Das Sheraton ist ein Hotel, welches sich durch zwei Dinge besonders auszeichnet. Zum einen die etwas exponierte Lage an der Aussenseite von El Gouna. Dies bedeutet von vielen Punkten, z.B. der Restaurantterrasse aus, einen ungehinderten Blick auf das rote Meer. Zum anderen die sehr weitläufige (eine Umrundung dauert mindestens eine halbe Stunde, ca 2 Km), wunderschöne Anlage auf vielen mit Brücken und Stegen verbundenen Inseln. Wer Entertainment sucht, ist am Hauptpool gut aufgehoben, alle anderen brauchen nur ein paar Schritte zu gehen um Ruhe zu finden.
Die Zimmer haben alles, was man braucht. Wasserkocher um morgens den ersten Kaffee auf dem Balkon zu trinken, Klimaanlage bzw. Heizung (im Januar ist es morgens doch recht frisch) Safe, Minibar, Fernseher etc. Übrigens ist nicht nur im Hotel, sondern in ganz El Gouna freies W-Lan mit durchschnittlich 30 mbits erhältlich. Allerdings ist den Zimmern doch ihr Alter anzusehen. Hier und dort abgestossene Ecken und Kanten, defekte Stecker oder nicht funktionierende Lampen. Möglicherweise sind wir Deutsche da etwas überempfindlich, mich jedenfalls hat es kaum gestört. Das Bett war sehr bequem und wurde jeden Tag mit frischen Blüten aus dem Garten belegt.
Das Angebot ist vielfältig und frisch. Viele Produkte wie Obst und Gemüse kommen aus regionalen Quellen. Ich denke da ist für jeden was dabei. Ausserdem kann man ja auch das Dine-around nutzen. Die Atmosphäre beim Essen ist Ruhe und Entspannung. Kein Wunder bei dem Ausblick.
Am dritten Tag gab es einen Stromausfall auf meinem Zimmer. Innerhalb einer halben Stunde war das Problem (ein undichter Wasserboiler, der die Sicherung auslöste) gefunden und behoben. Top. Hier arbeiten Profis. Das gilt für den gesamten Service Bereich.
Sobald man erst einmal das Chaos vom Airport Hurghada überlebt hat (ich sage nur Visa Bezahlung, eine Stunde bei der Passkontrolle) und den Parkplatz betritt, ist alles gut organisiert. Der Transfer ist innerhalb einer halben Stunde erledigt. Bereiten Sie sich aber schon mal auf den Abreisetag vor. Sage und schreibe 8 Kontrollen sind mindestens zu durchlaufen. Die letzte auf der Gangway zum Flieger, wo zum x-ten Male der Reisepass, die Bordkarte und teilweise auch das Handgepäck kontrolliert werden. Das liegt natürlich nicht in der Verantwortung des Hotels oder des Reiseveranstalters, sollte hier aber dennoch erwähnt werden. Die Lage und Aufteilung des Hotels ist meiner Meinung nach traumhaft. Die sehr weitläufige Gartenanlage mit verschiedensten Pflanzen macht jedem botanischen Garten alle Ehre. Noch dazu ist die Architektur sehr unterschiedlich aber trotzdem sehr stimmig. Wer gerne spazieren geht ist hier goldrichtig. Meine Hochachtung für all die Gärtner, die diese Oase in der Wüste möglich machen. Die von mir gebuchten Ausflüge (El Gouna und Luxor) waren sehr gut organisiert und begleitet.
Das beste an der Poolanlage war für mich, dass ich sie mit ein paar Schritten hinter mir lassen konnte. Daher kann ich über die Qualität des Entertainment Angebots keine Aussage treffen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2020 |
Vorname: | Michael |
Lieber Michael, Es freut uns zu hören, dass es Ihnen so gut bei uns gefallen hat und wir möchten uns bei Ihnen für Ihr positives Feedback bedanken. Wir sind alle besonders über Ihren Kommentar zu unseren Personal dankbar, weil das uns und unsere Arbeit bestätigt. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns willkommen heiβen zu können Mit freundlichen Grüßen Wafy Gaber und Hotel management.