort) ist eine Art kleines Dorf mit entzückend angelegten Wohneinheiten. hat man Pech wohnt man jedoch jenseits der Lobby in den 9xx einheiten und hat 500m zum strand zu gehen. Der Vorteil jedoch ist, dass man in der Näher der Disco ist. Die Anlage ist terassenförmig angelegt , viele Stufen und es hat irgendwie an Positano erinnert. Zum Strand sind es durchschnittlich 150 Meter und ebenso zu den Restaurants (ausnahme Cview Restaurant am Strand). In Summe hat das Hotel ein hervorragendes preis Leistungsniveau, und geht man davon aus, dass sich die Küche verbessern wird, dann ist das Hotel wirklich zu empfehlen. Für uns war es das erste und letzte mal in Ägypten im Sommer zu sein, da die Hitze einfach unglaublich ist und es auch abends nicht abkühlt. Ich denke, auch dieser Umstand verhalf zum Durchfall und den magenverstimmungen. Aber das Gute daran war, meine Frau und ich haben jeweils 3 Kilo abgenommen.
Zimmer waren blitzsauber, täglich gereinigt. Der Safe hatte seine Macken, der Vorhang der Dusche hatte schon bessere Jahre gesehen. Dies ist wohl zimmerabhängig. Wir wohnten in den Villen (8xxx) mit tollem Blick auf das Meer.Täglich bekommt man eine Flasche Wasser aufs Zimmer. Die Größe war in Ordnung, für 5 Sterne in Ägypten jedoch bescheiden (ca. 30m²)
Hier liegt der Schwachpunkt des Hotels, jedoch bezogen auf die Hauptrestaurants. Das Essen war ziemliche Alltagskost und enttäuschend, die grillstation lieferte alle 3 Tage das Gleiche... immer Döner und ein Grillstück z.B: Huhnerflügerl, oder faschiertes Lamm/Rind. Was fehlt wäre gutes Obst!! Positiv sind die themenrestaurants China und italia zu erwähnen, da hat essen spass gemacht. hinsichtlich der bedienung wurden wir topbetreut und dies mit einem finanziellen Aufwand von 5 Euro, dies ist gut investiertes geld und spart Ärger. Zu unserer Zeit hatte jedoch das halbe Hotel Durchfall. Aber was solls, dies ist Ägypten und Ouzo hilft.Vor ort Tabletten helfen ebenso (Diax)
Mit ein paar Euro Trinkgeld in den ersten Tagen gewinnt man alle Servicekräfte, sei es im Restaurant, an den Bars, oder den Zimmerboy..hier funkitoniert alles aus unserer Sicht, und wir sind guten Service gewöhnt, perfekt. Natürlich ist ein Lächeln Voraussetzung. Es gab "grantige" personen, die nicht in dem gleichen Ausmaß betreut wurden. Wie man in den Wald hineinruft... täglicher Handtuchwechsel war selbstverständlich.
Die Umgebung ist trostlos, aber dies war zu erwarten, da es ein Hotel mitten in der Einöde ist, und man dies wissen sollte, wenn man all inklusive bucht, ohne die landkarte besichtigt zu haben. binnen 10 Min. ist man jedoch mit dem taxi (max. 50pfund) in Naama Bay, eine Art Caorle von Ägypten. da geht die Post ab und man kann günstig shoppen, Shisha rauchen, oder einfach ein gutes glas trinken. Der Strand ist terrassenförmig angelegt, Handtuchstress hatten wir trotz vollbelegung keinen. Das Hausriff ist eine Sensation, sodass täglich andere Sharm el sheik Urlauber mit dem Boot zum Hotelriff zum schnorcheln und tauchen gekommen sind. Bitte unbedingt eine Unterwasserkamera mitnehmen!
Der Strand war blitzsauber und die Liegen in einem guten Zustand. Die Animation war gut und das vormittägliche Aquagym ein Highlight zum Mitmachen und zum zuschauen
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Alexander |