Gleich vorweg: wer für den günstigen Preis einen Luxusurlaub erwartet ist fehl am Platz. Für Ägypten- und Schnorchelfans ist die Anlage samt Verpflegung ausreichend. Zur Buchung: für bescheidene Ansprüche und entsprechenden Geldbeutel sind die Zimmer in der Anlage Sharmresort befriedigend. Wer den gewohnten Standard haben möchte sollte lieber gleich im Sharmplaza buchen, wobei selbst dort Abstriche gemacht werden müssen falls man sie nicht nervenaufreibend erkämpft. Eine sporadische Umbuchung von Resort auf Plaza ist mit zusätzlichen Kosten verbunden oder man hat einfach Glück. Beachte: die beiden Anlagen sind buchungsmäßig getrennt, wobei Essen, Strand usw. zum Plaza gehören. Kling etwas kompliziert - ist aber ganz einfach. Man sollte gut zu Fuß und treppensicher sein. Das Terrain ist stark abfallend und am Meer in mehrere Terrassen aufgeteilt. Der Zugang ins Wasser ist nur über zwei schwankende Stege möglich. Der Einstieg selbst mittels viel zu kurzen Leitern sehr beschwerlich - es sei denn man springt ins Wasser. Einen anderen Zugang gibt es nicht. Freilich muss man in nahegelegenen Anlagen sehr lange Stege in Kauf nehmen. Das Riff selbst allerdings macht alles wieder gut. Das Schnorchel - und Tauchparadis liegt direkt vor der Nase! Unverständlich, wie Ausflugsboote direkt am Riff und Badebereich vorbeirasen dürfen. Das Hotelpersonal empfand ich durchweg als freundlich und keinesfalls aufdringlich. Freilich müssen sie verkaufen und das TIP ist überlebensnotwendig. Fragen sie ruhig mal nach dem „Grundgehalt“. Das Essen im Hauptrestaurant ist trotz aller Bemühungen insgesamt nicht befriedigend (Alternative: a la Card). Hungern muss niemand - aber das entspricht keinesfalls der Hotelkategorie. Vielmehr sollten die Mittel für unnötiges Personal wenigstens in besseres Frühstück investiert werden. Die Bedienung selbst ist bestens organisiert und verdient höchste Anerkennung! Das Sicherheitspersonal ist allgegenwärtig, was den guten Willen des Hotelmanagements zeigt. Buchen sie Ausflüge billiger online schon zu Hause (z.B. bei Sharm Reisen) oder nutzen den kostenlosen Shuttleservice vom Hotel aus - anders kommt man nicht weg. WLAN ist in der Lobby lahm aber kostenfrei und wer der russischen Sprache nicht mächtig ist lernt sie lieben… Insgesamt: für nen schmalen Taler in Ordnung.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2018 |
Vorname: | Ralf |
Sehr geehrter Herr Ralf, danke, dass Sie unser Hotel für Ihren Urlaub gewählt haben und für die positive Bewertung. Wir sind sehr glücklich, so ein tolles Feedback bekommen zu haben und werden Ihre Komplimente an das gesamte Team weitergeben. Wir hoffen, Sie in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen, lassen Sie es uns wissen, wenn wir etwas für Sie tun oder Ihnen helfen können, bevor Sie anreisen! Liebe Grüβe, Yvonne & Izabela