Aday (36-40)
Alleinreisend • April 2025
Ich hatte eine großartige Zeit im Sheraton Astana mit exzellentem Service.

Das Sheraton Astana war für mich eine echte Entdeckung und ein Geschenk. Eine elegante Suite mit Blick auf die Stadt, die Liebe zum Detail, die herzliche Atmosphäre des Personals, das köstliche Frühstück und ein entspannender Pool – all das zusammen machte meinen Urlaub in Astana unvergesslich. Mein besonderer Dank gilt Kamilla, der Kundenservice-Managerin, und Dilnaz von der Rezeption: Dank ihnen fühlte ich mich nicht nur in einem Hotel, sondern in der Atmosphäre eines liebevollen Zuhauses. Das Sheraton Astana zählt zu meinen persönlichen Favoriten der besten Stadthotels Zentralasiens. Wie alles begann Ich kam auf Geschäftsreise nach Astana, beschloss aber, mir eine kleine Auszeit und Entspannung zu gönnen. Die Wahl fiel auf das Sheraton Astana – ein Hotel der renommierten Marriott-Kette, das gleichzeitig sein eigenes, unverwechselbares Gesicht und seinen eigenen Charakter hat. Von der Tür an wurde ich mit einem herzlichen Lächeln und viel Aufmerksamkeit begrüßt. Der Check-in verlief schnell, unkompliziert und ohne unnötige Formalitäten. Besonders gefreut habe ich mich über das unerwartete, aber sehr angenehme Upgrade auf eine Suite mit Panoramablick über die Stadt – eine Geste, die meinem Aufenthalt sofort den richtigen Charakter gab. Über das Zimmer Die Suite war geräumig, hell und stilvoll eingerichtet. Die Innenräume sind im Geiste modernen Urbanismus mit warmen Akzenten gehalten. Die Panoramafenster blickten auf das Stadtzentrum: Der Ausblick war tagsüber und besonders nachts einfach faszinierend. Das Zimmer umfasste: ein gemütliches Schlafzimmer mit Kingsize-Bett; einen kompletten Wohnbereich mit Sofa, Fernseher und Schreibtisch; eine Kaffeemaschine, Teeservice und täglich frisches Wasser; ein Badezimmer mit Dusche, Badewanne und Doppelwaschbecken – alles ist makellos sauber und komfortabel. Besonders hervorzuheben ist die durchdachte Beleuchtung und Schalldämmung. Dies war nicht nur ein Zimmer – es war eine kleine Oase im Herzen der Hauptstadt. Frühstück Der Morgen im Sheraton Astana beginnt im Restaurant mit Blick auf die Stadt und einem reichhaltigen Buffet, an dem jeder etwas für sich findet: frisches Gebäck, Beeren und tropische Früchte, kasachische Küche (Bayursak, Kuyrdak), eine Auswahl an Käse, Wurst und Salaten, Eierspeisen und Pfannkuchen nach Wunsch, aromatischer Kaffee und eine große Auswahl an Teesorten. Die Kellner sind schnell, unaufdringlich, aber aufmerksam. Alles wurde liebevoll, mit einem Lächeln und im richtigen Tempo serviert. Pool und Ruhebereich Der Hotelpool ist ein wahrer Schatz. Warmes Wasser, große Fenster, eine helle Atmosphäre und bequeme Sonnenliegen sind genau das Richtige nach einem Spaziergang durch das windige Astana. Bemerkenswert ist auch der Fitnessraum – kompakt, aber gut ausgestattet. Selbst auf dem Laufband fühlt man sich wie ein Premiumgast. Meine Urlaubszahlen Aufenthaltsdauer: 3 Nächte Zimmerkategorie: Suite mit Stadtblick (Upgrade vom Standardzimmer) Durchschnittsbewertung für alle Kriterien: 9,7/10 Servicelevel: 10/10 Wiederkehrwahrscheinlichkeit: 100 % Empfehle ich Freunden und Kollegen: Ich tue es bereits! Besonderer Dank Camilla, die Kundenservice-Managerin, ist eine echte Fachfrau und die Seele des Hotels. Ihr Umgang mit den Gästen ist vergleichbar mit der Fürsorge eines geliebten Menschen. Sie hat meine Wünsche nicht nur erfüllt – sie hat sie vorweggenommen. Camilla hat alles getan, damit ich mich nicht nur wie ein Gast, sondern wie ein geschätztes Familienmitglied fühle. Dilnaz von der Rezeption ist ein Beispiel für tadellosen Service. Von den ersten Minuten des Aufenthalts bis zum Check-out – klar, ruhig, freundlich, mit exzellentem Produktwissen und dem aufrichtigen Wunsch zu helfen. Diese Mitarbeiter sind das Herz und die Seele des Hotels. Ich bitte das Management des Sheraton Astana, Kamilla und Dilnaz zu belohnen – sie verdienen unsere größte Dankbarkeit und Anerkennung. Zusammenfassung: Das Sheraton Astana ist nicht einfach nur ein weiteres Hotel der Marriott-Kette. Es ist ein Anziehungspunkt für alle, die Wert auf Stil, Ruhe, Sorgfalt und Liebe zum Detail legen. Mein Besuch hat mir in bester Erinnerung geblieben, und ich komme gerne wieder. Vielen Dank an das gesamte Team für einen hervorragend organisierten Urlaub im Herzen von Astana. Bis zum nächsten Mal!

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Mein Aufenthalt in der Sheraton Astana Suite war äußerst angenehm und unvergesslich. Das Zimmer erfüllte nicht nur meine Erwartungen, sondern übertraf sie sogar: Geräumigkeit und Komfort. Die Suite erwies sich als sehr gut durchdacht: Ein separates Schlafzimmer und ein Wohnbereich ermöglichten sowohl komfortables Entspannen als auch Arbeiten. Alles im Zimmer – von den Polstermöbeln bis zur Beleuchtung – war bis ins kleinste Detail durchdacht. Stadtblick. Der Panoramablick aus den Fenstern ist eine wahre Zierde des Zimmers. Besonders schön war der Blick auf Astana am Abend im Lichterglanz. Dies vermittelte das Gefühl eines abgeschiedenen, luxuriösen Refugiums inmitten einer dynamischen Metropole. Ästhetik und Ausstattung. Das Zimmerdesign ist modern und prägnant gestaltet und besticht durch eine angenehme Farbpalette. Ausstattung, Möbel, Textilien – alles wirkte neu, stilvoll und hochwertig. Nette Kleinigkeiten – eine Kaffeemaschine, Trinkwasserversorgung, hochwertige Kosmetik – unterstrichen das Niveau des Sheraton. Sauberkeit und Pflege. Die tadellose Sauberkeit und der Turndown-Service trugen zum Gefühl der Fürsorge und des hohen Standards bei. Dieses Upgrade war ein echtes Geschenk, und ich bin dem Hotel und insbesondere der Guest Relations Managerin Camilla für die Organisation sehr dankbar. Der Aufenthalt in dieser Suite trug maßgeblich zu meinem positiven Gesamteindruck vom Sheraton Astana bei.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Gäste des Sheraton Astana sollten Folgendes über das Hotelrestaurant wissen: 🍽️ 1. Frühstück ist ein Genuss, nicht nur eine Mahlzeit Das Restaurant bietet ein reichhaltiges und liebevoll dekoriertes Frühstück, das für Gäste mit Marriott Bonvoy Status und den entsprechenden Preisen inklusive ist. Es ist keine Formalität, sondern ein vollwertiges gastronomisches Erlebnis: frisches Obst und Beeren (auch saisonal und tropisch), aromatisches Gebäck und lokale Köstlichkeiten (Bayursaks, Fladenbrot), warme Gerichte auf Bestellung – Omelettes, Pfannkuchen, Porridge, eine große Auswahl an Käse, Aufschnitt und Salaten, hochwertiger Kaffee und Tee. Der Service ist schnell, unaufdringlich und höflich – der Morgen beginnt gut gelaunt. 🕰️ 2. Günstige Öffnungszeiten Das Frühstück wird bereits am frühen Morgen serviert, was sowohl für Geschäftsreisende als auch für Reisende praktisch ist. Das Restaurant ist tagsüber und abends geöffnet – Sie können direkt vor Ort speisen, ohne das Hotel zu verlassen. 👨‍🍳 3. Speisekarte mit lokalem Akzent und internationaler Präsentation Neben klassischen internationalen Gerichten bietet die Speisekarte auch kasachische Gerichte – eine großartige Möglichkeit, die lokale Gastronomie in angenehmer Atmosphäre kennenzulernen. 🍷 4. Gemütliche Atmosphäre und Einrichtung Die Einrichtung des Restaurants ist modern, hell, mit Panoramafenstern und guter Akustik. Es eignet sich sowohl für Geschäftsfrühstücke als auch für gemütliche Familienessen. Tipp eines erfahrenen Gastes: Nehmen Sie sich Zeit – genießen Sie Ihr Frühstück mit Blick auf die Stadt und starten Sie im Rhythmus des Sheraton in den Tag. Es ist eine seltene Gelegenheit, in der ein Frühstücksrestaurant in einem Hotel nicht nur ein Pluspunkt, sondern ein echter Vorteil ist.

Verreist als:Alleinreisend
Vorname:Aday