- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Grand Hotel Esplanade in Berlin-Mitte ist für eine Städtereise nach Berlin, aufgrund der Lage, auf jeden Fall zu empfehlen. Was ich nicht besonders gut fand waren die Preise für Extras: Das Wlan im Zimmer kostete 6,95 Euro / Stunde bzw. 99 Euro pro Woche. An die Tagesrate für das Wlan kann ich mich leider nicht erinnern. Diese Preise finde ich schon vergleichsweise teuer. Dazu kommt noch, dass der Vodafone-UMTS-Empfang im Hotel sehr schlecht (bis gar nicht vorhanden) ist. Im Zimmer gab es neben den Getränken in der Minibar (z.B. Red Bull 5,50 Euro) auch noch eine Flasche Apollinaris 0,5l für satte 6,00 Euro - auch nicht gerade preiswert. Im Wellnessbereich des Hotels habe ich nur den Pool genutzt - dieser ist für Hotelgäste kostenlos und war zur Abendzeit nicht überfüllt und man konnte wirklich gut relaxen. Die Zimmer sind sehr sauber und ausreichend groß und es gibt sehr viele Kissen auf dem Bett. Das Hotel ist sehr sauber und das Personal ist sehr zuvorkommend und hilfsbereit. Zusammenfassend ist das Grand Hotel Esplanade sehr chic und empfehlenswert, wenn man zu einer günstigen Rate buchen kann.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut