Das Resort übertrifft bei Ankunft alle Erwartungen. Die Anlage ist riesengroß, wunderschön und sehr gepflegt. Mit uns sind 1.300 Gäste angereist - soviel zur Zimmeranzahl. Wir haben gegen einen geringen Aufpreis ein Doppelzimmer Superior mit Meerblick gebucht und würden dringend dazu raten. Hierbei erhält man ein Zimmer in separaten Villen mit riesen Balkon (wie auf dem Eingangsbild der Bewertung). Das lohnt sich unheimlich, da man garantiert weit genug vom Unterhaltungsprogramm entfernt ist und absolut ruhig schlafen kann. Leider sind die Klimaanlagen sehr laut und der Fernsehr dauergestört. In der Gästestruktur ist alles zu finden. Überwiegend haben wir Engländer, Russen und Deutsche angetroffen. Die eingeschlossenen Leistungen haben mich weniger umgehaun. Trotz der vielen kostenfreien Restaurants habe ich nur einmal richtig lecker gegessen, und das war außerhalb des Hotels. An Meeresfrüchte, etc. habe ich mich die ganze Woche nicht rangetraut. Am Ende des Urlaubs hatte dann auch mich der Fluch des Pharaos eingeholt. Erreichbarkeit im Hotel eher schlecht, eine Minute telefonieren in der Lobby liegt bei 2 €... Das allgemeine Preis-/Leistungsverhältnis für die Pauschalreise hat gestimmt, für alle Zusatzleistungen war dieses jedoch fernab jeglicher Relation. Das Wetter war wie zu erwarten extrem heiß. Was mich persönlich davon abhält, im August noch einmal nach Ägypten zu reisen, ist die Aggressivität der Sonne. Wir sind eher weiß nach Hause gereist, da die Haut nach einer Stunde Sonnenbaden sehr gebrannt hat. Wir empfehlen auf jeden Fall das Mitführen von Medikamenten gegen Durchfall und Cremes gegen Hautausschlag. Diese sind zwar erhätlich, jedoch abartig teuer. Da es unsere Urlaubsbekanntschaft mit denselben Leiden erwischt hat, halten wir Kohletabletten und Kortisonsalbe für einen gute Grundausstattung. Im Großen und Ganzen ist das Resort aufgrund der wahnsinnig schönen Anlage weiterzuempfehlen, ein allzu kulinarisch verwöhnter Gaumen wird hier jedoch nicht glücklich werden.
Unser Doppelzimmer Superior mit Meerblick war wirklich sehr schön. Die 2 Einzelbetten haben uns zwar zu Anfang überrascht, aber nicht gestört. Zusammenschieben war kein Problem ;) Die Ausstattung der Zimmer ist okay. Wofür es eine Minibar gab konnte ich nicht feststellen. Diese war bei Ankunft leer und kühlte nicht mehr, sobald die Zimmerkarte entnommen wurde. Der Fernsehr hat stark gekriselt und die Klima war eindeutig zu laut. Die ein oder andere Türklinke hatte man schon einmal in der Hand.
Ich meine 7 Restaurants neben dem Hauptrestaurant gezählt zu haben. Im Hauptrestaurant gibt es eigentlich täglich das Selbe: Chicken, Beef und Hammel. Die anderen Restaurants bieten weitere Speisen an, umgehaun hat es mich jedoch an keinem Tag. Die erforderliche Sauberkeit in den Restaurants ist gegeben. Vom Hauptrestaurant abgesehen ist das Ambiente in den Restaurants wirklich toll.
Das Personal (abgesehen von Beautysalon-Angestellten) ist sehr freundlich und hilfsbereit, auch wenn größtenteils kein Englisch verstanden wird. An der Zimmerreinigung gab es nichts auszusetzen. Jeden Tag frische Handtücher für den Pool und ein Lächeln im Gesicht. An sämtlichen Zusatzleistungen wird den Gästen ordentlich das Geld aus der Tasche gezogen. Eine Fanta und einen Eistee im Hotelkiosk erhält man für umgerechnet 7 € ... Beschwerden haben wir selbst nicht geäußert aber bemerkt, dass man diesen gegenüber ein offenes Ohr hatte. Was uns definitiv sehr unangenehm aufgefallen ist waren die Mitarbeiter des Beauty-Salons. Am Roman Pool wird man fast 10 minütig angesprochen und fast von der Liege gezogen, um überteuerte Leistungen zu erhalten. Eine Mitarbeitern hat mich tatsächlich einmal beschimpft, als ich ihr schon bevor sie mir zum 4. Mal ihre Beautybehandlung aufschwatzen wollte mit: "no thanks" begegnet bin.
Das Hotel befindet sich ca. 10 Busminuten vom Flughafen entfernt und ist absolut ruhig gelegen. Der Strand ist sozusagen vor der Tür. Wir haben auf Empfehlung der Reiseleitung einen abendlichen Ausflug an den Naama Bay für umgerechnet 14 € Taxikosten unternommen. Hiervon können wir auf jeden Fall abraten. Das Ganze macht den Eindruck eines großen Volksfestes, alle 2 Meter (und das meine ich wirklich so) wir man fast handgreiflich in die Läden gezerrt. Die Altstadt ist ziemlich verdreckt und auch keinen Ausflug Wert, wie uns andere Urlauber erzählt haben. Ich würde empfehlen, im Hotel zu bleiben und lieber von den herrlichen Tauchmöglichkeiten zu profitieren. Das Hotel bietet generell sehr viele Auslfugsmöglichkeiten, die meiner Meinung nach aber das Preislimit übersteigen.
Es wird täglich am Seapool ein ausreichendes Animationsprogramm geboten, von dem wir jedoch keinen Gebrauch gemacht haben. Der Internetzugang lässt sehr zu wünschen übrig. 30 Minuten bis sich überhaupt einmal eine Seite in der Lobby öffnet sind selbstverständlich. Einen besseren Anschluss auf den Zimmern gibt es für 11 € pro 60 Minuten... Die Sauberkeit an Strand und Pool ist wie im restlichen Teil des Resorts tadelllos. Allerdings trifft man am Pool auf typisch deutsche Verhaltensweisen wie Handtücher auf den Liegen. Man musste wirklich selbst tägliche zu diesen Methoden greifen, um den Tag nicht auf Stühlen am Pool zu verbringen.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Caroline |