Robert (51-55)
Verreist als Paar • August 2025
Optisch schön, aber Preis und Leistung passen nicht zusammen

Die Anlage ist optisch wunderschön und das Personal größtenteils freundlich. Für uns stimmen jedoch Preis und Leistung nicht. Sauberkeit, gastronomische Qualität und Organisation entsprechen aus unserer Sicht nicht dem Niveau, das wir von einem 5-Sterne-Hotel erwarten. Wir empfehlen dieses Hotel daher nicht weiter, da es uns insgesamt nicht überzeugt hat.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Eher schlecht

Die Anlage ist architektonisch beeindruckend und erstreckt sich über neun romantisch mit Brücken verbundene Inseln. Die Zimmer sind jedoch sehr hellhörig. Mehrfach kam es in der Nacht zu erheblichen Ruhestörungen durch andere Gäste, ohne dass das Hotel eine zufriedenstellende Lösung bot. Statt einer direkten Problemlösung wurde lediglich ein Zimmerwechsel vorgeschlagen, den wir nicht wünschten. Die Sauberkeit ließ zu wünschen übrig. Unter dem Bett befanden sich von Beginn an Wollmäuse, und der Kühlschrank war bei der Anreise verschmutzt. Die Reinigung erfolgte häufig erst am späten Nachmittag, obwohl das Zimmer morgens bereits verlassen wurde. Fehlende Kleinigkeiten wie Q-Tips oder Duschhauben sind bei einem 5-Sterne-Hotel ungewöhnlich. Bademäntel sind vorhanden, Hausschuhe jedoch nicht. Verbrauchsartikel wie Duschgel wurden trotz Hinweis nicht zeitnah aufgefüllt. Die Minibar wurde anfangs nicht korrekt bestückt. Positiv ist eine vorhandene Nespresso-Maschine, deren Kapseln jedoch nur am Anreisetag kostenlos bereitgestellt werden.

• Essensauswahl
    Schlecht
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Badekleid & Shorts

Die Qualität und Auswahl der Speisen entsprechen nicht durchgehend dem 5-Sterne-Anspruch. Fleischgerichte waren häufig übergart und trocken, Pizza teilweise roh und Lasagne stark fettig. Positiv hervorzuheben sind der orientalische Themenabend und das meist bessere Mittagessen im Vergleich zum Abendessen. Hygienemängel waren erkennbar, etwa Ablagerungen im Teewasser durch unzureichend gereinigte Kannen. Beim Frühstück gibt es Filterkaffee, ansonsten vorwiegend Instantkaffee und Milchpulver. Cocktails im All-inclusive-Angebot basieren auf lokalen Spirituosen und Sirups, was zu hohem Zuckergehalt führt und qualitativ stark schwankt. Das Bier und der Ouzo waren in Ordnung. Snacks an der Poolbar waren eine positive Ausnahme.

• Deutschkenntnisse
    Gut

Bester Service

• Gästebetreuung

Das Personal ist überwiegend freundlich und bemüht, besonders an der Rezeption. Negativ fiel jedoch ein sehr aufdringlicher Verkaufsversuch eines Massageanbieters am Strand auf, der trotz höflicher Ablehnung nicht locker ließ und uns im weiteren Verlauf ignorierte. Die Organisation der Zimmerreinigung und das Nachfüllen von Artikeln waren unzuverlässig.

• Ausgehen & Nightlife

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Schnorcheln
  • Strandspaziergang

Die Lagune eignet sich gut zum Schwimmen und Schnorcheln. Fische, Einsiedlerkrebse und Krabben lassen sich leicht beobachten. Die Mangroveninsel ist interessant. Die Liegen sind von guter Qualität und werden von den Rettungsschwimmern gut vorbereitet. Der Pool machte keinen gepflegten Eindruck, weshalb wir ihn nicht nutzten.

Ausgehen & Nightlife

Abendaktivitäten

• Restaurants
  • Clubs & Bars

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten
    Gut

Downtown El Gouna ist in wenigen Minuten mit dem Tuk Tuk erreichbar, die Fahrt kostet für zwei Personen etwa 1,50 €.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Nein

Am Abreisetag endet das All Inclusive Angebot um 12 Uhr. Danach werden die Armbänder entfernt und alle Speisen und Getränke müssen bezahlt werden, auch Wasser bei großer Hitze. Nespresso Kapseln im Zimmer sind ab dem zweiten Tag kostenpflichtig.

Vorname:Robert