Iris & Mario (36-40)
Verreist als Paar • November 2012 • 3-5 Tage • StrandAll Inclusive ist kein All Inclusive - Hotel nur o.k.

Wir waren im Nov.`12 für 5 Tage (zum testen) im Sheraton Miramar (danach dann 9 Tage im Steigenberger Golf). Wir kannten das Sheraton schon von 2 Dine-Around-Abendessen aus den vergangenen Jahren. GRUNDSÄTZLICH IST ZU SAGEN: Das hier von mehreren Reiseveranstaltern angebotene All-Incl. ENTSPRICHT VOR ORT NICHT DEN HIESIGEN KATALOGBESCHREIBUNGEN ! (dazu bei "Essen" mehr) Ansonsten ist das Hotel sehr sauber, sehr groß (Verlaufgefahr) und schön geordnet / durchorganisiert. DAS EINZIG UNSCHÖNE sind die Zustände der Hauptwege. Diese sind (da die Versorgungswagen darüber fahren) mit Schlaglöchern ÜBERSÄHT (!) so das man abends schon stark aufpassen muß (besonders Frauen in hohen Schuhen) um nicht umzuknicken ! - siehe Bilder dazu Wärend unseres Aufenthaltes war das Hotel ca. 50- max.75% augelastet. Die Gästestruktur betrug ca. 20% Deutsche , 30% Araber , 20% Franzosen , ein paar Engländer , Belgier , Holländer und paar Russen. Ca. 40% als Familien mit Kindern. - dieses ist zu empfehlen. Man sollte aber keinen 5-Sterne-Standard erwarten ! Es gibt einige Kritikpunkte die verbesserungswürdig sind. Wenn man Rücksicht auf die Mentalität der Menschen und Bediensteten nimmt kann man sich für 4-9 Tage dort wohlfühlen. Am störendsten empfanden wir aber, das die All-Incl.-Leistungen nicht der Katalogbeschreibung entsprechen UND das die Orts-OpenAir-Disco dermaßen laut war. (beide Sachen werden von TUI abgestritten, obwohl bewiesen, und Sache liegt nun beim Anwalt) ALLGEMEIN: Wir fliegen jedes Jahr 3x im Urlaub (nur 4 + 5-Sterne-Hotels) und können so gut Vergleiche ziehen. Leider mußten wir hier schon 2x feststellen, das kritische (negative) Bewertungen durch HC gelöscht werden und so der Gesamteindruck eines Hotels verfälscht bzw. pos. beeinflust wird !

• Wir hatten, wie vorher per E-mail zur Auswahl gewünscht, ein Zimmer im 6000-Block. Dieser liegt zwar leicht abseits , neben dem Haupt-Poolbereich , ist aber sehr ruhig. Der Wohnbereich war ca. 35qm + begehbarem Kleiderschrank + ca. 10qm Badezimmer und ca. 12qm Balkon mit ausreichend Beistellschränken/-tischen, einem 30`-LED-TV (mit 7 deutschsprachige Programmen) und ner Minibar und Kaffeemaschine ausgestattet. Die Minibar/Kühlschrank wurde jeden Tag (meist nachmittags) aufgefüllt. Leider hatten wir getrennte Betten (Abstand ca. 5m) Das Zimmer wurde jeden Tag gesäubert - für ein 5-Sterne-Hotel aber nur AUSREICHEND !

• Das Entscheidende: DAS ALL-INCL.-ANGEBOT (wie z.B. auch hier bei HC von TUI beschrieben) ENTSPRICHT VOR ORT NICHT DER BESCHREIBUNG ! ! ! >>> es sind nur Softdrinks , Rot-/Weißwein bzw. Bier zu den Essenszeiten incl. ! Alkohol (Cocktails etc.) kostet grundsätzlich Aufpreis ! <<< Das Frühstücksbuffet ist leider nur einem SCHWACHEM 5-Sterne-Hotel würdig - keinerlei Abwechslung bei warmen morgen-Speisen. Die Auswahl: ob Müsli (4 Sorten) , Aufschnitt (Wurst / Käse) und Obst (ob nun frisch oder Konserve) etc. war dürftig. Mittags kann man im Pool-Restaurant (Pizzeria) oder am Strand (Beach-Bar) essen gehen. Wobei die Beach-Bar in Stoßzeiten schnell überfüllt ist und die Kellner überfordert / hektisch sind (kein Platz bzw. 30min warten) ! Das Abendbuffet war von den angebotenen Speisen abwechslungsreich aber nicht besonders hochwertig (besonders beim Thema Beilagen). Wir konnten zudem klar feststellen, das das Abendessen im Vergleich zu den letzten Jahren (2x Dine-Around vom Steigenberger) deutlich schlechter (einfacher) geworden ist ! Von der Stilrichtung war das Essen sehr arabisch/orientalisch-lastig. (da auch afrikanisch-arabischer Chefkoch !)

• Alle Bediensteten (ob nun Roomboy , Kellner , Rezeptionist etc.) waren stehts sehr freundlich.....und freuen sich natürlich über die eine oder andere Aufmerksamkeit (Bakisch) Unser Privat-Shuttle vom Airport via E-Mail-Absprache und unsere Zimmer-Block-Buchung haben bestens geklappt. DAS EINZIG UNSCHÖNE WAR, das wir im Pool-Restaurant (Pizzaria) 2x am Mittag 30 bzw. 45min auf unser Essen warten sollten - (offensichtlich schlicht vergessen) wir sind aufgestanden - obwohl andere Gäste nach uns ihr Essen schon vorher bekamen. Die Sauberkeit am Essensbuffet , den Tischen und auf dem Boden dürfte , für ein 5-Sterne-Hotel , aber besser sein ! Englisch sollte man befriedigend sprechen können, da nur eine Dame (die nicht immer anwesend war) deutsch kann

• Gut
  • Die Hotelanlage liegt auf einer Landzunge von El Gouna und ist nur durch eine Brücke und das dortige Hauptor (a la Brandenburger Tor) zu erreichen. Dafür liegt man aber auch in ERSTER REIHE am Strand mit fantastischer Meersicht. Wären nicht die ständigen Jetski-Raser (am Strand un in den Lagunen) hätte man eine himmlische Ruhe. Für alle weiteren Unternehmungen (ob Downtown , Mangroove-Beach , Marina etc.) ist der El-Gouna-Bus oder ein TukTuk nötig. - leider war wärend unseres Aufenthaltes das alljährige El-Gouna-Fest und aus diesem gabs es an der Marina eine OpenAir-Disco die meist am Nachmittag (gegen 16/17.oo) anfing und dann bis nachts (3/4:oo) die Umgebung mit Discomusik beschallte (Dazu haben wir auch ein Video eingestellt - diese Lärmbelästigung wurde vom Reisevertreter vor Ort schriftl. bestätigt. Unser Reiseveranstalter (TUI) streitet die Tatsachen bisher aber ab !)

Zum golfen kann man sich anmelden und wird dann zum Steigenberger Golf gefahren. Trettboot oder Kanu kann man vom Hotel aus in den Lagunen bzw. vorne am Strand fahren Auf dem angrenzenden Zeytonia-Beach ist eine Kitestation so das man auch vor dem Hotel (wegen des Riffstegs mehr schlecht als recht) kiten kann. Im Hotel gibts sonst 2 Billard-Tische und 2 Internet-Pc`s. Die Abendunterhaltung besteht meist aus nem faden DJ bzw. Alleinunterhalter = eher schlecht. Am Strand , Pool und den Lagunen gibts stehts ausreichend und kostenlos Liegestühle bzw. Auflagen und Handtücher.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:3-5 Tage im November 2012
    Vorname:Iris & Mario

Dear Sabine, Thank you very much for your comments, we regret to know that we were not up to your expectations. you comments and concerns are definitely taking care of and it will be considered within our ongoing process of improvement. Best Regards, Hamdy Khalaf Director of Guest Service & Operational Innovation