Das Hotel ist sehr großzügig angelegt. Die verschiedenen Gebäude sind auf mehreren Inseln verteilt die mit Brücken verbunden sind. Alles ist in wunderschöne Grünanlagen gebettet. Das Hotel ist schon ein wenig in die Jahre gekommen und benötigt in vielen Bereichen eine Renovierung aber die gesamte Anlage wirkt sauber und gepflegt. Die Gästestruktur ist ziemlich gemischt. Viele Deutsche, aber auch Briten und auch ziemlich viele Ägypter. Im Hotel gibt es einige Geschäfte aber es fehlt leider ein kleiner Supermarkt. Ein Ausflug nach Mahmya ist absolut empfehlenswert. Glasklares Wasser und ein Traumstrand!
Das Zimmer war sehr groß. Die Möblierung ist schon ziemlich alt und müsste mal erneuert werden. Das Platzangebot in den Schränken war sehr gut. Es gab einen Flachbild-TV und eine Mini-Bar. Auf dem Balkon gab es zwei Liegen und eine kleinen Tisch jedoch auch hier waren die Auflagen schon sehr alt und nicht mehr ansehnlich. Im Bad gab es zwei Waschbecken und eine Dusche , alles zwar immer sehr sauber aber auch renovierungsbedürftig.
Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück war sehr reichhaltig. Wer da nichts findet ist wirklich selber schuld. Auch beim Abendbrot war immer eine große Auswahl vorhanden.Allerdings haben sich viele Gerichte in den 10 Tagen auch wiederholt. Es gab immer mehrere Sorten Fleisch, Fisch uns Beilagen. Auch Suppe wurde jeden Abend angeboten.Es gab verschiedene Salate jedoch auch einzelne Salatzutaten zum selbst zusammenstellen.Was mir allerdings gefehlt hat waren einfache Nudeln als Beilage, es gab zwar immer ein Nudelgericht (Lasagen, Canneloni usw.) aber normale Nudeln als Beilage leider garnicht. Das Dessertbuffet hat mir leider nicht gefallen es gab fast nur Kuchen. Frischer Joghurt, Eis , Pudding oder ähnliches gab es nicht.
Das Personal ist überaus freundlich und zuvorkommend. In allen Bereichen wird man immer freundlich begrüsst und das gesamte Personal hat immer ein Lächeln auf den Lippen.An der Rezeption wird zum Teil Deutsch gesprochen ansonsten kann man sich überall mit Englisch verständigen. Die Reinigung der Zimmer war gut.
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel hat ca. 30 Min. gedauert. Vom Hotel in die City nach Downtown fährt man mit dem Tuk-Tuk ca. 3 Minuten. Dort gibt es diverse Geschäfte, Supermärkt und Restaurants. Zu Fuß würde man ungefähr 20 Minuten gehen. Zur Marina geht man nur ca. 15 Minuten. In der Marina gibt es hauptsächlich Restaurants und Cafes jedoch auch einen kleinen Supermarkt. Vor dem Hotel ist direkt die Haltestelle für den Shuttlebus. Es kommen allerdings auch regelmäßig Tuk-Tuks vorbei.
Wir haben nur einen der Pools genutzt, waren aber total begeistert. Die Poolanlage war sehr schön und der Pool war geheizt.Unser Zimmer lag direkt am Strand. Es gab dort genug Liegen mit Sonnenschirmen und Windschutz. Badetücher gab es auch direkt am Strand jeden Tag neu. Es gab an unserem Strand auch eine Poolbar dort waren die Speisen aber verhältnismäßig teuer.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2015 |
Vorname: | Sylvia |
Liebe Sylvia, Vielen Dank für Ihre Bewertung. Die Meinung unserer Gäste ist uns sehr wichtig und es freut uns, das es Ihnen so gut bei uns gefallen hat. Wir freuen uns schon, Sie bald wieder begrüβen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Omar Younis und Hotel Management