Obwohl die alte Pelikan-Fabrik vor der Konvertierung und Eröffnung als Hotel grundsaniert und modernisiert wurde, ist die Geschichte des Gebäudes überall spürbar. Die Architektur und Atmosphäre haben nun eine sehr gelungene Mischung von alt und neu!
Wir haben ein Classic-Zimmer gebucht, aber die Rezeptionistig hat meine SPG-Mitgliedschaft sofort erkannt und als Upgrade wurde ein Club-Zimmer angeboten. Die Inneneinrichtungen der Club-Zimmer unterscheiden sich kaum von den Classic-Zimmern (was nicht unbedingt ein Minuspunkt ist, denn die Classic-Zimmer sind schon fantastisch schön!), erlaubt aber Zugang zum Club-Lounge mit kostenfreien Sandwiches, Obst und Kuchen sowie alkoholfreie Getränke und Bier. Dieser Lounge ist besonders für Geschäftsreisende geeignet, die sonst keine Zeit fürs Essen haben.
Sämtliche Mitarbeiter waren sehr freundlich, hilfsbereit und vor allem kompetent. Der Rezeptionist hat mir am Abreisetag sogar mit der Abholung eines Mietautos geholfen.
Die ruhige Lage außerhalb der Innenstadt verspricht lärmfreies Schlafen, selbst wenn man ein Zimmer zur Straße bekommt. Mit der Straßen-U-Bahn (ob es sich hier um eine Straßenbahn oder U-Bahn handelt, kann ich wirklich nicht sagen...) gelingt man in 10 Minuten zum Hauptbahnhof und die Innenstadt. Am Anreisetag sind wir mit dem Taxi vom Hauptbahnhof gekommen und es hat genau so lange gedauert - etwa 10 Minuten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel hat keinen eigenen Wellnessbereich. Allerdings können Gäste das im Nebengebäude befindlichen Fitness-Studio mit Sauna und Dachterrasse kostenfrei benutzen.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2015 |
Reisegrund: | Stadt |