Kerstin (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2005 • 1 Woche • Strand
Noch ein zufriedener Gast und was uns noch auffiel

Hotelanlage und Ausstattung wurden schon oft zutreffend und ausführlich beschrieben. Hervorzuheben ist die ganz besonders schöne, weitläufige, botanisch geprägte Gartenanlage, welche sehr vielseitig und farbenfroh gestaltet wurde. Überhaupt sieht man, daß durch die tägliche Pflege der Gärten sowie die fortwährende Instandhaltung der nicht mehr ganz neuen Anlage, diese in einem hervorragenden Zustand ist. Die Weitläufigkeit und Blütenpracht trägt sehr zur Erholung bei. Der in der Bar stehende Flügel konnte am Vormittag von meinem Ehemann problemlos für seine musikalische Leidenschaft benutzt werden und er hatte bald seine Fans unter den Gästen. Zum Abschied wollte man ihn schon engagieren (Scherz). Günstig und gut ist der Go-Clean-Service am Vortag der Abreise. Wir hatten diesmal vom 05.-12.12. Traumwetter, kein kalter Wind wie im Vorjahr, Man konnte draußen frühstücken und abends auch auf der überdachten Außenterrasse der Bar noch gemütlich einen drink nehmen. Beachfrontzimmer haben im Winter ab 11 Uhr keine Sonne mehr auf dem Balkon. Man sollte versuchen ein Zimmer welches Richtung Westen ausgerichtet zu bekommen.

• Gut
  • Hier hatten wir unser einziges Problem. Wir wollten ein Lagunenzimmer im 8000 Bereich, welches oben liegen sollte, gerne mit getrennten Betten, da uns das Doppelbett auf den Katalogfotos ziemlich schmal erschien - und so war es dann auch. Die twinbedroomns in Block 8000, 9000 und 2000 liegen aber alle im Parterre und oben die, mit den sogenannten kingsizebetten. Man verkauft hier ein Doppelbett, welches nur ca. 170 cm breit ist für ein kingsizebett und das ist es beileibe nicht. Kingsizegröße beginnt bei 200 x 200 cm, hat aber meistens eine 220 cm Breite. Die Matratze war durchgehend und wie für Ägypten gewohnt hart (ist auch okay für uns), aber dadurch hat man jede Bewegung des Partners mitbekommen. Da wir nur eine Woche dort waren und die Lage des Zimmers 8208 (nach Westen ausgerichtet) hervorragend war - kurze Distanz zum Strand und man die Nachmittagsonne auf den bequemen Balkonliegen lange genießen konnten sind wir nicht umgezogen. Tolle ruhige Lage, nicht hellhörig. Nur wegen dem kleinen Bett gibts die 4,5 Sonnen, sonst einwandfrei. Wir haben dann jeden Abend eine Schlaftablette genommen und dann gings. Ist man breite Betten gewohnt oder schläft ansonsten gerne getrennt, sollte man ein Zimmer im parterre bevorzugen bzw. in den Hauptgebäuden, die wir aber von der Lage nicht sehr schön fanden. Diese werden auch bevorzugt von Familien mit Kindern gebucht. Für Wäsche und shirts können auch die großen Schubladen des Schreibtisches verwendet werden. Das Wasser im Bad kann ohne Folgen zum Zähneputzen oder Kaffeekochen benutzt werden. Achso, Zimmer 8208 ist eigentlich ein Nichtraucherzimmer, es wurde aber nach einem Anruf an der Rezeption problemlos in ein Raucherzimmer umgewandelt und der roomboy brachte innerhalb von 5 Minuten 2 Aschenbecher. Das ist Topservice und typisch Ägypten. Nur mein Mann ist Raucher und durch die Größe des Zimmers (Kuppeldach) war der Gerruch nicht störend.

• Gut
  • Auch hier gibt es schon ausführliche Beschreibungen. Zu erwähnen ist, daß das Hauptrestaurant aus einem vorderen Speiseraum (Nichtraucher und Raucherbereich) besteht und einem hinter dem Buffet-, Kochbereich liegenden zweitem Speiseraum, der ausschl. für Raucher ist. In diesem Raum war es deutlich ruhiger, nach 21:h waren dort Anfang Dezember nur noch wenige Gäste zu treffen. Somit freie Platzwahl an den mit Stofftischdecken eingedeckten Tischen. Auch fanden wir die dortige Terrasse zum frühstücken angenehmer, da größere Tische. Man konnte diesmal tatsächlich draußen frühstücken. Von den Themenbuffets, haben uns am besten das French-, und Swissbuffet geschmeckt. Tip geht in eine Sammekasse.

• 1A - es gab für uns nichts auszusetzen. Der gewohnte Sheraton-Rundumservice hat sich auch hier bewahrheitet. Die Rezeption ist Kundenfreundlich in die Lobby integriert; kein großer abweisender Tresen der die Gäste fern hält. Jederzeit ist ein Ansprechpartner für die Gäste erreichbar. Die deutsche Sprache perfekt, spricht der Frontdesk-manager, Mr. Fahti Mahmoud. Wir hatten ein superiorzimmer gebucht, wollten gerne in den 8000ter-Block und haben 14 Tage vor Anreise per email darum gebeten und erhielten auch ein schönes Zimmer (8208). Von der beachstaff erhält man problemlos auch mehr als nur 2 Strandlaken und kann sich auch welche für die Balkonliegen mit aufs Zimmer nehmen. Zimmerreinigung einwandfrei mit frischem Blumenstrauß im Bad.

• Gut
  • Auch hier wurde schon vieles geschrieben. Das Sheraton wird nach ca. 30 Min. transferzeit als letztes Hotel, mit Stop am Steigenberger und Mövenpick angefahren, dadurch gewinnt man schon mal einen kleinen Überlick über El Gouna. Downtown El Gouna war für uns nichts besonderes, man kann aber gut einkaufen ohne belästigt zu werden. Der Strand vor den Beachfront-Zimmern gefiel uns am besten, da sehr ruhige Lage (keine Musik)und entsprechendes Publikum, nur von Gästen des Sheraton belegt ! Zeytounabeach ist für alle Urlauber der Hotels in El Gouna zugänglich und verfügt über eine einfache, nicht sehr schmackhafte Beachbar. Die Familien mit Babys und Kleinkindern waren Anfang Dezember überwiegend am Hauptpool anzutreffen, dort findet auch die Animation, überwiegend am Vormittag, statt.

Sportverfügbarkeit kann ich nicht beurteilen, da meisten nur im sehr bequemen Liegestuhl belegen und gelesen. 400 Meter bis zur sogenannten Riffkannte durch das Hüfthohe Wasser oder über einen schmalen Steg. Wenig Fische. Schnorcheltrip habe ich aus gesundheitl. Gründen diesmal nicht gemacht. Lockerer, sehr sauberer Sandstrand (beachfront), nicht so festgewalzt wie in den Hotels in Hurghada.

Mehr Bilder(13)
    Dauer:1 Woche im Dezember 2005