Alteingesessenes Hotel mit durchmischtem internationalem Publikum. Sowohl Paare, als auch Familien - jüngere wie ältere Gäste. Angenehm durchwachsenes Publikum. Bestechend ist die große gepflegte Anlage und die schöne Lage am Meer. Von den politischen Unruhen in Ägypten war vor Ort nichts zu spüren. Einzig der deutliche Besucherrückgang zeugt von der Angst der Urlauber. Hier hat man sich dem Besucher- und Umsatzrückgang dadurch angepasst, dass spürbar weniger geboten wird. Die Liveband (früher nahezu jeden Abend zu hören) wurde gegen einen DJ (nur gelegentlich) eingetauscht. Das ist schade. Auch die Qualität des Essens scheint den Sparmaßnahmen zum Opfer gefallen zu sein. Auch der Empfang der Stammgäste wurde weggestrichen. Das halte ich nicht für schlau, mag aber den Ruhe suchenden nicht weiter stören. Trotzdem immer noch ein sehr schönes Hotel.
Die Zimmer sind ordentlich ausgestattet. Die Ausstattung ist nicht pompös sondern eher schlicht. Letztlich wird das immer Geschmackssache bleiben. Mir gefällt es. Ansonsten bietet die Ausstattung alles was man in dieser Kategorie erwartet, von Minibar über Safe, Flatscreen Klimaanlage etc.. Der Roomservice funktioniert gut. Das Zimmer ist sauber und Sonderwünsche werden umgehend erfüllt.
Wir haben das Sheraton Miramar in 5 Jahren insgesamt vier Mal besucht. Mit dem Essen ist das so eine Sache. Es war schon deutlich besser. In diesem Jahr war es keine Offenbahrung und definitiv nicht fünf Sterne wert. Fleisch ist Glückssache - gelegentlich o.k., aber meistens zäh. Gemüse hingegen war meistens in Ordnung. Obst war auch nicht der Gewinn. Nachspeisen hingegen sind wieder recht gut. Kurz gesprochen - zu unbeständig für ein Hotel dieser Klasse. Positiv hervorzuheben ist hingegen, dass wir in all den Jahren keine nennenswerten Probleme mit Magen-Darm Erkrankungen hatten. Das ist in Ägypten definitiv kein "Selbstläufer", schon gar nicht wenn man wie wir von rohem Salat bis zu rohem Fisch alles vom Buffet gegessen hat.
Der Service ist stets freundlich, hilfsbereit und sehr unaufdringlich. Trinkgelder werden dankbar angenommen aber zu keinem Zeitpunkt erwartet oder gar eingefordert. Auf Wünsche wird freundlich und hilfsbereit eingegangen. Da gibt es nichts zu meckern.
Nur einige wenige Hotels in El Gouna liegen direkt am Meer. Das Sheraton Miramar ist eines dieser wenigen Hotels und hat meiner Auffassung nach die schönste Lage. Downtown und die beiden Marinas sind zu Fuß gut erreichbar und für alle denen es zum Laufen zu weit ist gibt es Shuttle und Tok Tok für "kleines Geld". Die Marina ist auf alle Fälle schon wegen der imposanten Jachten und vieler Möglichkeiten gemütlich zu sitzen einen Ausflug wert. Das Treiben in Downtown ist vielleicht nicht sehr ägyptisch, dafür aber allemahl entspannter (als das "echte" Ägypten).
Sehr schöner großer beheizter Pool, an dem es auch zahlreiche windgeschützte Plätzchen gibt. Sehr schöne Strandabschnitte mit Liegen, Schirmen und Service. Sehr ordentlich ausgestatteter Fittnessraum (24 Std. am Tag) LifeFittness Geräte, Sauna, Dampfbad und Whirlpool. Spa mit Wellnessangeboten ist vorhanden, wurde aber nicht von uns genutzt. Gute Jogging- oder Walkingmöglichkeiten. Und natürlich gute Schnorchel- und Tauchmöglichkeiten.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2011 |