- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel erweckt auf den ersten Blick einen guten Eindruck. Wenn man allerdings länger bleibt und sich mal genauer umschaut, wird man sehr enttäuscht. Die Anlage ist ungepflegt (Teppiche und das Mobiliar in den Bar´s und im Restaurante sind schmutzig und abgenutzt, Farbe blättert von den Wänden ab, Klimaanlage funktionierte überhaupt nicht und ist auch nicht repariert worden). Unsere Epfehlung ist: Dieses Hotel auf keinen Fall buchen!!! Das Geld kann man sich auch sparen oder damit den Kamin an machen.
Unser Zimmer roch in den ersten Tagen stark nach Urin (4 Sterne standard???). Der Duschvorhang hat den Eindruck gemacht, als ob er schon seit Hoteleinweihung dort hängt (unten verschimmelt). Die "frischen" Handtücher rochen sehr unangenehm. Das Fernsehprogramm war eine Herausforderung für die Augen und die Nerven(Sat-Anlage defekt oder falsch eingestellt). Bei uns im Zimmer war eine Wand nicht fertig gestrichen, hier war der Anstrich mitten auf der Wand unterbrochen (wahrscheinlich ist der Maler während der Arbeit eingeschlafen). Auf dem Balkon rieselte einem die abgeblätterte Farbe auf den Kopf. Die Klimaanlage funktionierte trotz mehrmaliger "Reparatur" nicht.
Das Essen ist für den Organismus ein Härtetest. Während unseres Aufenthaltes sind ca. 75% der Gäste erkrankt (Mehrtägiger Durchfall und Fieber) teilweise sind die Gäste auch ins Krankenaus eingeliefert worden. Ich selber habe ebenfalls zwei Tage mit 40°C Fieber im Bett verbracht und hatte danach noch drei Tage Durchfall. Das Essen hat sich in kürzesten Abständen wiederholt, war ungenießbar, häufig kalt, fettig und wenig Auswahl. Das Frühstücksbuffet war recht überschaulich. Wenn man zu spät kam waren die künstlich angerührten Säfte vergriffen und wurden auch nicht mehr nachgefüllt. Die Brötchen haben sich jedoch gut dafür geeignet die Fische im Hafen zu füttern. In unserer zweiten Urlaubshälfte haben wir Mulivitaminsaft aus dem Supermarkt mit zum Frühstück genommen um überhaupt ein paar Vitamine zu bekommen. Das Langschläferfrühstück besteht nur aus Kaffee (ungenießbar) Croissants und Erdbeermarmelade (ein Witz). Teller und Gläser waren häufig schmutzig und schnell vergriffen. Die Tischdecken im Restaurant wurden immer nur gewendet (so sitzt man nicht im Dreck der letzten Gäste sondern im Dreck der vorletzten Gäste). Die Tische in der Bar wurden nicht abgewischt, die Glastische waren grundsätzlich verschmutzt. Die Pool- und Strand-Bar waren super dreckig. Zum Glück wurden hier die Getränke nur in Kunststoffbechern ausgeschenkt. Von einem Verzehr der Speisen an der Strandbar ist dringen abzuraten (das sagt einem aber auch schon der gesunde Menschenverstand).
Das Personal ist sehr unfreundlich. Die Getränke muss man sich überall selber holen, auch im Restaurante. Wenn man an der Wunderbar Getränke bestellt hat, bekam man nicht nur sein Getränk sondern auch noch böse Blicke (so ist das wenn sich das Personal bewegen muss), teilweise war es sogar so, dass das Getränk einfach am anderen Ende der Bar abgestellt wurde und man es sich dann dort abholen konnte (unfreundlicher geht es kaum noch). Die Zeiten des All-In-Angebotes sind sehr großzügig zu Gunsten des Hotels ausgelegt worden. Um 22:45Uhr gab es schon nichts mehr. Der Alkohol ist mit Wasser verlängert worden.
Das Hotel lieg sehr verkehrsgünstig ;-) Es liegt an einer stark befahrenen Hauptstraße (nachts sehr laut, von 2 bis 4 Uhr wird es etwas ruhiger und man kann schlafen). Die Transferzeit zum Flughafen beträgt 1,5 Stunden. Hammamet Yasmin ist ein schöner Ort und man kann alles sehr gut zu Fuß erreichen. Zun Hoteleigenen Strand ist man 5-10 Minuten unterwegs.
Die Liegewiese um den Pool ist total verkommen, die Auflagen sind schmutzig und abgenutzt der Wasserfall am Pool lief sehr selten. Die Poollandschaft könnte bei entsprechender Pflege aber sehr ansprechend sein. Der Relaxpool liegt direkt an der Straßenkreutzung. Der hoteleigene Strand war sehr ungepflegt und lehmig, die Liegen und Sonnenschirme waren in einem desolaten Zustand. Der "Steg" zum Strand war total verrottet (jede zweite Holzlatte war bereits weggefault). Die sanitären Einrichtungen am Strand sind sehenswert (ACHTUNG: vor dem Essen anschauen). Bei der Dusche und der Toilette überfällt einen der Ekel, der größte Teil der Fliesen ist auch bereits von den Wänden gefallen. Im Bereich der Strandbar und des Zuweges sollte man genau hinschauen wo man seinen Fuß hinsetzt. Wie oben auch schon gesagt könnt man hier durch entsprechende Pflege einiges machen. Jedoch liegt das Personal lieber im Schatten und schläft (na ja das ist ja wirklich ein Traumjob oder???). Da ich selber surfe habe ich mich unter anderem auf dieses Angebot sehr gefreut, die zur Verfügung stehende Ausrüstung ist allerdings lebensgefährlich und für jemanden der bereits surfen kann total unakzeptabel. Das Tretboot liegt am Strand, ist allerdings defekt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Romy & Thorsten |