Eine großzügige Anlage mit viel grün eingebettet in Wasserwege. Die Hotelanlage verfügt über eine große Anzahl an Zimmern, die aufgrund des Resortcharakters jedoch nicht auffällt. Sicherlich hat jeder unterschiedliche Prioritäten an die Lage des Hotelzimmers, insgesamt erschien uns die Anlage so geschickt entworfen, daß die lage aller Zimmer grundsätzlich in Ordnung ist. Eine Lärmbelästigung ist maximal in den 4000 Zimmer durch eine andere Hotelanlage in den Abendstunden zu vermuten. Wir hatten ein unrenoviertes Zimmer in der Nähe des Pools mit einer Kuppeldecke. Die Sauberkeit war zu loben, das Bad war gepflegt. Uns gefiel die Lage, da wir unsere 7jährige Tochter am Pool im Auge hatten und zugleich teilweise Meerblick genießen konnten (3. Stock). Die Einrichtung empfanden wir dem nubischen Stil entsprechend, sicherlich nicht edelschick. Doch das ganze Ambiente war aus einem Guß und alles passte sehr gut zueinander. Das Hotel ist sehr familienfreundlich, jedoch nicht laut. Der englischsprachige Kinderclub bietet abwechslungsreiche Aktivitäten an, war für unsere Tochter kein so großer Anlaufpunkt, da Pool, Lagune, Freunde interessanter waren. Während unseren Aufenthaltes waren viele Deutsche vor Ort. Anfang März ist das Klima mit idealen Sommerwetter an der Nordsee vergleichbar! Abends ist die Strickjacke empfehlenswert. Doch jeder Tag mehr in Richtung 21. März brachte ein anklettern der Temperatur. Wer viel im Wasser machen möchte ist mit Mai bie November besser bedient. Wer sich auch tagsüber an Land betätigen möchte ist sicherlich mit Oktober bis April besser bedient. Reisemedizin: Leichte Magen/Darmbeschwerden können allein durch die Klimaumstellung vorkommen. Die Küche ist hygienisch tadellos, Leitungswasser ist nicht trinkbar. Vorsicht vor der Sonne! Durch kühlenden Wind gibt es schnell Sonnenbrand oder Sonnenstich! Das Wüstenklima trocknet die Haut extrem aus, sollte bei der Sonnenpflege und den übrigen Pflegeprodukten bedacht werden.
Das Zimmer entsprach der Katalogbeschreibung. Es war wie die gesamte Anlage in einem sehr sauberen Zustand (Wüstensand wird man hier immer finden!). Die Einrichtung entspricht der Hotelarchitektur. Weiteres siehe oben.
Es gibt drei Restuarants im Hotel. Einen sehr guten Orientalen, ein sehr gutes Buffet und einen schlechten Italiener (wollten wir in Ägypten aber auch gar nicht), hier viel hauptsächlich der gute Cappuccino auf. Das Essen im Hotel ist sehr vielfältig und abwechslungsreich und für ein Ferienhotel überdurchschnittlich gut. Ein Hinweis: Es wird völlig aufSchweinefleisch verzichtet. Wir hatten Halpension gebucht und würden auch wieder so verfahren. Da die Nebenkosten sehr moderat sind, solange man bei Einheimischen Alkoholika bleibt und mittags eine Kleinigkeit für die Tochter unseren Bedarf abdeckte erscheint der AI Zuschlag doch sehr hoch.
Wer hier nicht klar kommt, sollte eine Denkpause machen. Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Viele, nicht alle sprechen und verstehen deutsch. Wenn etwas nicht sofort unseren Vorstellungen entsprach, wurde versucht mit uns eine Lösung zu finden. Was auch immer zu unserer Zufriedenheit gelang. Beim Zimmer und Restaurant-, Pool, und Strandpersonal machte es sich gut nach zwei Tagen ein Trinkgeld zu geben. Die Guestrelation war sehr bemüht und hilfsbereit. Wir hätten uns dort ein wenig mehr Buisnesshotelerfahrung gewünscht, da es im Hinblick auf einen individuellen zwei Tages Ausflug nach Kairo, wenig Kenntnisse über Kairo gab.
Verschiedene kleine Strände an der Lagune umgeben das Hotel. Ein klassischer Strand am Meer ist auf Grund der vorgelagerten Sandbänke und des Korallenriffes nicht vorhanden. In der Lagune läßt sich schwimmen. Im Meer "Wattwandern" und nach dem überqueren des Riffs (ist mögich) schwimmen und schnorcheln (Für Normalentdecker wunderbar!). Wobei die besten Schnorchel/Tauchreviere mit Booten zu erreichen sind. Andere Ziele in El Gouna sind mit Boot, Bus, Tuk Tuk und Taxi zu Festpreise preiswert zu erreichen. Der Flughafen Hurghada liegt gut kalkulierbar 30 Minuten entfernt. Einkaufmöglichkeiten sind vorhanden, haben wir jedoch nicht viel genutzt.
Softanimation ist vormittags am Pool und tagsüber teilweise am Familybeach vorhanden. Wurde nich genutzt. Kinderbetreuung siehe oben. Schöner Kinderspielplatz am "Familybeach" vorhanden. Wobei uns die Bademöglichkeiten für Kinder an anderen Strandabschnitten besser erschienen. Abends Life Musik oder kleine Vorführungen. Das Hotel ist sicher kein Party Hotel!
Dauer: | 2 Wochen im März 2008 |
Vorname: | Peggy |