Claudia & Dieter (41-45)
Verreist als Paar • März 2009 • 2 Wochen • StrandEin traumhaft schöner Urlaub

architektonisch außergewöhnliche und wunderschöne Anlage inmitten einer Lagunenlandschaft, max. 1 1/2 geschossige Bauweise, sehr privat durch versetzte Wohneinheiten. Erstklassiger Service, sehr freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Der ideale Urlaub um Auszuspannen und sich verwöhnen zu lassen. Ein rundum gelungener und super erholsamer Urlaub, Flucht vor dem deutschen Winter in die Sonne. Superwetter, nicht zu heiß, aber Badewetter, wir haben nichts vermisst. Besser eine private Tour über das Hotel nach Luxor buchen (ca. 110 Euro / P.), wir hatten das Glück alleine mit einem Guide die Sehenswürdigkeiten wie Ramses Tempel, Karnak, Tal der Könige und eine kleine Niltour zu genießen.

• Gut
  • Unser Zimmer (Deluxe mit Merblick) war sehr großzügig mit Flatscreen TV, Minibar, Kaffeekocher, Sitzecke und beluchtbarem Kleiderschrank. Das Bad war sehr geräumig mit Dusche, 2 Waschbecken und WC. Fön, Bademäntel und Kosmetikspiegel vorhanden. Täglich frische Handtücher, im Preis inkl. eine Ägypt. Tageszeitung und ein halber Liter Wasser. Das Zimmer war wunderbar ruhig, große Terrasse mit zwei Liegen luden zum Faulenzen nach dem Aufstehen in der Morgensonne ein.

• Gut
  • Wir haben nur das Miramar Restaurant genutzt, Essen sehr abwechslungsreich und von ausgezeichneter Qualität. Mehrfach wechselnde Buffetthemen, reichlich Auswahl, es wurde immer aufgefüllt. Morgens ebenfalls sehr große Auswal an Brot, Brötchen, Gebäck, warmen Speisen, Obst, Cerealien, Wurst, Käse, Showcooking. Ganz besonders genossen haben wir das Frühstück auf der Terrasse und den frisch gespressten Orangensaft. Getränkepreise moderat, für ein 5-Sterne Hotel nicht zu teuer.

• Der Service im Hotel war in allen Bereichen erstklassig. Gut geschultes Personal, immer aufmerksam, immer freundlich. Mit englisch kommt man immer zurecht, viele sprachen Deutsch. Spezieller Service. Wäschereinigung kurz vor Abreise (pro Kilo umgerechnet 3,-Euro)

• Die weitläufige Hotelanlage ist sehr schön auf 5 Inseln inmitten einer Lagunenlandschaft angelegt. Die Inseln sind mit Brücken untereinander verbunden. Drei Strände gehören zur Hotelanlage, u. a der Relaxationstrand mit Hängematten. Der Miramar Strand liegt gegenüber einer Mangroveninsel, dahinter das klare Rote Meer. In unmittelbarer Nähe das Mövenpick Resort, das zu Fuß erreichbar ist. El Gouna und der Hafen sind per Shuttlebus, Boot und zu Fuß gut und regelmäßig zu erreichen. Besonders der Yachthafen lohnt sich, mehrere Restaurants und Bars laden zum Verweilen ein. Die TRansferzeit zum Flughafen beträgt ca. 1/2 Std. Ausflugsmöglichkeiten; Luxor, Kairo und Ziele in der Umgebung. Luxor unbedingt buchen. Preise für den Shuttlebus: pro Woche ca. 3, 50, privater Transfer zum Flughafen: 10 Euro pro Strecke.

• Gut

Beurteilen können wir nur den Strand, da wir nur einen Vormittag zum Baden am beheizten Pool waren. Strand blitzsauber, Liegen und Schirme inkl., Strandlaken wurden vom Personal zur Liege gebracht. Clou am Sonnenschirmständer: eine Klingel mit der man den Strandkellner bestellen konnte;-)) Faulheit lässt grüßen;-)). Der Pool ist sehr großzügig und schön angelegt. Am Pool ein Restaurant mit kleinen Snacks und Getränken. Alles sehr sauber und gepflegt. Die Abendunterhaltung war sehr dürftig, mehr auf älteres Publikum abgestimmt.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im März 2009