Herbert (51-55)
Verreist als Paar • April 2011 • 2 Wochen • Strand
Nicht alles Gold was glänzt

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

ich habe die Überschrift gewählt, da es sich ja hier um ein 5 Sterne Haus internationaler Klasse handelt. Um es vorweg zu sagen: das Haus ist gut, 4 Sterne wäre m.E. aber die richtige Klassifizierung. Ich habe als Bild einmal das Resort Layout beigefügt, so kann man sich einen guten Überblick verschaffen. Das Haus verfügt über insgesamt 240 Zimmer verschiedener Kategorien.Doppel 1.Stock Gartenblick. Dto. Poolblick, Doppel mit kleinem Garten, Doppel mit Pool Access( Achtung: bei einigen Zimmern sind die Terrassen noch mmit einer Glasabtrennung versehen)Suite Pool Access, Doppel Meerblick, Suite Meerblick. Die Suiten verstehen sich als 2 Räume.Da das Hotel an der 6 spurigen Haupstr. nach Hua Hin liegt ist die Umgebung sehr trostlos. Keinerlei Restauration in der Nähe. Das Hotel bietet einen kostenlosen Shuttle Service nach Hua Hin. Dazu benötigt man eine Voranmeldung ( max 12 Personen pro Abfahrtszeit) ausser zur Rückfahrt um 22.30 = 24 Personen. Das Hotel verfügt über insgesamt 5 Restaurants. Ich habe nur einmal im Salas Pool Restaurant und einmal im Luna Lana Beach Restaurant gegessen. Die Qualität war noch ok, aber für das Gebotene war es eindeutig zu teuer. Ebenfalls waren Getränkepreise auch zum Teil selbst nach definiertem Standard hoch. Eine kleine Flasche Singha Bier 190 Baht ( ca. 5 €). Die Zimmer sind geräumig und bieten den üblichen Standard. Die Böden sind gefliesst. Dusche funktionierte hervorragend mit tollem Wasserdruck. Amenities sind ausreichend vorhanden. Turn down Service ok. Der gesamten Anlage fehlt leider so das typische Thailand Flair. Aufgewertet wird das Hotel sicherlich durch den sehr schönen Lagunenpool mit einer Gesamtlänge von 500 Metern. Hier macht der Spruch - ich schwimm noch mal `ne Runde absolut Sinn, denn man kann praktisch komplett im Kreis schwimmen bei einen Wassertiefe von durchgehend 1,40m. Die Wasserqualität am Strand ist rel. schlecht. Viele Quallen, einige Abfälle und sehr trübes Wasser. Ehrlicherweise möchte ich erwähnen, dass Hua Hin für mich nur eine "Notadresse" war. Eigentlich auf dem Weg nach Koh Samui konnte ich beim Stopover in Dubai noch rechtzeitig umbuchen, um dem Unwetter in Koh Samui zu entgehen. Vielleicht fällt meine Bewertung daher ein wenig zu hart aus. Das Hotel ist prima für ein paar Tage um Hua Hin und die Umgebung kennenzulernen, für einen 2 Wöchigen Urlaub würde ich es nicht wählen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Sehr schlecht

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Eher schlecht

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Eher schlecht

Mehr Bilder(6)
    Dauer:2 Wochen im April 2011
    Vorname:Herbert

Sehr geehrter Herbert, Vielen Dank für Ihre Bewertung für das Sheraton Hua Hin Resort & Spa. Es freut uns sehr, dass sie den 4000qm großen Pool mit einer Länge von 560 Meter genossen haben. Wir bedauern es sehr, dass wir ihre Erwartungen mit Strand und Lage des Hotels nicht erfüllen konnten. Die von Ihnen genannte Hauptstraße ist ungefähr 1 km vom Hotel Eingang entfernt und mit 160 Wohnungen und Villas im gleichen niedrig Baustil wie das Sheraton Hua Hin bebaut. Dies ist dieselbe Straße die durch Hua Hin Stadt bis nach den Süden von Thailand führt. Man kann in keiner Weise die Straße sehen, noch die Geräusche dieser Straße im Hotel hören, so sind wir uns nicht sicher was Sie uns mitteilen möchten. Wir haben ihre Bewertung mit unseren Mitarbeitern ausgewertet und haben die Getränke-und Essenspreise überarbeitet. THB 90 für Softdrinks, THB 120 für Chang Bier und THB 140 für Singha Bier. Bitte beachten Sie, dass alle unsere Essens- und Getränkepreise inklusive 17.7% Steuer und SVC sind und nicht zum Schluss auf die Rechnung kommen wie in vielen Restaurants. Es freut uns auch ihnen mitzuteilen, dass im November 2011 eine neue, sehr attraktive Anlage nur 10 Minuten zu Fuß vom Hotel entfernt, öffnen wird. Diese Anlage wird aus mehreren Restaurants, Bars, Geschäften, Spa etc. bestehen und mit viel Grün auch einen Erholungswert bieten. http://www.botaneohuahin.com/th/index.php. Vielen Dank für Ihre Bewertung und Anregungen. Wir haben Ihr Feedback an unser Team für Verbesserung weitergeleitet. Mit freundlichen Grüßen Sheraton Hua Hin Resort & Spa Management