Sybille (36-40)
Verreist als Paar • April 2008 • 1 Woche • Strand
Erholung pur

Gut

Das Hotel liegt wunderschön verteilt auf 9 Inseln. Bepflanzt mit tausenden von Blumen und verbunden mit vielen Brücken inmitten der Lagune. Das Sheraton ist unserer Meinung nach das beste Hotel in El Gouna. Wer sich erholen möchte und kein Hausriff erwartet, ist dort perfekt aufgehoben. Außerdem empfehle ich unbedingt, zum wöchentlichen Hafenfest in die Marina zu gehen. Das Sine Around Programm ermöglicht auch dort, im Rahmen der Buchung zu Essen. Die Abendstimmung und das Rahmenprogramm während des festes sind unvergeßlich. Fast genausoschön ist es in Downtown auf dem Marktplatz.

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß und die beiden Liegen auf der Terrasse sind prima zum relaxen (vorausgesetzt, man hat keine Baustelle vor dem Fenster). Das Badezimmer (Dusche) hat uns nicht ganz so gut gefallen, vorallem fanden wir die fehlende Klobürste (anscheinend so üblich in Ägypten) seltsam.

• Gut
  • Sehr angenehme Atmosphäre beim Abendessen auf der Hotelterrasse, inkl. Meerblick und gutem Service. Das Essen stand Abend für Abend unter einem anderen Motto. Besonders gut hat es uns im libanesischen restaurant geschmeckt. Wir hatten Halbpension plus gebucht, d. h. Getränke (Wasser, Cola, Bier und Kaffee) während der Mahlzeiten inklusive. Das war ideal, denn außerhalb der Mahlzeiten haben wir uns mit günstigem Wasser aus dem Kafr-Supermarkt versorgt und abends auch nicht mehr wie 1 oder 2 Cocktails getrunken. AI hätte sich niemals ausgezahlt.

• Gut
  • Sehr freundliches Personal, besonders in den Restaurants. Zimmerreinigung leider immer recht spät. Ärgerlich war nur, daß unser gebuchtes Miramarzimmer (direkte Meerealage mit direktem Zugang zum Meeresstrand) inmitten einer Baustelle war, da die Miramarzimmer zu diesem Zeitpunkt renoviert worden sind. Somit viel der Strandzugang flach, dafür durften wir uns über Baggerlärm und weitere Strandwege "freuen". Der Punktabzug deshalb, weil das Hotel die Reiseverabstalter im Vorfeld nicht über die Bauarbeiten informiert hatte.

• Das Sheraton ist eines der wenigen Hotels in El Gouna, die direkten Meerzugang haben. Zusätzlich gibt es noch die einzelnen Lagunenstrände. Sehr praktisch, daß man mit dem Bus ohne umzusteigen, direkt ins Kafr, Downtown UND zum Hafen kommt. Von den meisten anderen Hotels, kommt man nur über Downtown zum Hafen.

• Gut

Sehr zum Empfehlen: Pediküre für ca. 20€ (1 Stunde inkl. Lack, Massage und allem was dazu gehört). Ebenfalls werden relativ günstige Massagen und Wellnessanwendungen angeboten. Sehr angenehm ist die Liegensituation an den Lagunen. Sollte wirklich mal keine freie Liege am "Lieblingsplatz" frei sein, kommt sofort ein aufmerksamer Strandboy und holt eine Liege von einer anderen Lagune. (Was für eine Schlepperei bei den schweren Holzliegen). Da wir 2001 schon einmal in El Gouna waren, mußten wir enttäuscht feststellen, daß die einzelnen Lagunensträne teilweise am einstürzen sind. Sie wurden deshalb an vielen Stellen mit gepflastert. Somit hat man wesentlich weniger Bademöglichen wie 2001. Trotzdem gibt e genügend schöne Bademöglichkeiten, besonders im Sheraton.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im April 2008