Das Hotel Sheraton Miramar gibt es seit ca. 10 Jahre. Es ist von der Fläche her, dass Größte in El Gouna (300 000 qm).Die Anlage liegt auf 9 künstlichen Inseln, die mit Brücken miteinander verbunden sind. Die ungefähre Zimmeranzahl liegt bei mehr als 300. Der Architekt, der das Sheraton entworfen hat, hat auch das Mövenpick mitgeprägt. Es ist im typisch ägyptischen Stil erbaut. Da das Hotel sehr weitläufig ist, gibt es nur 2 Stockwerke. Die Anlage wird ständig von Gärtnern gepflegt. Man kann in diesem Hotel von Bed and Breakfast, Halbpension und All Incl. buchen. Der Altersdurchschnit betrug von 30 - 60 Jahre. Zu unser Zeit waren es hauptsächlich Deutsche, Engländer, Ägypter und ein paar Russen. Das Hotel ist sehr familienfreundlich und mit einem extra Kinderpool und Kids Club ausgestattet. Das Hotel ist behindertengerecht eingestellt. Mit dem Handy ist man im Hotel ständig erreichbar. Man sollte vom Hotel aus telefonieren und nicht über das Handy, weil es natürlich wesentlich teuer ist. Die beste Reisezeit ist März - Mai, Sept. - Nov. Wir konnten uns vom Wetter her auch nicht beklagen, hatten wir doch 26 - 30 Grad. Sollten Probleme mit dem Magen auftauchen, helfen die deutschen Arzneimittel nicht, bitte vor Ort in die Apotheke gehen. Zu El Gouna noch folgendes: vor 16 Jahren war alles noch Wüste, bis ein ägyptischer Milliardär auf die Idee gekommen ist, eine Lagunenlandschaft zu bauen. 6 Jahre lang wurde nur das Erdreich abgetragen, anschließend wurden die Lagunen mit Folie ausgelegt und mit Sand bedeckt. Das Rote Meer umschloß dann die Inseln und somit konnten auf die künstlich errichteten Inseln die Hotels gebaut werden. Da das Wasser ständig in Bewegung ist, ist das Wasser frei von Algen und sonstigem Dreck. Es gibt nur eine Baufirma vor Ort und die gehört dem Milliardär. Das das Mammutprojekt noch nicht vollständig realisiert wurde, wird natürlich viel gebaut, aber man bekommt im Hotel nichts mit. Hurghada ist da wesentlich schlimmer. Für Frauen ist die Gegend vollkommen ungefährlich, man wird weder dumm angemacht noch in irgendein Geschäft hineingezogen. Die Ägypter hier in El Gouna sind eher von zurückhaltenden Art. Gut, man sollte natürlich die Kleiderordnung etwas beachten. Da es In El Gouna max 2 Tage im Jahr regnet, hat man hier auf jedenfall Sonnenschein Garantie.
Die Zimmer sind sauber und normal eingerichtet. Die Klimaanlage funktionierte tadellos, obwohl wir sie nicht gebraucht haben. Im Deluxezimmer war folgendes vorhanden: Bademäntel, Haarfön, Duschgel, Shampoo, Minibaar, Fernseher ( SAT 1, RTL, Pro7, ARD und ZDF). Die Handtücher werden täglich gewechselt. Für die Stromversorgung braucht man keinen extra Adapter, alles läuft ganz normal mit 220 V. Ein Telefon ist natürlich auch vorhanden. Tresor ist auch kostenlos vorhanden. Das Wasser kann aus der Leitung nicht getrunken werden, da es erst entsalzt und dann geclort wurde.
Es gibt im Sheraton neben dem Büffet Restaurant noch 2 weitere Restaurants ( Oriental 1001 und das La Piscina. Das Las Piscina fungiert tagsüber als das Wave and Pool Restaurant. Im Oriental 1001 bekommt man Syrische und Libanesische Küche ( sehr lecker), das La Piscina ist mehr auf Fisch und italienisch spezialisiert (auch sehr gut). Die 5 Sterne spiegeln sich im Essen auf jeden Fall wieder. Mich hat es gewundert, dass ich trotz eines empfindlichen Magens, keine Probleme hatte. Was auf jeden Fall für die Küche spricht. Wirklich alles hervorragend gekocht. Tringelder sind im Büffetrestaurant nicht üblich, aber mit 5 LE - 10 LE zaubert man ein zusätzliche Lächeln auf die Gesichter der Kellner. Man wird zwar immer sehr gut bedient, aber mit etwas Bakschisch, läuft es noch einen Tick besser. Zu den Preisen brauche ich woll nicht sagen, dass sie sehr günstig sind. WICHTIG: Alkohol im Glas bestellen nicht in Flaschen. Glas ist kostenlos für Halbpension oder All Incl. aber Flasche muß extra bezahlt werden.
Das Personal war stets freundlich und zuvorkommend. ich habe noch nie so hilfsbereite Menschen kennnengelernt wie im Sheraton. Hut ab. Mit English kommt man hier auf jedenfall weiter, aber auch Deutsch ist für die meisten kein Problem, ansonsten kann man sich mit den Händen sehr gut verständigen. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Der Shuttlebus fährt vor dem Hotel von 07. 00 Uhr- 10. 00 Uhr stündlich, danach alle 30 min. nach El Gouna oder zu den anderen Stränden oder Hotels.
Da das Hotel einen eigenen, wunderschönen Strand besitzt, ist der Weg natürlich nicht weit. Das Hotel ist von Lagunen umgeben und das Wasser ist dort max. 2 m tief. 80 % der Zimmer haben entweder Meerblick oder Blick zu einer Lagune. Das Dörfchen El Gouna ist ca. 1, 5 km entfernt und bequem zu Fuß, per Shuttle Bus oder Shuttle Boot erreichbar. Der Bus oder das Boot kosten pro Tag 5 LE oder pro Woche 15 LE, Tickets gibt`s an der Rezeption. Zum Flughafen in Hurghada benötigt man mit dem Bus ca. 45 min. Einkaufen sollte man nicht im Hotel, sondern in El Gouna oder Hurghada. Stange Zigaretten im Hotel 21 Euro, in El Gouna oder Hurghada 10 Euro. Bei der Heimreise kann man die Souvenirs auch am Flughafen für einen Bruchteil des Hotelpreises kaufen. 1mal pro Woche wird eine Shopping Tour nach Hurghada für 7 LE angeboten. ( Umrechnungskurs 1 € = 7, 5 LE) Als Ausflugsziele, empfehle ich Rundfahrt rund um El Gouna mit dem Boot, Tickets an der Rezeption. Tauchen in Hurghada mit Manfred Niemann (Adventure Diving), Tel. vom Hotelzimmer aus 0121135594 ( 55, 00 € + 3 € Steuer + 15 € Fahrt (Hin,-und Rückfahrt) mit Mittagessen und Getränke, wer gerne Reiten möchte, sollte mit Eva in die Wüste gehen, auch von Hurghada aus (mind. 2 Std. buchen) buchbar über SimSimReisen, Tel. 0122357023 ( 20 € die Std.), ansonsten kann man sehr gut schnorcheln. Tagestour nach Luxor sind 4 Std. einfache Fahrt in einem klimatisierten Bus. Da die Sonne um 17. 00 Uhr bereits untergeht, haben wir dies nicht gemacht. Im Hotel kann man Kite-Surfen oder Surfen erlernen, Tretboote und eine Tauchschule sind vorhanden.
Nur der Hauptpool wird beheizt. Liegestühle, Sonnenschirme und Badetücher sind kostenlos.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2006 |
Vorname: | Marc |