Juergen (61-65)
Verreist als Familie • Januar 2012 • 3-5 Tage • StrandMit das Beste in El Gouna

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Ich kann alle positiven Angaben nur bestätigen, habe aber folgende Kritik. Die Zimmerausstattung entspricht nicht einem 5-Sterne-Hotel. Diese einfachen Kiefernholzmöbel gehören allenfalles in ein 2 oder 3-Sterne-Hotel. Die Bauausführung ist zwar landesüblich, würde aber in Deutschland keine Endabnahme bestehen. Man kann das aber alles akzeptieren, da man das ja nicht kaufen will. Die Lage der Anlage ist gut und ziemlich zentral, 1,5 km vom Hafen entfernt neben einer Lagune - 4 Min. mit dem Tuktuk. Der Hafen bietet viele Restaurant unterschiedlicher Richtungen, (Preisniveau wie bei uns - d.h., für ägyptische Verhältnisse teuer) Schade für die, die Halbpension gebucht haben. Zur entgegengesetzten Seite unserer Hotelanlage befindet sich "DownTown", ein kleines Stadtzentrum mit vielen Restaurants und Läden. Wer versehentlich Halbpension gebucht hat, könnte seinen Speiseplan noch abwechselungsreicher gestalten, in dem er "Dinearound" an seiner Rezeption anmeldet, dann kann er in verschiedenen Hotelanlagen essen (ohne Mehrkosten). Die Lagunenstadt ist eine Privatstadt mit eigener Stadtverwaltung, Müllabfuhr (wahrscheinlich die einize in Ägypten, die fuktioniert, denn ganz Ägypten ist eine einige Müllhalde), Radiosender, öffentlicher Nahverkehr usw. , die einzige Stadt, die unseren europäischen gewohnten Verhältnissen sehr nahe kommt. Zwei Hinweise möchte ich noch machen, ich wäre dankbar gewesen wenn ich gewusst hätte, das man am Strand entlang über diverse Brücken von Hotolanlage zu Hotelanlage wandern kann (da ist man in 20 Min. in Down Town), nur bis 19 Uhr möglich. Über die Hauptstrasse brauchte ich 1 Std. . Am Hafengibt es die einzie "Segtour"-Vermietung Ägyptens. Du weißt doch - die computergesteuerten Roller mit 2 Rädern nebeneinander. Nicht teuer. (Da muß man erst in ein 3.Welt-Land reisen, um westliche Technogogie zu testen).

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

• Lage für Sehenswürdigkeiten

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2012
    Vorname:Juergen

Lieber Jürgen, Vielen Dank, nimmt die Bedingungen des Hotels unsere volle Aufmerksamkeit und wir machen eine regelmäßige Renovierung Pläne in Bezug auf diese. Wir freuen uns, Sie wieder zu sehen & Best Regards, Hamdy Khalaf Assistant Manager & Operational Innovation-Champion