Caroline (41-45)
Verreist als Paar • November 2018 • 1 Woche • StrandRenovierung abwarten, kein 5 Sterne Niveau

Die Anlage an sich ist wirklich wunderschön, weitläufig mit vielen Brücken und einer sehr gepflegten Gartenanlage. Allerdings findet aktuell ein (dringend nötiger) Renovierungssprozess diverser Bereiche statt, daher ist vieles mit Folien abgehängt, in der Lobby + Bar herrscht Baustellenlärm und das Restaurant ist auch noch ein Provisorium. Allerdings hat sich jeden Tag was getan - neue Möbel auf der Terrasse, ein neuer Bereich im Restaurant hinter der Plane hatte plötzlich geöffnet, neue Loungemöbel in der Lobby etc. Es tut sich sehr viel - soll bis Weihnachten fertig sein - daher hatten wir einfach noch ne ungünstige Zeit erwischt (von der wir vorher auch nichts wussten, da uns TUI nicht informiert hatte). Ich vermute nächstes Jahr kommen dann hoffentlich die Zimmer dran - da müsste auch was getan werden - daher würde ich empfehlen diese Renovierungen noch abzuwarten - außer man legt keinen besonderen Wert auf Einrichtung und Ambiente.

• Die Zimmer sind schon sehr in die Jahre gekommen, aber sehr groß - die Duschkabinen sind schon sehr verkalkt - wie gesagt, ich hoffe hier geht die Renovierung dann weiter. Ansonsten hatten wir Beach Front - aber leider im EG mit offener Terrasse (man konnte also nichts draussen lassen) und Blick auf die Hecke und damit auch sehr dunkel - in der 1OG oder 2OG hätte man aber einen tollen Blick, da haben wir also Pech gehabt. Wer abends gerne Sonne hat muss Lagunenblick mit Westseite buchen, diese Zimmer haben auch einen tollen Blick und sind auch windgeschützter (und günstiger!)

• Das war leider die große Enttäuschung, wir wissen nicht ob es am Umbau lag oder es generell Standard ist. Unabhängig vom provisorischen Ambiente (kleiner Raum wo sich alles drängte) beim Buffet - war die Auswahl sehr übersichtlich und hatte zum Teil mit dem Abendmotto (zb Französisch) gar nichts zu tun. Meeresfrüchte gab es generell gar keine, dazu müsste man gegen 30€ Aufpreis Dienstag den Meeresfrüchte abend im Italiener ala Restaurant buchen. Einzig Ambiente und Essen im Orientrestaurant war wirklich gut - sehr empfehlenswert. Getränke im AI-Package ist ein Witz. Also für den der gerne Cocktails trinkt - es gab 7 Stück zur Auswahl, und alle waren einfach nur schlecht, billiger Alkohol, total verwässert. Da hätten wir uns wirklich mehr erwartet von 5* und Sheraton. selbst im sozialistischen Kuba haben wir üppigere Buffets mit frischen Fisch, Garnelen, Steaks etc bekommen - von guten Cocktails mal ganz zu schweigen.

• Der Service ist super - alle sehr nett, es geht alles flott, nie Wartezeiten, oft einen Scherz auf den Lippen, da haben wir gerne auch mal ungefragt Trinkgeld gegeben

• Die Lage ist super - genau zwischen Downtown und Marina hat man, anders als sonst in Ägypten auch mal die Möglichkeit ungefährdet raus aus der Anlage zu kommen. Das Tuk Tuk kostet pauschal 1€ (oder 1$) p.p. - egal wohin (die warten direkt vom Hoteleingang, sehr praktisch). Man kann bei der Gästebetreuung auch für 5€ eine Lagunenrundfahrt buchen - dann fährt man 1h an vielen Villen vorbei. Ich empfehle die 16h Fahrt inkl sonnenuntergang (zumindest war der im Nov ca 16:50).

Das Spa ist nicht zu empfehlen - schreckliches Ambiente und völlig überteuert - die Strandverkäuferin Sabrina ist aber sehr nett und überzeugend - wir sind auch auf sie reingefallen. Später haben wir auf der Nachbarinsel (direkt über die Brücke Richtung langer Steg wo man auch Schnorcheln kann) das Zeytouna Spa entdeckt, dort kosten die Massagen die Hälfte und die waren auch besser. Kosmetik genauso, schreckliches Ambiente (es gibt auch keine Einzelzimmer sondern einen Raum mit 3 Liegen nebeneinander), die Gesichtsbehandlung war ok, die Pediküre auch, die Maniküre ein Witz und der Nagelack wurde schrecklich aufgetragen. Dafür auch viel zu teuer - also nicht auf die sehr netten Verkäufer reinfallen! Sonst laufen auch alle 5 Minuten andere Verkäufer für Ausflüge und Schnorcheltrips vorbei, da haben wir nichts gemacht, können wir damit nicht beurteilen. Wir waren auch immer am Strand und nur 1x kurz am Pool (der ist schön beheizt), allerdings läuft da Musik und halt Animation, wir hatten lieber unsere Ruhe am Strand. Das Abendentertainment war auch nichts für uns (wir haben allerdings auch den Altersdurchschnitt gesenkt, gefühlt 80% der Gäste sind deutsche Rentnerpaare) - wir haben uns abends einfach auf die sehr schön und kaum besuchte Bootsbar mit Loungemusik gesetzt. Völlig unverständlich warum da kaum was los war...

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im November 2018
    Vorname:Caroline

Liebe Caroline, Vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Ihre Meinung ist uns sehr wichtig, und es freut uns zu hören, dass Sie Ihren Urlaub mit uns genossen haben und wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten. Es ist auch gut zu wissen, was wir verändern können um Ihren nächsten Aufenthalt noch besser werden lassen zu können. Nochmals, vielen Dank für Ihr Feedback und wir würden uns freuen, Sie bald wieder begrüβen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Romika Raeffler Guest Relation Supervisor