Karl (61-65)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 1 Woche • StrandHotel Sheraton Miramar Resort

Wir waren nun zum zweiten Mal, diesmal Ende November, für eine Woche im „Sheraton Miramar Resort El Gouna“ mit dem Ziel, uns etwas besonders zu gönnen, Sonne zu tanken und auch zu relaxen. Nachfolgend stichprobenartig unsere Erfahrungen und Empfehlungen: Vorab, das Hotel gehört mit zu den Besten Luxushotels die es gibt (siehe hierzu auch Hotelbewertungen unter z. B. „HolidayCheck. de“. Es hat u. a. auch eine Auszeichnung in 2011 mit „Travelife Gold Award“ für herausragendes Engagement in Bezug auf Nachhaltigkeit bekommen. Da wir im letzten Jahr auch Dez. im Sheraton Soma Bay Resort waren, können wir die beiden Hotels und die Umgebungen sehr gut miteinander vergleichen. - Für uns ist das Sheraton Miramar Resort, eine Traumlandschaft mit viel Platz am Strand (zu jeder Zeit, freie Liegen mit Sonnen- und Windschutz), auch an dem -für uns etwas zu kleinen- Swimmingpool. Zum Joggen bzw. Spazierengehen gibt es in der Anlage einen sehr schönen gekennzeichneten Joggingpfad. - Wir empfehlen unbedingt mal, das Abendessen zur Abwechslung in einen Hotel in der Nachbarschaft z. B. „Mövenpick“, mit dem vom Hotel angebotenen „dine around“ auszuprobieren. - Auspflüge sollte man vorab übers Internet buchen, da dann der sehr hohe Transferzuschlag entfällt. Außerdem haben wir festgestellt, dass sie billiger sind. - Für Ausflüge in die Umgebung haben wir noch folgende Empfehlungen: Die angeboten Ausflüge vom Reiseveranstalter sind zu teuer, da pro Person ca. 15.-€ Transferzuschlag zu zahlen ist. Bei der Hurghada Standrundfahrt wird man z.B. nicht zum Bummeln in der Stadt raus gelassen, um sich die Gassen oder den Bazar anzuschauen, sondern nur in eine Naturoelfabrik und ein Bazargeschäft am Stadtrand. Empfehlung für Hurghada: El Gouna-Shuttlebus von für ca. 1.- € (5LE).

• Zusammenfassend ist auch hier festzustellen, dass wir mit dem Zimmerservice, dem Zimmer, seiner Größe/Balkon und seiner super Lage/Umgebung mit Blick auf die vorgelagerten Magroveninsel „SEHR ZUFRIEDEN“ waren und würden jeder Zeit wieder ins Sheraton Miramar Resort gehen.

• Gut
  • Wir hatten diesmal Halbpension (HP) über TUI für ca. 700.- € gebucht. In diesem Angebot waren auch die Einreisegebühren von z. Zt. 25.- € pro Person, wie auch der Zug zum Flug etc. enthalten. Mit unseren heutigen Erfahrungen über All Inclusive (AI) oder HP, können wir die HP nur weiterempfehlen, da wir die Differenz zwischen AI und HP von ca. 450.- € (in unserer Zeit), trotz großzügiger Ausgaben nicht annähernd ausgegeben haben. - Um beim Frühstück draußen in der Sonne zu sitzen (was einmalig ist), muss man auf einen freien Platz warten bzw. Glück haben, da viel zu wenig Plätze; viele Sitze sind in den Monaten 11-12 durch die tiefstehende Sonne im Restaurantschatten. - Leider wird im Sheraton Miramar auch aus unserer Sicht, viel zu wenig gegrillt (im Vergleich zum Sheraton Soma Bay Resort). Wo auch das Frühstück und auch Abendessen aus unserer Sicht besser/abwechslungsreicher war. - Weiterhin nicht zufrieden waren wir damit, dass zu den Preis auf der Restaurantkarte noch Service Tax und die Steuern/Servicegeld von je ca. 10% drauf kommt. Das bedeutet, man weiß erst, wenn man die Rechnung bekommt, was man wirklich zahlen muss. Dies ist z. B. beim Mövenpick und auch in der Stadt nicht der Fall.

• Das Personal im Sheraton Miramar ist -ohne Ausnahme- sehr aufmerksam, freundlich und nicht aufdringlich (auch nicht beim Trinkgeld).

• Gut
  • Das Hotel „Sheraton Miramar Resort El Gouna“ liegt ca. 20 km nördlich von Hurghada in einen reinen abgeschirmten Ferienort (ohne Bauruinen) mit vielen Halbinseln und türkisen Wasser. El Gouna, das gerade seinen 20. Geburtstag gefeiert hatte, liegt für uns an einem der schönsten Plätze am Roten Meer. - Durch das stehende Lagunenwasser (kein Meerwasser mit Wellen), war es uns im Vergleich zum Sheraton Soma Bay Resort, viel zu kalt war. Kaum ein Urlauber hat im Wasser zwischen den Hotelstrand und der vorgelagerten Magroveninsel gebadet. In den Informationen wird eine Wassertemperatur von 28° C angegeben. Dies trifft hier nicht zu. Einzige Möglichkeit, um im richtigen Roten Meer zu baden, ist nur möglich über einen sehr langen Steg im Strandabschnitt vom Steigenberger-Hotel, welcher ca. 300 m vom Sheratongelände rechts über eine Brücke entfernt ist. - Wir lieben das Hotel, würden aber in der Zeit von Mitte November bis Ende Februar wegen der Wärme den Soma Bay bevorzugen. Vor El Gouna herrscht nämlich der gleichmäßige starke südländische Wind vor und zwar mit einer hohen Windsicherheit. - Vermisst haben wir auch die im letzten Jahr im Soma Bay durchgeführten endloslangen Strandspaziergänge. Das ist hier leider nicht vergleichbar.

- Während unserer Zeit waren sehr viele ältere größtenteils Deutsche im Hotel, dadurch hatten wir sehr viel Ruhe, im Vergleich zum Mövenpick, wo viel mehr jüngere Urlauber sind. Das merkt man besonders im Restaurantbereich (Sheraton viel mehr Ruhe beim Essen). Dadurch das viele ältere Urlauber hier waren, schlägt sich das auch, auf die Animation (Gymnastik, Bowlen, Abendveranstaltungen etc.) nieder, da im Sheraton viel zu wenig anspruchsvolle Unterhaltung angeboten wurde.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Dezember 2011