Die Anlage ist sehr groß, deshalb hat muss man teilweise weite Wege in Kauf nehmen. Es handelt sich um ein All-inclusive-Hotel mit sechs Restaurants, teilweise Buffet, teilweise à la carte. Bezüglich der Gestaltung und Sauberkeit der Anlage waren wir positiv überrascht. In unseren bisherigen Aufenthalten am roten Meer haben wir da schon viel schlechteres erlebt. Das Hotel hat im Lobbybereich W-LAN, die Verbindung ist aber grausam und kein kaum genutzt werden.
Die Zimmer sind groß, nicht mehr die neusten und teilweise etwas abgewohnt. Es war jedoch alles da, was man braucht und die Sauberkeit war einwandfrei. Jedes Zimmer hat einen kostenlosen Safe und eine Minibar, die man gegen Gebühr auffüllen lassen kann.
Das Hotel hat 6 Restaurants, ein Hauptrestaurant und einen Chinesen in Buffetform und einen Italiener, einen Libanesen, eine Pizzaria und ein Seafoodrestaurant in à la carte Form. Wir haben meist im Hauptrestaurant gegessen, weil die Qualität dort sehr gut war. Der Libanese war auch zu empfehlen, von der Pizzaria waren wir eher enttäuscht. In den à la carte Restaurant gibt es neben den All-inclusive Speisen stets auch Zusatzangebote gegen Bezahlung. Trinkgelder werden wie überall in Ägypten gerne gesehen, aber nicht eigefordert. Bezüglich Sauberkeit und Hygiene gab es nichts zu beanstanden. Des weiteren gibt es mehrere Bars, zumeist an den verschiedenen Pools bzw. im Hauptgebäude gelegen.
Auch vom Service waren wir positiv überrascht. Es waren stets ausreichend Servicekräfte vorhanden, die auch meist ordentlich arbeiteten und immer freundlich waren. Trinkgeld wurde natürlich gern gesehen, jedoch nie eingefordert. Wir wurden auch ordentlich behandelt, wenn wir nichts gegeben haben.
Der Hotelstrand ist terassenförmig im Felsen angelegt. Aufgrund des Hausriffs kann man das Wasser nur über zwei Stege betreten. Im Hotel gibt es diverse Shops (Tauch- und Schwimmartikel, Schneider, Apotheke, Souvenirs, Teppiche). Ich kann wenig darüber sagen, da wir sie nicht genutzt haben. Da das Hotel etwas abseits liegt, muss man fahren, wenn man zu einem der Orte (Naama Bay, Old Market) möchte. Möglichkeiten: kostenloser Shuttle-Service oder Taxi. Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 15 Minuten.
Das Hotel hat einen Strand (siehe oben) und mehrere Pools. Am Hauptpool findet das Animationsprogramm statt, das wir jedoch nicht genutzt haben. Es gibt überall reichlich Liegen und Sonnenschirme, so dass zumindest in den Osterferien jeder ein Plätzchen gefunden hat. In der Hotelanlage befindet sich die Tauchschule Milleniumdivers, die wir stark genutzt haben. Die Tauchlehrer sind Ägypter, die alle Englisch und teilweise gebrochen Deutsch sprechen. Es geht dort eher etwas lockerer zu, als bei europäisch geführten Tauchschulen. Wir haben uns dennoch wohl und sicher gefühlt und einige Tauchgänge (inklusive Advanced Course) mit den Jungs gemacht. Wer eher eine deutschsprachige Tauchschule bevorzugt, dem kann ich Sinaidivers empfehlen. Die sind jedoch nicht direkt im Hotel vertreten, sondern holen einen am Hotel ab. Dazu einfach den Reiseleiter ansprechen, der organisiert das dann. Ich empfehle jedem, unbedingt zu tauchen oder zu schnorcheln. Das Hotel hat drei sehr schöne Hausriffe (Middle Garden, Fiddle Garden und Far Garden). Außerdem kann man per Boot (über die Tauchschule organisiert) einige der schönsten Tauch- und Schnorchelplätze der Erde erreichen. In der Hotelanlage bfindet sich auch eine Disco, die aber zu unserer Zeit kaum besucht wurde. Das Zentrum für Nachtleben ist der "Ort" Naama Bay.
Dauer: | 1 Woche im April 2012 |
Vorname: | Marco |