Steffi (36-40)
Verreist als Familie • Februar 2007 • 1 Woche • Strand
Nicht mit Baby

Schlecht

Das Sheraton ist eine sehr schöne Anlage. Die einzelnen Wohngebäude haben maximal 3 Stockwerke. Leider sind die Möbel schon sehr verwohnt und haben den Charakter einer Jugendherberge (billige Massivholzmöbel die bestimmt schon 10 Jahre alt sind). Wir hatten All inclusiv gebucht und es nicht bereut, obwohl die Preise für die Mittagsmahlzeiten zwischen 8 und 15 EUR deutschen Preisen nahekommen. Aufgerecht haben wir nicht, ob sich AI wirklich lohnt. Von Langzeiturlaubern bis zu jungen Familien finden sich alle Altersgruppen wieder. Wir halten jedoch das Haus für Kinderwagen-Familien und Behinderte absolut ungeeignet. Das Hotel ist an vielen Stellen mit fast unüberwindbaren Streppen versehen und man muss weite Umwege gehen, wenn man nicht ständig den Kinderwagen hinauf- oder hinunter tragen möchte oder kann. Geeignete Rampen für Rollstühle oder Kinderwagen sind NICHT!!! vorhanden. Leider stehen auch keine geeigneten KINDERBETTEN zur Verfügung, wenn ein Kind noch nicht in einem freistehenden "Normalbett" schlafen kann. Kinderstühle sind für Kinder die noch nicht wirklich sicher sitzen keine vorhanden! Lediglich billige Reisebetten ohne Matratze werden den Babies für Ihren Aufenthalt angeboten. Für Paare oder Reisende mit grösseren Kindern ist das Hotel aber unbedingt eine Reise wert. Die Reise war ihr Geld NICHT wert! Unbedingt Langarmpullover und leichte Jacken mitnehmen und für kleine Babies gute Mützen. Es geht in den Morgen- und Abendstunden geht oft ein garstiger und kühler Wind!

• Wir hatten eine Suite (ca 50 m²), die ausreichend sauber war. Die Möblierung war alt und sehr sehr enttäuschend bei einem Reisepreis von ca. 3000 EUR für uns drei (2 Vollzahler, 1 Infant ohne Berechnung). Die Bäder und die "Küche" bedürfen dringend einer Sanierung! Wir hatten wirklich von einem Sheraton in dieser Preisklasse keinen Jugenherbergscharakter erwartet. Handtücher wurden schleppend aufgefüllt. Sonst aber war alles ok. Der Blick übers Meer gigantisch.

• Gut
  • Die KÜche ist klasse. Das Buffet sehr sehr lecker. Wir hatten auch keine Magen oder Darmprobleme. Alles sehr sehr frisch (besonders das frisch gebackene arabische Brot) und die abwechselnden Themen am Abend. Wir waren rundum zufrieden!

• Gut
  • Das Servicepersonal ist bemüht. Die Zimmerreinigung ok, aber nicht überwältigend. Der Umgang mit Beschwerden sehr schleppend. Das Managment war nicht dazu in der Lage unser Kinderbettproblem in einer Woche zu lösen.

• Der Strand grenzt an die Hotelanlage und das "Ortszentrum" von El Gouna kann man leicht mit dem Shuttlebus oder dem Pendlerboot in wenigen Minuten erreichen. Das Wochenticket kostet umgerechnet ca. 1 EUR. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 30 MIN. Ausserhalb vom Ort ist bis Hurghada nur Wüste und nichts wirklich Sehenswertes geboten. Für einen Badeurlaub ist es ok...

Der grosse Pool ist klasse! Das Kinderbecken dafür eiskalt!!! Liegen, Handtücher, Sonnenschirme sind aussreichend vorhanden.

Dauer:1 Woche im Februar 2007
    Vorname:Steffi