Das Hotel liegt in direkter vorderer Lage am Lagunenstrand. Einen Strand wie auf Fuerteventura oder an der Atlantikküste Spaniens gab es leider nicht, das hat uns am meisten gefehlt. Die Anlage ist sehr groß, alle Zimmer befinden sich in kleineren Gebäudekomplexen so dass die Anlage immer relativ leer wirkte. Eine Liege um 11: 00 am Pool oder „Strand“ zu bekommen war kein Problem. Im Hotel Gäste quer durch Europa, überwiegend ruhige Leute. Auch einige einheimische Gäste anwesend Weitgehend ruhig und entspannt die ganze Anlage. Für Trinkgelder empfehlen wir die Mitnahme von US-Dollars in 1 Dollar Scheinen. Münzen können die Ägypter so gut wie nicht umtauschen, so das man ständig angesprochen wurde Euro Münzen in Scheine zu wechseln. Für Ausflüge empfehlen wir oototo in El Gouna. Hatten mit Ihnen den Bootsausflug gemacht, Spitze! Bieten auch Luxor für 4 Personen zu je 90.- Euro an, soll wesentlich angenehmer sein wie mit dem Bus. Leider hatten sich während unseres Aufenthalt keine 2 weiteren Leute mehr gefunden, so dass wir mit dem Bus gefahren sind. Fast 12 Stunden im Bus und dadurch wenig Aufenthalt in Luxor verbunden mit „Kaffeefahrten“ Stopps. Luxor selber aber ein Muss! Außerhalb von El Gouna, in das „Fremde“ normalerweise nicht hineinkommen ist man in einem Arabischen Land. Aufdringliche Verkäufer, Bildermacher etc. ohne Ende, für jedes Handheben wird schon Bakschisch erwartet. Dazu viel Schmutz und Elend. Die Leidtragenden wie immer die Kinder, die hier von den Erwachsenen zum Betteln geschickt werden.
Wir waren im 4000er Block untergebracht. Diese Zimmer liegen alle zur Lagunenseite hin. Das Zimmer machte den Eindruck erst kürzlich renoviert worden zu sein. Die Größe war mehr als ausreichend. Leider kam es abends teilweise zu sehr lauter Musikbeschallung von der anderen Lagunenseite. Die Reinigung des Zimmers war o. k., wir haben dem Zimmer-Mann immer wieder mal ein paar Dollars gegeben. Ein großer 32er LCD Fernseher mit zahlreichen deutschen Programmen war auch vorhanden. Minibar und Kaffeekocher incl. Kaffee vorhanden.
Frühstück und Abendessen waren von sehr guter Qualität. Der Speiseraum incl. Außenbereich ist sehr groß, so dass er nie überlaufen war und immer eine angenehme Atmosphäre herrschte.
Der Service im Hotel war hervorragend. Die Angestellten immer freundlich und hilfsbereit! Wir hatten keinerlei Probleme irgendwelcher Art. Diesen Service findet man nur selten woanders!
Zum „Zentrum“ in El Gouna beste Verbindungen mit Shuttle Bus oder den kleinen Tuk Tuks. Die Tuk Tuks kosten 10LE je Strecke. Shuttle Bus haben wir nicht genutzt. 2 Supermärkte, davon ein „christlicher“ in dem es auch Bier zu kaufen gab. Ansonsten nur Ramschläden mit gefakter Markenware aber zum Einkaufen waren wir ja nicht im Urlaub. Einen „richtigen“ Strand gibt es leider nicht. Nur künstlich angelegte Lagunen. Optisch machten diese an fast windstillen Tagen keinen guten Eindruck von der Wasserqualität.
Pool Landschaft ausreichend groß, es gab fast immer zu jeder Tageszeit noch einen freien Platz. Sauberkeit hervorragend! Zum Empfehlen auch das Massageangebot im Hotel zu bezahlbaren Preisen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |