Jürgen (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 1 Woche • StrandEine wunderbare Woche Relaxen

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wer die bisherigen Bewertungen des Sheraton Miramar in El Gouna liest, muss sich wundern, mit welchen Erwartungen Deutsche ins Ausland reisen. Ja, es gibt doch tatsächlich Menschen aus anderem kulturellen Hintergrund; und die sind auch tatsächlich in einem Hotel zu finden, das man als Deutscher gebucht hat?! Und ja, die dort lebenden Menschen, die einer Arbeit im Hotel nachgehen, auch sie verstehen ihr Leben in manchen Punkten (Pole pole - hieß das in Kenia) etwas anders als wir Mitteleuropäer?! Wer das nicht als Bereicherung des eigenen Lebens empfindet, sollte seinen Urlaub auf Sylt oder im Schwarzwald machen! Das Sheraton Miramar liegt prächtig am Roten Meer, das entweder fast unbewegt ist oder aber vom Wind aufgepeitscht wird und dann mit unzähligen Kitesurfern befahren wird (beides haben wir innerhalb einer Woche erlebt). Die Hotelanlage ist weitläufig, man sollte sich vorab entscheiden, wo man sein Zimmer haben möchte und danach buchen, wir waren Beachfront. Das Zimmer etwas dunkel - aber wir waren sicher nur zu faul, uns ein anderes geben zu lassen. Die Einrichtung nicht wirklich, wie man es von einem 5-Sterne-Hotel erwarten könnte, bisschen IKEA-mäßig - aber wir sind ja auch in Ägypten und nicht in Deutschland. Die Gäste wunderbar gemischt: viele ägyptische Familien, Franzosen, Engländer, Deutsche, Russen ... und über keinen musste man sich etwa ärgern, ganz anders, als das hier mancher bisher beschrieben hat. Ja, im Buffet-Restaurant ist es etwas laut, aber dann wählt man sich einen Tisch draußen, ist dort eh schöner. Die Mahlzeiten ausreichend abwechslungsreich, aber auch hier wieder nicht wirklich wie es anderswo mit 5 Sternen wäre. Doch das ist im benachbarten Mövenpick nicht anders, wohin man mit Hilfe des Dinearound kann, und wo es im Übrigen viel lauter war aufgrund der zahlreichen Familien dort. Wunderbar kleiner, vergleichsweise gut ausgestatteter Fitnessraum; eine 2-km-Runde zum Joggen in der Hotelanlage, allerdings Beton-Weg. El Gouna selbst nicht wirklich Ägypten, schon gar nicht Nordafrika, sd. etwas für uns abendliche Touristen. Wer eine Woche lang seine Ruhe haben möchte und das in der Nähe eines wunderbaren Meeres ist hier gut aufgehoben. Wer Kitesurfen mag, erst recht. Das Hausriff zum Schnorcheln (kleiner Weg dorthin) ist sehr unspektakulär. Dazu muss man schon einen kleinen Ausflug buchen, dann sieht man, was das Rote Meer an buntem Leben zu bieten hat.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

• Aktivitäten