- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Hotelgröße wurde in diesem Forum schon mehrmals beschrieben, insgesamt stehen reichlich Zimmer zur Verfügung. Alle 2000er Zimmer haben "Ocen view", logistisch nicht wirklich zu empfehlen sind die 6000er und 7000er-Zimmer. Sie sind einfach zu weit weg vom Strand. Die Anlage ist m. E. 1997 erbaut worden und sie sieht ziemlich abgenutzt aus. Wir hatten den Eindruck, dass etwa 70% deutsche, 15% russische und 15% sonstige Urlauber anwesend waren. Wir hatten unseren Sohn nicht dabei, können daher nicht wirklich betonen, wie der "Kinderservice" ist. Auf dem täglichen Programm waren einige Kinderaktivitäten zu sehen und eine separate (überdachte!) Spieloase mit Schauklen und dergleichen ist vorhanden und sah einwandfrei aus. Tauchschule ist ebenfalls am Gelände, haben wir allerdings nicht benutzt. Keine Tips zu diesem Hotel. Alles in allem würden wir dem ganzen max. 4 Sterne geben. Unsere gesamt Bewertung bezieht sich auf die Tatsache, dass wir in einem 5 Sterne-Hotel waren. Wäre das Hotel mit 3, oder max. 4 Sterne versehen, hätten wir deutlich höhere Bewertungen vergeben. Das Hotel ist alles in allem wirklich o. k., hat aber nicht im geringsten 5 Sterne verdient und istim Vergleich zu anderen Hotels aus dem gleichen Konzern deutlich überhöht mit Sternen versehen.
Die Anlage ist etwa 10 jahre alt, und genau diesen Eindruck machten die Zimmer auf uns. Abgewohnt! Vereinzelt haben wir noch Chips vom Vorgänger im Korb auf der Minibar gefunden. TV-Programme sind zahlreich vorhanden, auch in meherer Sprachen. Zufälligerweise gingen während unseres Aufenthaltes einige Kanäle für etwa 36 Stunden nicht. Der Fön war lebensgefährlich, die Ummantelung des Kabels löste sich fast! Der Kühlschrank hatte den Namen nicht wirklich verdient, die Toilettenspühlung lief und zu guter letzt gab es auch noch zweimal eine Abschaltung der Wasserversorgung aufgrund von technischen Problemen. Kann zwar passieren, aber insgesamt hat es uns den Rest gegeben.
Man kann auch in den zwei Restaurants (italienisch und orientalisch) speisen, dabei werden dabei 50 EGP pro Person angerechnet, wenn man à la carte speist. Der Rest muss aufgezahlt werden. Man kann auch in den umliegenden Hotels und / oder einigen ausgewählten Restaurants nach dem gleichen Prinzip essen, allerdings sollte man dies vorher reservieren. Wir haben im Steak-House El Gouna gegessen, einfach himmlisch. Vom abendlichen Buffet waren wir ziemlich enttäuscht. Wir wissen nicht, warum viele hier die Gastronomie so gut bewerten, wir haben in anderen 5-Sterne-Hotels eine deutlich bessere (=größere, variantenreichere und leichtere) Kost erhalten. Irgendwie war alles auf deutsche Urlauber zugeschnitten. Das Nachspeisenbuffet war auf "französisch" gemacht, aber dafür viel zu schwer und fettig, keine wirklich "leichte" Küche. Vereinzelt auch lokale Gerichte. Fisch gab es nur begrenzt, am Samstag war ein"Seafood-BBQ", dass zwar in Ordnung war, aber neben dem eigentlich angepriesenen Seafoof zu 80 % aus Non-Seafood bestand. Dagegen war das italienische Restaurant ein wahrhaftiger Genuß und wirklich zu empfehlen. Grundsätzlich Achtung bei ausländischen Weinen, die haben zusätzliche 550% (!) Steuer obendrauf. Wir hatten's auch erst gemerkt, als wir bereits bestellt und 75 EUR für die Flasche bezahlt hatten ;-) Wir haben nicht im orientalischen Restaurant gespeist und können daher nichts dazu sagen.
Das Zimmerpersonal hat sich wirklich bemüht und war ausgezeichnet freundlich und hat uns permanent versucht, die nächtlichen Probleme mit den Matratzen durch weiter Unterlagen zu verbessern; allerdings war es nicht erfolgreich. Dies fliesst allerdings nicht in unsere Bewertung ein, da wir beide wirkliche Rückenprobleme haben und daher eine Objektivität nicht gewährleistet ist. Das Personal an der Rezeption spricht gutes Englisch. Allerdings hatten wir den Eindruck, dass es am Strand, beim Frühstück und / oder abendliche Buffet häufiger Kommunikationsprobleme gab, da die Englischkenntnisse m. E. nicht ausreichend waren. Phasenweise fanden wir das Personal am Strand unprofessionel, da sie zwar immer wieder nach unserem Befinden fragten (hope u r fine), aber manchmal einfach meinten, sie müssten Witze machen. Wir haben uns manchmal nicht wirklich ernst genommen gefühlt.
Ich kann mich nur dem Kommentar von Heidi (April 2007) anschliessen.
Vielleicht hat das Hotel ja 5 Sterne, weil es einen eigenen Strand hat. Anders können wir uns das nicht erklären. Der Strand war auch nicht immer sauber. Internetzugang vorhanden, alles hat einwandfrei funktioniert. Liegestühle am Strand können erst ab 9. 00 reserviert werden. Das haben wir nur per Zufall erfahren, war nicht nötig, da nicht ausgebucht. Allerdings ist dies nirgends zu lesen und wir haben festgestellt, dass einige Urlauber jeden morgen vom Strandpersonal darauf hingewiesen werden mussten. Erstens sind es viel zu wenige, zweitens sind sie häufig kaputt, drittens sind die Auflagen einfach nur eklig dreckig. Eigentlich eine Zumutung. Möchte nicht wissen, was passiert, wenn das Haus voll ist... Der Pool ist ziemlich klein für ein Haus solcher Grösse, deshalb sind die Liegen rundum auch ruckzuck belegt. Eines morgens haben wir auch alte Haqndtücher bekommen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2007 |
Vorname: | Christoph |