Tanja (31-35)
Verreist als Paar • November 2017 • 1 Woche • StrandAbsolutes Spitzenhotel zum Wohlfühlen

Das Sheraton Miramar Resort ist ein spitzen Hotel mit weitläufiger Anlage (es gibt z.B. eine 2km-lange Joggingstecke rund ums Hotel) mit super Service, tollem Essen und mit eigenem Hotelstrand. Vom diesem aus gelangt man auch über eine Brücke auf Zeytouna Beach, von dem man auf einem 400m-langen Steg aufs Wasser "hinauslaufen" kann. Da man sonst bis zu dieser Stelle etwa knietief durchs Wasser laufen muss, um die ersten Fische und etwas tieferes Wasser zu erreichen, ist das eine gute Sache. Wer vorm Hotel viel Schnorcheln möchte, wird hier aber etwas enttäuscht sein, da die wenigen Korallen ziemlich kaputt sind, der viele Sand teils die Sicht vernebelt, es kaum Fische gibt und man nicht vergessen darf, dass es kein richtiges Hausriff ist, wie manch andere Hotels es haben. Wir fahren selten zweimal ins selbe Hotel, können uns aber hier sehr gut vorstellen, noch einmal wiederzukommen. Es waren tolle 7 Tage im Sheraton Miramar mit einer traumhafen Anlage!

• Gut
  • Unser Zimmer bestand aus einem großen Vorflur mit zwei großen Kleiderschränken, kostenlosem Safe und der Minibar (bei Ultra-All-Inclusive täglich neu befüllt mit Softdrinks, Fruchtsäften und Wasser), ebenfalls mit Wasserkocher und ein paar Tee- und Kaffesorten. Angrenzend kam man in den großen Schlaf-Wohnraum mit Doppelbett (ca. 160m breit), zwei Sesseln mit Tisch, Schreibtisch und Fernseher, sowie einer großen Kofferablage. Alles recht weitläufig und nicht beengt. Das Badezimmer hatte ein großes Doppelwaschbecken und eine geräumige Dusche. Das Highlight war sicherlich die Terrasse mit zwei großen, sehr bequemen Liegen, auf denen wir mehrmals den Sonnenuntergang mit Blick auf die Lagune mit den vorbeifahrenden Schiffen genossen haben. Kleiner Haken war die Zimmerreinigung des Bodens, denn bereits nach wenigen Metern barfuß auf den Fliesen, hatte man bereits schmutzige Füße. Ansonsten war die Reinigung aber völlig in Ordnung.

• Das Sheraton Miramar hat eine super Küche! Alles frisch, vom Frühstück bis zum Abendessen und stets eine riesige Auswahl an Süßspeisen wie Kuchen, Cremes oder ähnliches. Selbst kleine Snacks wurden am Pool gereicht oder konnte man sich am Strand in einem der Bars holen. Die Speisen hatten stets eine gute Qualität und wir waren sehr zufrieden. In einem muslimischen Land wurde natürlich kein Schweinefleisch zubereitet, aber es gab dafür immer eine gute Auswahl an Hähnchen, Pute, Rind, Lamm oder ähnlichem, Fisch war auch täglich mit dabei. Zum Frühstück wurden auch Omletts, Pfannkuchen und Waffeln auf Wunsch frisch zubereitet. Das Einzige, was man hätte vermissen können, war der frisch gepresste Saft zum Frühstück, aber das Saftangebot war dennoch gut und kein typischer Automatensaft. Insofern auch hier eine klare Empfehlung für das Hotel.

• Überall im Hotel wurden wir sehr freundlich und zuvorkommend bedient, was wir aus einem anderen Urlaub in Hurghada nicht so kennen gelernt hatten. Die Wachleute am Tor haben einem stets zugewunken, wenn man vorbei lief, die Rezeption war aufmerksam und für jeden Wunsch offen (zusätzlich gab es einen Gästeservice, eine Dame die sich nur um Gästewünsche kümmerte), jeder Mitarbeiter in der Anlage hat freundlich gegrüßt, im Restaurant hatten wir stets einen guten Service und mit ein bisschen Trinkgeld wurde man sogar überaus zuvorkommend bedient. Trinkgeld ist ein gutes Stichwort: wir haben viele deutsche Touristen beobachtet, die ein oder zwei Eurostücke verteilt haben - BITTE KEINE EUROMÜNZEN VERTEILEN! Die Bediensteten haben keinerlei Möglichkeiten, diese Münzen zu tauschen und müssen umständlich bei anderen Touristen fragen, ob sie sie in Scheine tauschen können. Also unbedingt vor dem Urlaub 1-Dollar-Noten (US-Dollar) bei der Bank bestellen und mitnehmen!!! Alternativ geht natürlich auch Ägyptisches Pfund - mit US-Dollar ist man aber flexibler und kann dort auch überall sonst damit bezahlen (auch z.B. am Flughafen im Duty-Free-Bereich).

• Die weitläufige Anlage liegt direkt neben dem kleinen Hafen von El Gouna direkt am hoteleigenen Strand. Sehr ruhige Lage, insbesondere die Aufteilung der Anlage hat uns sehr gefallen, da jegliche Zimmergebäude entweder zum Strand oder zur Lagune ausgerichtet sind, bis auf wenige, die auf den Pool blicken. Alle Zimmer sind daher sehr ruhig und weit ab der kleinen Zufahrtsstraße, die zum Hauptgebäude führt. Die Fahrt zum Hotel dauert ca. eine dreiviertel Stunde, da man erst durch Hurghada durch muss, aber man bekommt direkt einen kleinen, ersten Eindruck vom Land, daher ist das überhaupt nicht schlimm.

Am Pool wurde täglich ein Programm von 10 bis 17 Uhr geboten mit Mittagspause von 13 bis 15 Uhr. Dabei waren Stretching (Gymnastik), Wassergymnastik, Wasserball, Volleyball und wer wollte, konnte mit einem der Animateure Tischtennisch spielen. Die Animateure waren aktiv, aber nicht aufdringlich, was wir als eine gute Mischung empfanden. Wer am Strand liegt, bekommt hiervon vermutlich weniger mit. Das Fitness-Center war hervorragend ausgestattet mit sehr guten Geräten und einem Fitnesstrainer, der tagsüber stets für die Gäste da war und auch für Sicherheit gesorgt hat. Es gibt auch ein Spa mit diversen Massage- und Beautyanwendungen, was ebenfalls zu empfehlen ist. Vom Gästeservice nahe der Rezeption konnte man sich auch einen Gutschein für eine Stunde Tretbootfahren ausstellen lassen, ebenso wurde uns dort beim Verleih an der Surfschule eine kostenlose Stunde Surfen angeboten. Mit auf dem Gelände ist auch die bekannte Tauchschule Cinderella, mit der man auch einige Touren (auch Schnorcheltouren) machen konnte. Unsere Ausflugsempfehlung: Auf jeden Fall eine Bootstour mitmachen, die vom Hafen von El Gouna aus losgeht! Wir haben uns für eine Katamaran-Tour entschieden auf der Ocean-Diva mit zwei Schnorchel-Stops, die sehr schön war.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im November 2017
    Vorname:Tanja

Lieber TuT, vielen dank fuer die ausfuehrliche Bewertung, die Sie ueber unser Hotel verfasst haben. . Es ist uns immer wichtig ein Feedback von unseren Gästen zu bekommen, damit wir wissen, was wir eventuell verbessern können und was Ihnen gefallen hat. Nochmals, vielen Dank. Mit freundlichen Gruessen Romika Raeffler und Hotelmanagement