Ein freundliches Hotel,das zuerst auf der Hinfahrt einen kleinen Schock auslöst,denn wenn man über die staubige Nebenstraße ankommt,muß man schon erstmal Luft holen.Doch steht man in der Empfangshalle ist alles sofort vergessen. Das Hotel ist bereits älter und dadurch etwas abgewohnt.Es ist aber alles ordentlich und sauber und die Zimmer waren bei uns tadellos in Ordnung.Nicht so gut gefallen hat uns,das es im Außenbereich des Hotels außer der Poolbar keine Sitzmöglichkeiten,sowie Tische zum gemütlichen Beisammensitzen gibt.Ebenso sollte man eine dünne Jacke oder Pulli mitnehmen, da die Lobby,Essraum sowie alle Innenräume im Hotel durch die Klimaanlage sehr stark runtergekühlt werden.Zur Poollandschaft gibt es nur ein Wort -Wahnsinn-.Hotelpublikum international.Wir kommen im September wieder her,sind dann zu sechst und freuen uns riesig darauf.Vielleicht treffen wir die Schweizer wieder oder den Josef mit Frau. Wer eine Sisha(Wasserpfeife)rauchen will,sollte das im Alf Leila wa Leila machen,denn dort kostet es nur ein Viertel von dem was im Hotel bezahlt und man hat dort Unterhaltung (Ägyptische Show)u.v.m. Hotel=20Pfund,Alf Leila wa Leila =5Pfund.Auch möchten wir einen Fotoladen in Naama Bay empfehlen,der Fotos in org.ägypt.Gewändern macht,das ist eine riesen Gaudi und eine tolle Urlaubserinnerung.Diesen Laden findet man in Naama Bay vorm Mac Donalds die Seitenstraße links rein.In der kleine Gasse nach ca.15m rechts.In Naama Bay sollte man unbedingt die Disco BUS-STOP sowie NUMBER ONE besuchen,absolute Spitzenmusik (Techno,House u.s.w.).Um Geld keine Sorgen machen man braucht recht wenig und beim Nachbarhotel Holiday-In steht ein Geldautomat,der mit normaler EC-Karte die Pfunde ausspukt.Auf keinen Fall in Deutschland tauschen (Kurs zu schlecht).Auch Dollars sind nicht gern gesehen. Ach ja, man kann hier auch mit einem Kugelschreiber oder einem Duschgel viel Freude machen,da es hier sehr viel kostet.
Wir konnten uns nicht beklagen.Unsere Zimmer wurden täglich geputzt,die Betten toll gemacht mit Gebilden aus Handtüchern(jeden Tag was anderes),ebenso wurden täglich frische Blumen aus das Bett gelegt.Die Zimmer waren sehr zweckmäßig eingerichtet,im Bad gab es einen riesen Spiegel mit großém Waschbecken,sowie eine Dusche und einer Toilette und alles war sauber.Fernseher mit deutschem Programm.Das einzige was uns nicht gefiel,war das die Kühlschränke leer waren und es auch blieben.Man könnte sie in Zukunft vielleicht etwas auffüllen.Wir hatten Zimmer im Haupthaus mit super Blick auf den Pool,die wollen wir heuer auch wieder und freuen uns schon sehr darauf.
Das Essen war sehr reichlich,jedoch müsen auch wir zugeben,das es etwas abwechslungsreicher sein könnte.Es gab einfach alles vom Hühnchen bis zum Milchreis nur es fehlte einfach die Abwechslung.Essen konnte man alles und verhungern mußte keiner.Auch war für uns das Essen sehr verträglich keiner hatte Durchfall oder ähnliches.Nur einmal hatte jemand von uns etwas Bauchschmerzen,der wurde vom Personal gleich bemuttert mit jeder Art von Tee am besten hilft hier der Anistee (schmeckt fürchterlich,aber hilft).Wem es nicht gut genug war ,konnte auch jederzeit auswärts Essen z.B. Alf Leila wa Leila 15 Min.zu Fuß, gab es eine große Pizza für ca. 2,50Euro (schmeckte super),in Naama Bay gab es jede Menge Lokale,einen Mac Donald sowie einen Pizzahutu.v.m.Take it easy man hat einfach Urlaub.
Mit Shuttle-Bussen wird man 3-4mal täglich nach Naama Bay oder an einem hoteleigenen Sandstrand,mit etwas rutschigen Steinsteg,gefahren.Super Sache klappte tadellos.Alle Hotelangestellten sind sehr zuvorkommend und sehr um einen bemüht,uns wurde fast jeder Wunsch erfüllt. Einmal ging bei unseren Freunden die Dusche nicht, dieses wurde dann sofort behoben. Die Kellner(fast alle heißen Mohammed) sind große Klasse und sehr um einen bemüht,jedoch gibt es auch einige Gäste, die sehr schlechte Umgangsformen besitzen,aber von den Mitarbeitern am besten erwarten, das Ihnen die Füße geküsst werden. Es gibt ein einfaches Sprichwort--So wie Du in den Wald hineinrufst,so ruft es zurück--Wir Vier wurden total verwöhnt Mohammed Tyson oder Mohammed Kamel wußten schon,wenn wir kamen,was wir trinken wollten 2Bier,2Radler.Dies klappte ebenso beim Abendessen.Auch mit der Rezeption hatten wir keine Probleme die waren sehr nett und halfen uns wo Sie nur konnten.Auch sprechen einige Hotelangestellten etwas Deutsch die 2 Ayman´s zum Beispiel, 2 dufte Kerle die halfen auch wo Sie konnten und waren sehr bemüht.Diese Leute im Hotel arbeiten tägl. ca.16 Stunden,da möchten wir den Deutschen sehen der da immer lacht.Wir kommen dieses Jahr im September wieder und werden vergleichen,ob es da wirklich schlechter ist als bei uns im letzten Oktober.
Das Hotel liegt oberhalb vom Meer,etwa 500m zum Strand.Die Liegen sind für Hotelgäste kostenlos.Der Einstieg zum Meer sehr beschwerlich für Kinder,ältere Leute und ungeübte Schwimmer nicht ganz einfach.Das Wasser und die Unterwasserwelt einfach gigantisch.Man muß es schon gesehen haben um mitreden zu können.In ganz Sharm el Sheik (Sinai)sind überwiegend Riffe vorhanden,reiner Sandstrand ist hier sehr selten.Mit kleinen Kindern sollte man die Reiseunterlagen genau studieren das man danach nicht enttäuscht ist. Für Taucher und Schnorchler ein Paradies.
Toll angelegte und riesige Poollandschaft die einfach zum faulenzen einlädt.In der Anlage gibt es noch einen zweiten Pool,der wesentlich kleiner ist und überwiegend für die Tauchschule genutzt wird.Dieser ist jedoch super zum entspannen denn der ist etwas abgelegen und dadurch sehr ruhig.Es wurde sehr viel Animation angeboten,die was wir als sehr angenehm empfanden,nicht aufdringlich war.Die Animation allgemein wurde nicht sehr gut angenommen.Steffi,Simone,Sandra und Stefan konnten sich noch so bemühen es ging sehr schleppend.Die Crew mußten wir bewundern,denn die gaben nicht auf zu animieren und motivieren.Als sich Stefan dann auch noch das Bein brach,improvisierden die Mädels wo es nur ging.Steffi`s Zauberwort hieß --Josef--ein rüstiger 60jähriger Rheinländer der zu jeder Schandtat bereit war.Ein toller Typ einfach,der die Mädels echt unterstützte.Die Einzige die momentan noch im Hotel die Stellung hält,von der alten Truppe,ist unsere Sandra,alle anderen sind auf der Welt verstreut.Wir fanden die alle toll und staunten immer wieder über Art wie Sie Ihrer Arbeit nachgingen.Denn wir z.B.schauten lieber zu,als das wir mal was mitgemacht hätten,da waren wir viel zu faul.Wenn man will kann man in dieser Hotelanlage immer etwas tun und es muß nie langweilig werden,es liegt aber vielleicht an einem selber.
| Infos zur Reise | |
|---|---|