Stefan (46-50)
Verreist als Paar • April 2012 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit Hausriff

Das Sharm Resort und Sharm Plaza bilden eine Anlage wo der Übergang nicht wirklich zu sehen ist . Die Zimmer im Plaza sind scheinbar etwas kleiner und es scheint die Erweiterung des Resort zu sein . Wir hatten das Resort gebucht und bewerten hier das Zimmer 2248 im Block 2 . Die Anlage selbst hat ca. 600 Zimmer welche in ein oder zwei stöckigen Gebäude untergebracht sind . Die Blöcke 1-6 bilden einen kleinen Art Innenhof wo ein Garten angelegt ist . Diese Zimmer sind schön gelegen und zum Beach sind es max. 200 Meter . Die Gäste der Zimmer im Block 8 und 9 sowie die Villas müssen da schon bis 400 Meter laufen . Die Anlage macht einen gepflegten Eindruck . Alle Gäste hatten all. incl. und das Angebot war ok . Frische Säfte und div. Gerichte in einigen ( der 5 ) Restaurants waren kostenpflichtig .Es war aber ok und wer unbedingt Hummer oder Riesengarnelen essen möchte muss halt extra zahlen . Die Gäste waren aus Österreich , Deutschland , Schweiz , England , Schweden und einige wenige aus den Gus Staaten .

• Gut
  • Wir hatten ein schönes Zimmer ( 2248 ) im Block 2 . Es war ausreichend groß mit Safe , TV , großen Balkon und Minibar ( wurde gegen kleines Geld befüllt ) Alles war sehr sauber und es wurde jeden Tag eine große Flasche Wasser zum Zähneputzen hingestellt . An jeder Bar und in den Restaurants konnte man sich mit Wasser versorgen .

• Es gab 5 Restaurants . Das Hauptrestaurant hatte leider den Flair einer Kantiene . Uns war es dort zu laut und wir waren dort nur zum Frühstück und zwei mal zum Abendessen . In Strandnähe sind zwei Restaurants die schön ruhig sind und man das tolle Panorama der nächtlichen Buchten bis zur Naama Bay geniesen konnten .

• Gut
  • Das Personal war durchweg freundlich und mit Englich kommt man immer zurecht . An der Rezeption, Reiseleitung und in der Animation spricht man Deutsch . Eine der Gästebetreuerin kommt aus Deutschland also keine Probleme mit der Verständigung . Unser Roomboy war gut

• Gut
  • Die Anlage liegt direkt am Beach . Im Hotel selbst gibt es einige Läden . Weitere Einkaufmöglichkeiten die man zu Fuss erreichen kann gibt es nicht . Zum Old Market und Naama Bay fährt mehrmals am Tag ein Bus . Bie zur Küstenstrasse wo die Sammeltaxi fahren sind es sicher ca. 2-3 Kilometer . Das ist doch ein Nachteil da man auf den Taxidienst vom Hotel angewiesen ist . Die Fahrt nach Naama Bay hat ( glaube ) 9 Euro gekostet . Ausflüge hat es die ganze Palette von Sharm el Sheik gehabt incl. Jerusalem . Wir waren in Cairo und haben für die 26 Std. Tour 90 Euro bezahlt.

Die Animation war wie in allen Hotels dieser Größe . In der Anlage waren 5 Pool´s sowie große Wasserrutschen . Ein Kinderclub mit Betreuung gab es auch ( hatte ich gesehen ) sowie ein größeres Spa Center mit Fitnissraum . Am Beach hatte es sehr viele Liegestühle . Das Hotel war ca. 50 Prozent belegt aber es hat nie voll gewirkt . Im Hotel ist die Tauchschule Milenium Diver untergebracht . Direkt am Beach ist das Hausriff Middle Garden sowie Fiddle Garden . Sie sind beide über die Stege zu erreichen .

Dauer:2 Wochen im April 2012
    Vorname:Stefan