Mein Hauptreisegrund war einfach Ferien machen, erholen und entspannen. Dieses konnte mir das Hotel bieten. Eine sehr große Gartenanlage. Ebenfalls war die Ruhe einfach vorhanden. Da ich leider keinen anderen Platz für eine Kritik finde, werde ich diese hier anbringen. Am Hoteleigenen Strand wurde ein Ausflug durch die Lagunen für 1 Stunde angeboten. Für 70 Euro (2 Personen) Ich habe ihn auf 60 herunter gehandelt. Der Anbieter saß auch im Hotel, gleich neben der Rezeption. Später erfuhr ich, dass dieser Ausflug an der Rezeption für 10 Euro pro Person angeboten wird. Da ich dies als Abzocke empfand beschwerte Ich mich beim Reiseleiter der TUI (Ali). Dann wurde mir gesagt. Es sind private Anbieter. Im Hotel????. OK. vor dem Schaden klug sein. Über Internet hatte ich bei Alex-Safari einen Trip mit dem Quad durch das Dry Canyon gebucht (59,-€) Im Hotel wird der selbe Ausflug für 29,-€ angeboten. VORSICHT beim Buchen von Ausflügen der Reisegesellschaften. Bei uns war es TUI. Ich hatte eine Tour gebucht... Mit dem Jeep durch die Wüste, dann mit dem Spider Buggy durch die Sanddünen sowie Kamelreiten und eine Tanzshow der Beduinen. Die Bilder im Prospekt sahen ja verdammt schön aus. Der gelbe Sand, die Sanddünen und die Spider Buggys. Alles Betrug. Es erwartete uns eine Geröllwüste. Nix Sand. Die Spider Buggys entpuppten sich als Strandbuggys im desolatesten Zustand. Man fuhr auf einer Ebene von ca. 8 Fußballfeldern eine Runde, das war es. Der Ritt mit dem Kamel war ca. 50 Meter weit und endete dann. Am hervorragendsten war die Fahrt mit dem Jeep durch die Geröllwüste zum Beduinendorf. Hier war Ali der Fahrer. Das war der absoluteste Höhepunkt der Tour. Ali du bist der beste Fahrer. Erkundigt euch vorher genau, was ihr bucht. Vorsicht auch bei dem besuch der einzelnen Läden im Sheraton Miramar. Hier ändern sich täglich die Preise. Eine Schachtel Zigaretten (der gleichen Marke) änderte ihren Preis in einer Woche 3x. Von 3 über 4 bis 6 Euro. Vorsicht auch in Downtown. Wenn ihr nicht aufpasst, werdet ihr rigoros abgezockt...
Das Zimmer entsprach fast unseren Ansprüchen. Ei Manko war allerdings, dass erst nach Hinweisen bei der Rezeption kleine Fehler abgestellt wurden. Das betraf eine defekte elektrische Leitung an der Nachtischlampe, wo Kabel frei lagen, ein fehlender Bademantel, sowie fehlende Slipper und ein herausgebrochener Abfluß des Duschbeckens. (Dieser wurde auch bis zum Urlaubsende nicht behoben)
Für ein 5* Hotel (Landeskategorie) eher schlecht als recht. Das Buffet war reichlich, aber immer das gleiche. Man fand aber immer etwas zu Essen. Hungern brauchte keiner. Die warmen Speisen waren relativ abwechslungsreich. Von einem Sheraton war ich in Thailand verwöhnt. Ich dachte Sheraton ist Sheraton, aber nein. Es mussten erhebliche Abstriche gemacht werden. Die Köche in den Nischen für warme Speisen, dachten wahrscheinlich dass die Speisen auf ihre Rechnungen gehen. Zum Beispiel kleine Kleckse von Kartoffelpüree auf dem Teller, waren zu wenig. Bat man um einen weiteren Klecks, wurde dieser in der selben Größe gereicht und mit dem Löffel des Koches unter missbilligendem Blick auf dem Teller breit geschoben, damit es mehr aussah.
Das Servicepersonal gab sich große Mühe. Kellner waren zum Teil sehr flink und fleißig, aber auch recht träge, je nachdem, an welchen Kellner man gerät. Mangelhaft fand ich die Zeiten, an welchen die Zimmer gereinigt wurden. Es passierte schon, dass man um 16:00 Uhr nachfragen musste, wann das Zimmer gereinigt wird. Beschwerden beim Personal gab es sonst keine. Alle waren auch immer höflich und nett.
Die Lage, in direkter Strandlage war sehr gut. Auch der Anfahrtsweg vom Flughafen war akzeptabel. Je nach Verkehr ca. 40 Minuten. Die Umgebung bezieht sich hier nur auf El Gouna. In diesem Bereich war alles akzeptabel.
Ich denke mal, das damit das Animationsprogramm über den Tag sowie am Abend und die kleinen Spiele wie Boccia oder Dart gemeint sind. Die Animateure gaben sich die größte Mühe die Gäste die Gäste zu animieren. Stellvertreten für alle sei an dieser Stelle Stephie erwähnt. Leider war fast nur älteres Klientel vorhanden, welches dann eigentlich eher seine Ruhe haben wollte. Die Abendshows waren ganz nett.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2019 |
Vorname: | Peter |
Lieber Peter, vielen Dank, dass Sie sich die zeit genommen haben unser Hotel zu bewerten. Wir werden an denen von Ihnen genannten Punkten arbeiten und hoffe, dass wir Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Wafy Gaber und Hotel management.