Eine architektonisch sehr schöne Anlage. Das Wohneinheiten sind auf 9 Inseln errichtet und umgeben von Lagunen und Sandstränden. Alles ist sehr großzügig angelegt und über Verbindungswege- bzw. Brücken zu erreichen. Die Anlage verfügt über 338 Zimmer in 2- stöckigen Einheiten. Die üppige Gartenlandschaft war sehr gepflegt. Wir hatten Halbpension gebucht, es wurde aber auch als All inklusiv angeboten. Wir hatten zusätzlich das Komfortpacket gebucht, so dass wir ein Komfortzimmer mit Meerblick und direktem Zugang zum Strand hatten. Das Komfortpacket enthält: größeres Zimmer mit großem Badezimmer inkl. super Dusche, pro Person und pro Woche jeweils eine Massage (welche super war), Softdrinks bei den Mahlzeiten inklusive, 1x Kanu fahren, 1x tgl. Tuberiding, 1x Schnuppertauchen inkl. Ausrüstung, 1x Schnupperkurs Wasserski, 1x wöchentl. Essen im á la Carte Restaurant, bei Ankunft stand ein Obstkorb, eine Flasche Wein und eine Flasche Wasser im Zimmer. Wir hatten den Eindruck, dass überwiegend deutsche Gäste im Hotel gewohnt haben. Als Trinkgeld kann man am besten 1€-Münzen mitnehmen. SMS ist auf jeden Fall billiger als telefonieren. Die Getränke sind im nahe gelegenen Supermarkt viel billiger als im Hotel. Ansonsten ist das Preis-/Leistungsverhältniss OK. Wir hatten einen super schönen Urlaub und können dieses Hotel sehr empfehlen. Kleine Info zum Schluss: Die negativen Bewertungen von einigen Leuten zu diesem Hotel können wir absolut nicht nachvollziehen. Wir waren schon in sehr vielen Hotels und können sicherlich eine objektive Bewertung abgeben. Lassen Sie sich auf keinen Fall von diesen unqualifizierten Bewertungen abschrecken.
Wir hatten ein Komfort-Zimmer im 2000 Block mit großem Balkon und Meerblick. Auf dem Balkon standen 2 Holzliegen mit Auflagen. Das Zimmer war sehr geräumig und lag im 2. Stock. Im Zimmer befand sich eine typisch ägyptische Kuppel, welche das Zimmer noch großzügiger wirken ließ. Es war ein kostenloser Safe vorhanden. Eine Klimanalge war selbstverständlich auch vorhanden. SAT-TV mit mehreren deutschsprachigen Sendern vorhanden. Das Badezimmer war großzügig und hatte eine super Dusche, Fön und immer ausreichend Handtücher. Direktwahltelefon ( ca. 2,5 €/Min.). Minibar. Wasserkocher.Wir wurden niemals durch irgendwelche Geräusche oder Gerüche belästigt. Strom 220V. Bettwäsche wird auf Wunsch täglich gewechselt. Das Zimmer wurde tgl. gründlich gereinigt.
Im Hotel befand sich ein Hauptrestaurant, ein italienische á la Carte Restaurant und ein orientalisches á la Carte Restaurant. Im Hauptrestaurant gab es jeden Tag verschiedene Themenabende. Wir waren sowohl vom Frühstück ( frisch gebackene Brötchen, Croissants, Marmelade, Honig, Wurst, Käse frisch gepresste Säfte und noch vieles mehr), als auch vom Abendessen total begeistert. Es gab ein extra Kinderbuffet und ausreichend Kindersitze. Man hat die Möglichkeit im klimatisierten Innenbereich, im Wintergarten oder auf der Terasse im Freien zu essen. Man hat überall und jederzeit einen Tisch bekommen. Das benutzte Geschirr wurde sofort abgeräumt. Es herrschte immer und überall eine ruhige und angenehme Atmosphäre. Als kleiner Tipp für die Herren: am Abend sind lange Hosen erwünscht. Trinkgelder wurden natürlich gerne genommen. Wir hatten viele 1 Euro-Münzen dabei und haben diese auch gerne für den guten Service bei den Bediensteten für ihre Leistung abgegeben.
Alle Angestellten des Hotels waren sehr freundlich und zuvorkommend. Man hat uns jeden Wunsch erfüllt und sich ständig informiert ob alles zu unserer Zufriedenheit war. Das Zimmer war jeden Tag blitzblank und am Nachmittag hat der Roomboy nochmal vorbei und bat uns frische Handtücher an. Die Verständigung war mit einfachen englischen Sätzen zu bewältigen. Eine Wäscherei und eine Kinderbetreuung waren vorhanden. Am Strand bekam man jeden Tag frische Strandlaken. Die ärtzliche Versorgung können wir nicht beurteilen, weil wie sie zum Glück nicht in Anspruch nehmen mussten.
Das Hotel liegt ca. 30 Minuten vom Flughafen Hurghada entfernt, inmitten einer großzügig angelegten Lagunenlandschaft. In unmittelbarer Nähe befinden sich mehrere andere Tophotels, wie z.B. Steigenberger Golf Resort. Direkte Strandlage. Man hat die Möglichkeit mit einem Shuttle-Bus oder Boot für ca. 1,5 €/pro Woche zur Marina bzw. Downtown zu fahren (Fahrzeit mit dem Bus ca. 5 Min. und mit dem Boot ca. 10 Min.). In der Marina sind einige Restaurants, Souvenirläden und ein Supermarkt (dort kann man natürlich alles viel günstiger als im Hotel einkaufen). Ausflugsmöglichkeiten wurden durch die Reiseleitung angeboten, haben wir aber nicht in Anspruch genommen.
Es wurden viele verschiedene Arten von Sport angeboten. Volleyballtuniere, Wasserball, Aquagymnastik, Stretching, Joggen usw.. Ein klimatisierter Fitnessraum mit 2 Laufbändern, 2 Stepper, 2 Fahrräder, 1 Kraftmaschine und Hanteln war vorhanden. Ein Wellnessbereich Dampfbad, Sauna und Massage sind in einem Komplex direkt am Pool. Eine Joggingstrecke innerhalb der Hotelanlage (Länge ca. 2 KM), ist besonders morgens vor dem Frühstück sehr zu empfehlen. Es gibt im Barbereich einem Billardtisch, in unmittelbarer Nähe befinden sich zwei Internetterminals. Kleinere Geschäfte (Schmuck, Photos und Souvenirs) und eine Bank befinden sich ebenfalls in der Anlage. Die Anlage vefügt über mehrere Pools, dort waren immer genug Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Am feinsandigen Strand gab es ebenfalls genügend Liegen mit super Auflagen, Sonnenschirm und Windschutz. Süßwasserduschen waren am Strand vorhanden. Eine Strandbar sorgte für kühle Getränke und Snacks. Die Preise waren dort, wie auch in der Minibar im Zimmer, vollkommen in Ordnung. Ein großer sonnengeschützter Kinderspielplatz liegt in unmittelbarer Strandnähe. Eine Tauchschule ist auch vorhanden, haben wir aber nicht genutzt, da wir über ITS einen PADI-Tauchkurs in einer anderen Tauchschule in Hurghada gebucht hatten.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2005 |