Die Hotelanlage ist wirklich sehr schön angelegt, auch wenn hier und da ein wenig Erneuerungsdürftig war. Die Zimmer waren ausreichend von der Größe her (man ist ja fast den ganzen Tag unterwegs). Wir hatten ein Zimmer in dem hier so schlecht bewerteten 9xxx Bereich. Natürlich ist es weiter zum Strand als die 8xxx Zimmer und die anderen. Aber der Weg bis zum Strand war nicht länger als 5 Minuten wenn man aussen herum gegangen ist. Wir empfanden die Strecke als nicht störend. Die Sauberkeit des Hotels lies teilweise zu wünschen übrig. Die Gläser waren zum Teil noch mit Lippestiftresten der Vor-Benutzerin versehen.
Die Größe des Zimmers war für 2 Personen wirklich ausreichend. Der Balkon war etwas klein, aber man ist ja die meiste Zeit unterwegs, sodass es nicht allzu störend war. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt.
Über die beiden Restaurants für die man keine REservierung braucht, braucht man auch nicht viel zu sagen. Immer das gleiche Essen, manachmal anders verarbeitet: Rindergulasch, Rinderbraten... Über den Gschmack des Essens lässt sich streiten, man sollte immer daran denken dass man in Ägypten ist und die Gewohneheiten nunmal anders sind. Sehr zu empfehlen ist das chinesische Restaurant! In 2 Wochen waren wir 5 oder 6 mal dort.
Der Servic war zufriedenstellend. Zimmerservice war klasse. Das Personal ist ansich auch sehr freundlich (vorallem Frauen gegenüber). Mit Englisch kommt man in jedem Fall weiter, einige Hotelangestelle sprechen auch deutsch. Der Umgang mit Beschwerden lies jedoch sehr zu wünschen übrig: Wir hatten die Beachparty am Dienstagabend gebucht. (8€ p.P). Diese sollte um 21 Uhr anfangen. Man konnte diese Party bis 24 h vor Beginn ohne Kosten stornieren. Am Montagabend (19.15Uhr) wollten wir dies tun. Man sagte uns jedoch, dass dies nicht ginge, da die Vorbereitungen für die Party bereits begonnen haben. Was haben die Gäste mit der Vorbereitung zutun und vorallem sollte man dan nicht auf die Karte schreiben: bis 24 h vor BEGINN... Naja, die Reiseleitung von ETI meinte dazu nur, dass sie auch andere Gäste hätte....
Eigentlich braucht man das Hotel nicht verlassen, da man alles im Hotel vorfindet (Apotheke, Shoppingmöglichkeiten). Möchte man in die Stadt, so kann man mit dem (tagsüber) kostenfreien Shuttelbus fahren. Der Shuttelbus fährt 4 mal täglich. Die letzten beiden Fahrten am Tag (16:00 Uhr und 20.30Uhr) sind kostenpflichtig (25Pfund p.P). In die alte Stadt "Old Market" fährt leider kein Shuttelbus. Das Taxi vom Hotel aus kostest 180 Pfund, egal ob man mit 2 oder 4 Personen fährt. Taxen ausserhalb des Hotels sind günstiger, diese haben wir aber nie genutzt. Der Flughafen ist ca. 20 Minuten vom Hotel entfernt. Man sieht den ganzen Tag die Flieger landen, hört sie aber nur sehr selten. Unbedingt zu empfehlen ist eine Quadtour durch die Wüste. (Diese sollte jedoch, wie alle anderen Ausflugsmöglichkeiten in der Stadt gebucht werden, da man so bis zu 50 % sparen kann).
Für Anitmation wurde gesorgt. Jedoch hat sich vieles in den 14 Tagen wiederholt. Die Mini-Disco ging immer von 20:30-21:00 Uhr. Dort wurde wirklich JEDEN Tag das gleiche gemacht. Danach folgt bis 22 Uhr Animation der Animateuer und von 22-23 Uhr ist ein Live-Sänger oder -Sängerin da. Die Pools der Anlage sind wirklich sehr schön und sauber
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Susanna |