Guido (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 3 Wochen • Strand
5 Sterne und relaxen pur

Das Hotel ist sehr schön auf 9 Inseln aufgeteilt, besteht aus 330 Zimmern (und einigen Suiten), drei Restaurants (ein Hauptrestaurant und zwei Themenrestaurants). Es gibt dort für die unterschiedlichsten Interessen unterschiedliche Strände (Relaxation Beach, Familie Beach, u. s.w.). Ferner gibt es an jedem Strand eine kleine Bar, wo auch frische Snacks zubereitet werden. Das Alter des Hotels wurde mit 9 Jahren angegeben. Was mir auch realistisch erschien. Architektonisch wurde das Hotel im landestypischen Stil erbaut (nicht so wie andere nur westlich orientierte), was auch in Verbindung mit dem Garten ein sehr schönes und harmonisches Bild ergibt. Die Gärtner leisten einen harten aber tollen Kampf gegen Sonne und Sand. Apropos Sand – Sauberkeit wird hier sehr gross geschrieben. Ständig läuft hier jemand herum, der am fegen oder wischen ist. Und wenn das Personal nicht gerade mit irgend etwas beschäftigt ist (und es ist gerade ein Kind in der Nähe) so wird sich mit dem Kind beschäftigt. Typisch Südländer – absolut kinderlieb. Hallo Raucher! Entweder Ihr deckt Euch vor dem Abflug aus Deutschland (im Duty-free) ein oder Ihr wartet bis Ihr Euch eingerichtet habt. Vermeidet es im Hotel Kippen zu kaufen, da zum einen die Auswahl sehr bescheiden und zum anderen die Dinger heillos überteuert sind. Tja, aus gegebenen Anlass möchte ich Euch an Herz legen, sofern Ihr dies nicht ohnehin schon getan habt, eine Auslandskrankenversicherung abzuschliessen. Krankheitsbedingt wurde ich mittels RTW ins Krankenhaus von El Gouna verbracht, dort untersucht (inkl. Medikamentierung und einer CT), stationär aufgenommen und nach 24 Stunden Beobachtung wieder entlassen. Dummerweise fand dieses zweifelhafte Ereignis 2 Tage vor dem Heimflug statt, so dass das Krankenhaus die Deckung der Versicherung nicht abfragen konnte. Dies hatte zur Folge, dass ich für die entstandenen Kosten in Höhe von 1. 175€ erst mal in Vorkasse treten durfte! Zu Hause angekommen habe ich schnellstens die Versicherung (bei einem grossen Automobilclub mit 4 Buchstaben) sowohl telefonisch als auch schriftlich informiert. Bereits 5 Tage später hatte ich die schriftliche Bestätigung, dass der volle Betrag erstattet wird. Apropos Krankheit unter allen umständen sollte davon abgesehen werden Leitungswasser zu trinken. Wir haben sogar zum Zähne putzen Wasser aus der Flasche genommen. Wenn nun doch der Fall eintritt, dass die Verdauung verrückt spielt, fragt entweder beim Guest-Service nach oder begebt Euch in die dortigen Apotheken. Vergesst auf jeden Fall die Medikamente die Ihr (gegen Durchfall) aus Deutschland mitnehmen würdet, die funktionieren in der Regel eh nicht, da die regionalen Medikamente auf die jeweiligen Krankheiten zugeschnitten sind. Ähm, abschliessend noch was zur Stromversorgung. Das ägyptische Netz hat eine ganz normale 220 Volt Spannung und im Sheraton haben die deutschen DIN Stecker gepasst – ohne Reisesteckeradapter.

• Wir hatten ein Doppelzimmer Deluxe gebucht. Ausstattung: Elegant und komfortabel eingerichtet, Dusche, Föhn, Terrasse, Klimaanlage (zugegeben zu laut für den nächtlichen Betrieb – trotz Temperaturen von 26 Grad/Celsius), Direktwahltelefon (vorsicht sehr teuer), Sat-TV, Minibar und Safe. Das Zimmer liegt im 9000-er Bereich direkt am Strand, mit Zugang zum Wasser. Durch die Deluxe-Buchung hatten wir das Komfort-Paket inklusive, d. h. wir hatten folgende Leistungen inklusive: Direkttransfer vom und zum Flughafen. Zimmer direkt am Strand und ein luxuriöses Badezimmer. Bei Ankunft im Zimmer hatten wir 1 Obstschale, 1 Flasche Wein und 1 Flasche Mineralwasser vorgefunden. Zu den Mahlzeiten gab es unbegrenzt frische Säfte und Mineralwasser. 1x wöchentlich Essen im à-la-carte-Restaurant „La Piscina“ oder „Oriental 1001“ (beide aber nur mit Reservierung). 1x wöchentlich Schnorchelausrüstung für einen 1/2 Tag, sowie unbegrenzt Sauna und Dampfbad, 1 Stunde Kajak oder Tretboot pro Woche. 1 x wöchentlich Massage.

• Im Hotel gibt es drei Restaurants (Hauptrestaurant „Miramar“, das „Oriental 1001“ Restaurant oder das italienische „La Piscina“). Die Qualität der Küche ist gut und die Sauberkeit ist hervorragend. Ein geschickter Spagat zwischen landestypischen Gerichten (Themenabenden) und den verschiedenen Geschmacksrichtungen der unterschiedlichen Nationalitäten der Gäste! Es spricht für sich, dass selbst Besucher aus anderen benachbarten Hotels im Rahmen des „dine-around“ ins Sheraton Miramar zum Essen kommen! Absolut Göttlich ist die Dessert-Abteilung. Meine Frau und ich sind eigentlich (was Essen angeht) herzhafte Menschen. Wir essen nicht mal zu Weihnachten Kekse, aber in diesem Hotel gehörte einfach der Nachtisch dazu! Ferner kann zum Thema Essen kann gesagt werden, dass wir HP gebucht hatten, da wir bei den vorherrschenden Temperaturen nicht den lieben langen Tag essen wollten und konnten. Am Stand wurde sehr viel Wasser getrunken (eine 1, 5 Liter Flasche für 15 L. E.). Der Preis war fair, dafür kann man nicht in die nächste Ortschaft fahren und das Wasser aus dem Supermarkt heranschleppen. Etwas erschreckt hatte uns der Preis von alkoholischen Getränken; speziell Spirituosen. Ich hatte für einen Whiskey 50 L. E. berappt (viel Eis – wenig Whiskey) und für ein Bier 30 L. E.. Na ja, ich respektiere halt die Sitten und Gebräuche im arabischen Bereich.

• Die Mitarbeiter sind sehr hilfsbereit. Hier wird Dienstleistung neu definiert. Sollte irgendeine Art von Problem bestehen, ganz einfach an den „Guest Service“ (Mahmoud Fathy oder Erika) wenden. Das einzige, was etwas sauer aufstiess, war das systematische „anbaggern“ zweier Mitarbeiter von ledigen Frauen bzw. jungen Damen. Nachdem sich hierüber von Gästen beim Guest-Service beschwert worden ist, wurden die betreffenden Personale nicht mehr gesehen. Eine Anfrage bei der Geschäftsleitung ergab, dass „dieses Verhalten nicht in das Geschäftsbild der Sheraton Hotels passe und entsprechende Schritte gewählt wurden“... Die Zimmerreinigung kann, je nach dem wo sich das Zimmer befindet, zwischen 09: 00 Uhr und 17: 00 Uhr stattfinden. Ein toller Service für Digi-Cam Inhaber ist das Angebot, seine Bilder bzw. Daten auf CD brennen zu lassen. Tolles Angebot, wenn die Karten nur 256 MB haben. Zu den Annehmlichkeiten des Hotels zählen des weiteren der Babysitting-Service, die Wäscherei mit Reinigung , der Friseur und der Beauty-Salon. Darüber hinaus sind Internet-Einrichtungen nutzbar, ein Mini-Club (5-12 jährige) und Kinderspielplatz, ein Juwelier, ein Geschenke-Shop, ein kostenfreier Parkplatz und ein schneller Internetzugang.

• Direkte Strandlage. Nachbarortschaften „El Gouna“ Downtown und „Marina“. Es gibt zwei grundsätzliche Möglichkeiten innerhalb von El Gouna zu bewegen. Die eine Möglichkeit ist ein Shuttle-Bus (Wochenticket 15 L. E. entspricht ca. 2€), hiermit kann man als Vielfahrer auf 4 verschiedenen Linien alle im Umkreis liegenden Hotels und Ortschaften anfahren. Für Menschen, die wenig von A nach B fahren kann ein „TOKTOK“ empfohlen werden. Ein TOKTOK ist ein fliegendes Dreirad, was als Taxi light genutzt werden kann. Der Preis beträgt 5 L. E. pro Person.

• Gut

Das Hotel bietet einen gut ausgestatteten Fitnessbereich. Gegen Gebühr sind viele Sportaktivitäten (wie Bananaboot, Tretboot, Windsurfen, Kitesurfen, Wasserski, Tauchstation) zu nutzen. Meine Frau und ich haben einen reinen Entspannungsurlaub gemacht und uns nur am „Relaxation Beach“ aufgehalten, somit können wir nichts zum Thema Pool, Sport und Animation mitteilen. Wie bereits erwähnt, ist die Hotelanlage auf 9 Inseln verteilt und die Strandbereiche haben feinen Sand. Es stehen in ausreichender Menge Sonnenliegen, -schirme und Badetücher kostenlos zur Verfügung. Gut ist, dass wir am Strand nicht ständig von irgendwelchen Animateuren belästigt worden sind; kann am "Relaxation Beach" liegen.

Dauer:3 Wochen im Mai 2007
    Vorname:Guido