Hotel: Wir haben deshalb dieses Hotel gewählt, weil es das einzige ist, wo alle Zimmer einen Balkon haben, da wir die Klimaanlage meiden und Frischluft bevorzugen. Das Hotel hat allerdings seine besten Jahre hinter sich und eine Renovierung wäre angesagt. Im gesamten Hotel ist die Klimaanlage zu eisig eingestellt. Mit Sommerkleidung geht hier gar nichts. Fluglärm: Das Hotel befindet sich in der Einflugschneise, und es kommen die Flieger im 3 bis 7 Minutentakt und sind zum Greifen nahe. Ob das stört, muss jeder für sich selbst entscheiden. Uns hat es nicht weiter tangiert. Sehenswürdigkeiten- bzw. Restaurants, die wir auch besucht haben: Souq Al-Waqif, mit vielen Lokalen, haben im Al-Bandar-Fish Market gegessen, und in einem irakischen Restaurant; Gold Souq, dort war gähnende Leere; waren im Restaurant „Al-Mourjan“, an der Corniche, leicht zu finden, ist lila/pink beleuchtet, sehr empfehlenswert; im „Star of India“; haben die Pearl besucht, noch nicht fertiggestellt, viele Designer Shops, und Lokale, nur wenige Menschen unterwegs; die City Centre Shopping Mall, muss man nicht gesehen haben; die Villagio Mall, sehenswert; gleich daneben „The Torch“ bzw. den „ Aspire Tower“, sehenswert; und natürlich täglich spazieren auf der Corniche.
Zimmer mit Balkon, Bett mit einer Matratze im Ganzen und einer Bettdecke, leider hatten wir eine Verbindungstüre, und die Zimmer sind sehr hellhörig, kleine Mineralwasserflaschen stehen täglich gratis zur Verfügung, W-Lan 4 Stunden/Tag gratis. Beanstandungen: Die Beleuchtung beim Schminkspiegel funktionierte nicht. Habe das bei der Rezeption gemeldet und am Tag darauf wurde es behoben.
Frühstück: Lässt keine Wünsche offen. Im Hotel besucht: „Irish Hub“ , Happy Hour von 17-20 Uhr, immer eine Menge los, mit Live Band, besonders gut die Fish & Chips, und das rooftop Restaurant im 11. Stock, „Al Shaheen - the best view in town“ mit vorzüglicher arabisch-libanesischer Küche, wo ich auch meinen Geburtstag gefeiert habe. Zwar keine Occasion, aber empfehlenswert. Alkohol: gibt es ausschließlich in den Hotels und auch nur in den Restaurants bzw. im Pub.
Rezeption: Freundlich, nett und flink Es gibt die Zeitung „Qatar Happening“ und „Time Out Doha“, welche leider!!! Im Hotel nicht aufliegen. Wir haben sie in einem Restaurant entdeckt. Es liegen auch keine Folder von Sehenswürdigkeiten oder Lokalen auf, die man besuchen könnte.
Das Hotel liegt sehr zentral und die Sehenswürdigkeiten befinden sich alle in der Nähe. Taxi: kostet vom Flughafen zum Hotel € 10.-- , Dauer ca 15 Minuten, meistens viel Verkehr, Die meisten Taxilenker schalten den Taxameter nicht ein, man kann mit ihnen VOR Beginn der Fahrt auch verhandeln. Hotelshuttle: 3x Tag wird man kostenlos zum Souq Al-Waqif und in die Shopping City Centre Mall gefahren. Umgebung: Es wird rundherum gebaut, Tag und Nacht, vom Baulärm bekommt man aber nichts mit.
Es sind genügend Liegen vorhanden, das lag wohl auch daran, dass das Hotel zu dieser Zeit (17.-24.11.) nicht sehr ausgelastet war. Privatstrand relativ klein. Wetter: War recht durchwachsen, bewölkt, Sonnenschein, 1 Tag viel Regen, immer windig, im Schatten zu kühl, in der Sonne ging´s gerade noch, ab ca 15:30 Uhr ist es vorbei mit dem Sonnenbaden. Am Strand war es meistens zu kühl, beim Pool war es auszuhalten. Es hatte so um die 23-25 Grad, mit starkem Wind. Sowohl die Meerestemparatur als auch die Pooltemparatur sind um diese Zeit schon relativ kalt. Da es in Doha nicht sehr viele Sehenswürdigkeiten gibt, und sich der Urlaub auf relaxen beschränkt, wäre es besser, im Oktober anzureisen. Von November bis Feber ist es doch zu kühl.
Dauer: | 1 Woche im November 2013 |
Vorname: | Manuela |