Daniela (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2005 • 1 Woche • Strand
Eine sehr erholsame Woche im Sheraton Miramar

Ein sehr schönes weitläufiges Hotel mit Gebäuden im landestypischen Stil, max. 2 Stockwerke, schöne große Zimmer mit eigener Terrasse bestückt mit Liegen+Auflagen. Wir hatten mit Halbpension gebucht, was bei dem sehr reichhaltigen Büffet voll ausreichend war. Der Speisesaal hat allerdings Bahnhofshallen-Charakter und ist nicht besonders gemütlich. Schön ist, dass man auf andere Restaurants im Rahmen der HP ausweichen konnte, das Oriental mit einheimischer Küche ist sehr gemütlich und total lecker. Uns hat der Urlaub für eine Woche zum Entspannen und 2-3 Bücher lesen hervorragend gefallen. Da wir schon vorher in Ägypten waren, haben wir keine Ausflüge mitgemacht. Um Land und Leute oder gar ägyptische Kultur kennenzulernen sollte man allerdings ein anderes Ziel buchen. El Gouna ist komplett künstlich angelegt (das sieht man auch) und es wird noch viel dazugebaut ...

• Wir hatten das Zimmer 9201 ... 9000er Block, 2. Etage, Meerblick, sehr schön, groß, hoch mit Tonnendach im landestyischen Stil, schönes modernes Badezimmer, eigene Terrasse mit zwei Holzliegen+Auflagen, Minibar ist bezahlbar, Achtung: Bettwäsche wird nur gewechselt, wenn man die dafür entsprechende Karte (liegt im Zimmer) auf Bett legt.

• Das Essen war abwechslungsreich und gut, über die Woche verteilt werden verschiedene Themenabende angeboten. Absolute Klasse war das ORIENTAL, ein Lokal mit arabischer Küche auf dem Hotelgelände. Beim Frühstück hat meistens ein Kellner "Werbung" für sein Lokal gemacht und gleich Reservierungen für den Abend notiert. Man konnte im Rahmen der HP ein leckeres Menü bekommen oder gegen geringen Aufpreis á la carte essen. Ein Besuch im ORIENTAL ist PFLICHT!

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit, Sonderwünsche hatte wir keine. Die Zimmerreinigung war einwandfrei, allerdings fanden wir es etwas störend, dass der Zimmerboy oftmals erst nachmittags gegen 15 Uhr in unser Zimmer kam. Wir waren statt am Strand oftmals auf unserer eigenen Terrasse und dann sind die ungemachten Betten über fast den ganzen Tag kein angenehmer Anblick.

• In El Gouna sagen sich Fuchs und Hase gute Nacht; vom Hotel aus fährt ein sehr günstiger Shuttlebus alle 15-20 Min. nach El Gouna und von da aus kann man mit "Einheimischen-Bus" nach Hurghada weiterfahren. Das Hotel hat seine Strände hauptsächlich an den künstlichen Lagunen, Vorteil ist, dass sich damit die Liegen mit den Gästen auf verschiedene Abschnitte verteilen und man überall noch Platz bekommt, allerdings fanden wir, dass die Sandfarbe/-beschaffenheit doch eher an Bausand erinnert und damit etwa der Eindruck entsteht, dass alles erst kurz vorher fertiggestellt wurde.

Wir haben den Pool gemieden, da dort recht viele Leute mit Kindern waren und sich das auf die Geräuschkulisse ausgewirkt hat. Außerdem störte uns die musikalische Untermalung am Nachmittag (Anton aus Tirol in voller Lautstärke muss ich in Ägypten nicht haben), allerdings ist es nicht schwer, dem aus dem Weg zu gehen, da die weitläufige Anlage genug Ecken bietet, an denen von diesem Programm nichts zu hören ist.

Dauer:1 Woche im Februar 2005
    Vorname:Daniela