Kleines und unspektakuläres Hotel mit großem Garten und schönem Privatstrand. Die ganze Hotelanlage macht einen sehr gepflegten und sauberen Eindruck, hier kann man sich wohlfühlen. Besonders der große Garten mit den vielen Palmen und dem satten, grünen Rasen hat uns sehr gefallen. Unbedingt das Gutschein-Buch "The Entertainer Dubai" kaufen, darin sind Hunderte von 2=1-Gutscheinen enthalten, u.a. für die Wasserparks Aquaventure (Atlantis The Palm) und Wild Wadi (beim Burj Al Arab), Wüsten-Safaris, Dhow-Dinner-Cruises und unzähligen Bars und Restaurants. Gibts in jedem Buchladen für 350 Dhs, lohnt sich wirklich.
Das Zimmer war komfortabel, mit allem was benötigt wird, ausgestattet. Die Klimaanlage war sehr effektiv und dabei angenehm leise. Einziges Manko war, daß es keinen Balkon gab.
Diverse Restaurants und Bars, Frühstück, Mittag- und Abendessen wird im Restaurant Palmgarden eingenommen. Die angebotenen Speisen waren von hoher Qualität und schmackhaft zubereitet. Der Küchenstil war international, im Großen und Ganzen eher am europäischen Gaumen orientiert.
Personal war sehr freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Das Housekeeping war schnell und professionell, meistens war das Zimmer schon gemacht, wenn wir vom Frühstück zurück kamen.
Das Sheraton liegt direkt am Strand im Stadtteil Dubai Marina, ca. 4-5 km südlich der Palm Jumeirah. Vorteil des Sheraton-Strandes ist, daß dieser komplett zum Hotel gehört, während bei den anderen Hotels (Habtoor, Le Royal Meridien, Ritz Carlton und Hilton) der Strand zwischen Hotelanlage und Meer öffentlich ist. Dementsprechend wird dieser dann auch von Nicht-Hotelgästen genutzt, und ist, weil öffentlich, auch nicht so sauber und aufgeräumt. Wir waren jedenfalls froh, daß wir einen "echten" Privatstrand hatten. Vor dem Hotel beginnt die Flaniermeile "The Walk" mit vielen Restaurants und Geschäften. Besonders beliebt ist "The Walk" auch bei Besitzern edler Nobelkarossen, die diesen in Schrittgeschwindigkeit abfahren und ihre PS-Monster zur Schau stellen.
Auch hier gibt´s nichts zu meckern. Strand- und Poolbereich großzügig mit Liegen und Sonnenschutz versorgt, stets sauber und aufgeräumt. Auch genügend Duschen vorhanden. Wasserqualität des Meeres erstklassig. Kostenloses Internet über WLAN im Lobby/Restaurantbereich, selbst im Garten und am Pool lag mein iPad noch im Empfangsbereich.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Jupp |