Walter (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Ein kleiner Traumurlaub ohne Belästigungen

So könnte vor 5000 Jahren ein neues Nubisches Dorf ausgesehen haben. Für Ägypten sehr fein und sauber. Im Mittelpunkt der "Ramsespalast", in dem sich die Rezeption, kleine Geschäfte, die Eingangshalle und das "grosse" Essens-Restaurant befindet. Rundherum wurden dann 2- 3geschossige Gebäude errichtet. Gleicher Stil aber alle etwas anders und andere mediterane Farben. Es sollte auf jeden Fall das Komfortpaket gebucht werden. Darin enthalten: direkter Bustransfer (spart u.U. 1,5 Std. Fahrzeit), einfache Getränke bei allen Essen(Wasser, Säfte, Cola, u.ä.), pro Woche eine Schnorcheltour, Massage, 1 Std. Tretboot, Kanu, u.ä.

• Gut
  • Die Zimmer waren O.K. Einfach eingerichtet(Kiefer), sicherlich keine 5Sterne-Zimmer(eher 4), aber mit Klima, Dusche, Badebecken, 2 getrennte Betten 1,2m breit. Sehr sauber mit gutem Service. Bademäntel waren da, haben wir aber nicht benötigt. Der Fön funktionierte einwandfrei. Im SatFernsehn gab es genügend deutsche Kanäle.

• Es gab 1 Hauptrestaurant, ein Strandservice, ein Pool- und ein orientalisches Restaurant. Sie waren alle sehr gut. Uns hat alles sehr gut geschmeckt. Aber wir bevorzugten das Buffet im Hauptrestaurant. Dort waren täglich wechselnde Themen angesagt. Auch einmal einen Deutschen Themenabend mit Rotkraut und Bratwürstchen. Aber auch immer 20 weitere Gerichte. Neben 2 Vorsuppen und 30 Vorgerichten und 50 Nachspeisen...

• Alles sehr gut. Wir brauchten 1x Medikamente (Übelkeit + Durchfall). Bei der Gastbetreuung bekamen wir Hilfe: Sie rief bei der Apotheke an, fragten einige Eckdaten ab (Alter, Schwangerschaft, Krankheitsbild, Fieber..), danach haben wir 25 Pfund (3,50 Euro) bezahlt und bekamne innerhalb von 30 Minuten die Medikamente gebracht! Und sehr gute Medikamente, die sofort halfen. Wenn wir einmal einen kleinen Hinweis gemacht hatten, wurde es sofort erledigt. Und als Dankeschön gab es eine Obstkorb aufs Zimmer!

• Die Hotelanlage liegt direkt am Roten Meer. Wir hatten das Zimmer 2101. Es war 30m von unsere Sonnenliege am Strand entfernt. Und 100m vom Restaurant sowie 300m von den Pools entfernt. Es gab einen Shuttlebus, der in die El Gouna Stadt fuhr. Kostenpunkt der Wochenkarte ca. 1,40 Euro. In El Gouna sind wir nicht ein Mal angebaggert worden! Keine Belästigungen! Wirklich sehr angenehm. Jeden Abend war im Hotel eine Life-Show. Der Life-Sänger war echt Klasse! In der Hotelanlage gab es kleinere Geschäfte. Das Paphyrus kostete, laut anderer Gäste, die Hälfte wie in der Paphyrus-Fabrik. Die Badeschuhe (10 Euro) kosteten in der Stadt 5,50 Euro.

Am Hotel gab es eine Tauchstation, mit der wir schrorcheln waren. Eine Wasserski sowie eine Surfschule waren auch dort. Golf konnte im Nachbarhotel (Steigenberger) organisiert werden. Das Fitnesscenter war auch gut besucht (Foltergeräte, Laufbänder usw. in klimatisierten Räumen, Sauna, Dampfbad). 2 Massagen haben wir auch mitgemacht, war sehr gut! Leider wurde 1x ein Termin nicht eingehalten. 1 Std. Internet haben ca. 3,30 Euro gekostet

Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Walter