Eine wirklich sehr schöne und gepflegte Hotelanlage verteilt auf 9 Inseln mit vielen Strandabschnitten.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Sehr schöne und geräumige Zimmer mit genügend Stauraum. Alles wurde täglich sehr gut gereinigt. Die Lage im 8000er Bereich war für uns perfekt und hatten wir vorab schon als Wunsch geäußert. Der Bereich liegt sehr zentral in der Mitte der Anlage. Somit sind die Wege zum Restaurant, Pool und Strand ideal. Im 8000er hat man den Blick auf eine runde Lagune und sehr ruhig. Die Meerblick Zimmer sind identisch ausgestattet, aber eben teurer.
- EssensauswahlEher gut
- GeschmackGut
Ambiente beim Essen
- Lange Hose
Weshalb es nicht die volle Punktzahl bei der Bewertung gereicht hat, lag mit am Restaurant. Bei einem 5 Sterne Hotel erwarte wir frisches und gut aussehendes Obst und nicht Aprikosen und Ananas aus der Dose. Frische Erdbeeren, wenn man sie denn als frisch bezeichnen kann, waren leider schon sehr oft überreif und matschig unansehnlich, selbst auf den Törtchen. Das darf man einem Gast in einem 5 Sterne Hotel so nicht anbieten und dürfte die Küche so nicht verlassen. Die Auswahl an Obst war zudem sehr überschaubar. Geschmacklich war alles ok, aber eben auch nur ok. Da haben wir im zum Vergleich im Dana Beach trotz seiner Größe wirklich viel besser gegessen und auch eine große Auswahl an frischem Obst bekommen. Es gibt jeden Abend ein anderes Motto der Gerichte, welche sich dann nach 7 Tagen wiederholen. Um 18 Uhr herrscht im Restaurant "Rush Hour" was sich gegen 19 Uhr wieder etwas legt. Die Beanstandung habe ich fairerweise auch der Rezeption angegeben um hier eine Verbesserung zu erwirken. Die Mitarbeiter im Restaurant muss man aber absolut loben, sie machen einen tollen Job und sibd immer sehr freundlich. Dankeschön an dieser Stelle.
- DeutschkenntnisseGut
Bester Service
- Zimmer
- Rezeption
- Bar, Disco & Restaurant
Freundlich, zuvorkommend und immer mit einem Lächeln. Auch als Gast hat man sich entsprechend Freundlich dem Personal zu verhalten. Ein Trinkgeld ist angemessen und würdigt deren Leistung. Ein Dankeschön an alle für eure Arbeit
Alter der Kinder
- 6 - 11
Beliebt bei Kindern
- Pool
- Öko-ErlebnisEher schlecht
Plastik und Müll ist ein sehr sehr großes Problem in Ägypten. Stellenweise kommt man sich vor, als fahre man durch eine Müllhalde. Erschreckend aber dies kennen wir nicht anders. El Gouna ist im Gegensatz zu Hurghada sehr sauber, da waren wir positiv überrascht.
- Pool
- Baden & Planschen
- Entspannen
Wassertemperatur
- warm
Schöner und beheizter Pool. Leider war der Kinderpool dafür sehr Kalt was ich nicht ganz verstehe, da gerade die kleinsten es wärmer benötigen. Somit war der Kinderpool unbenutzt. Auch am Pool ist es leider wie überall, das die Liegen reserviert werden. Das gute, die Mitarbeiter entfernen alles was vor 9 Uhr auf den Liegen liegt. Die Musik am Pool war meist Grenzwertug zum depressiv werden (Lach). Hier könnte man die Musikauswahl mal überdenken.
Aktivitäten am Strand
- Entspannen
Das Meer ist im März noch sehr frisch um sich darin länger aufzuhalten, daher war Entspannung angesagt und die Sonne zu genießen. Alles war sauber und man wurde regelmäßig gefragt ob man etwas zu trinken bestellen möchte. Die Handtücher wurden einem umgehend gebracht und die Liege vorbereitet. Toller Service. Wir haben uns am Relax-Beach aufgehalten, der für uns schönste Abschnitt mit seinen Buchten und nahezu Windstill.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
Zu Empfehlen ist die Quad-Tour mit Alex-Safari und direkt in El Gouna zu buchen. Eine klasse Tour mit viel Spaß und tollen Erlebnissen. Wir hatten zuvor eine Quad-Tour über den Reiseleiter TUI gebucht und wurden 90 Minuten mit dem Kleinbius Kreuz und Quer umhergefahren bis wir hinter Hurghada an der Quad-Station ankamen und das ganze dann wieder zurück. Mehr Zeit im Bus verbracht als mit dem Quad. Die Lagunenrundfahrt ist auch sehr nett und durchaus eine schöne Abwechslung. Auch mit dem Tuk Tuk lässt sich für ein paar Euro El Gouna besichtigen. Die normale Fahrt nach Downtown kostet gerade mal 2 Euro und zudem mal was anderes mit Spaßfaktor. Einkaufen lässt es sich in El Gouna eher schlecht, auch nicht in Downtown. Dafür viele Restaurants.
- Lage für SehenswürdigkeitenEher gut
ÖPNV-Erreichbar
- Nein
Parkplätze in der Nähe
- Ja
Von Hurghada etwa 35.km entfernt. Zutrifft nach El Gouna nur für befugte. Kontrollstation.
Unerwartete Kosten
- Ja, es gab unerwartete Kosten.
Wir hatten Ultra Al Inklusive und trotzdem bekommt man nur eine kleine Auswahl an Cocktails. Selbst bei einem Martini wird zu Kasse gebeten. Für was dann das "Ultra" beim Al Inklusive steht kann ich nicht beantworten.
Sehr geehrter Andre , vielen herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre ausführliche Bewertung mit uns zu teilen. Es freut uns sehr, dass Sie besonders unseren Service, die Freundlichkeit unseres Teams sowie die gepflegte und weitläufige Anlage genießen konnten. Ihr Lob an unsere Mitarbeiter – sowohl im Restaurant als auch am Strand und in den anderen Bereichen – geben wir sehr gerne weiter. Es ist schön zu hören, dass Sie sich bei uns gut betreut gefühlt haben. Gleichzeitig danken wir Ihnen auch für Ihre offenen und konstruktiven Hinweise. Es tut uns leid zu erfahren, dass Ihre Erwartungen an unser Ultra All-Inclusive-Angebot, insbesondere hinsichtlich der Getränkeauswahl, nicht vollständig erfüllt wurden. Ebenso bedauern wir, dass die Qualität und Präsentation der Obstauswahl im Restaurant nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Bitte seien Sie versichert, dass wir Ihre Anmerkungen sehr ernst nehmen und intern weiterleiten, um entsprechende Verbesserungen vorzunehmen. Wir freuen uns, dass Ihnen Ihr Zimmer, die Lage im 8000er Bereich sowie die Ruhe und der Ausblick besonders gut gefallen haben. Auch Ihre positiven Eindrücke vom Strand, Poolbereich und den Ausflugsmöglichkeiten in El Gouna wissen wir sehr zu schätzen. Vielen Dank nochmals für Ihr wertvolles Feedback. Wir hoffen, Sie trotz der genannten Punkte erneut bei uns im Sheraton Miramar Resort El Gouna begrüßen zu dürfen, um Sie in Zukunft noch mehr von unserem Service überzeugen zu können. Mit freundlichen Grüßen Amany Amir Guest Relations