Das Hotel hat eine wunderschöne, großzügige Gartenanlage in der man ausgedehnte Spaziergänge unternehmen kann. Der Strand wurde künstlich angelegt ist sehr sauber und wird jeden Abend geharkt. Es sind ausreichend Liegen und Sonnenschirme mit Windschutz vorhanden. Als All Inclusive Gast brauchte man nur seine Fun Card vorzeigen und es wurde auf das obligatorische Armbändchen verzichtet. Zum Teil sind die Gebäude schon in die Jahre gekommen und es würde eine Renovierung bzw. ein neuer Anstrich nottun. Die Treppenhäuse benötigen dringend eine Reinigung. Angeblich werden sie regelmäßig kontrolliert (das wird auch per Unterschrift dokumentiert), dennoch blieb der Dreck die ganze Woche in der wir dort waren liegen und Schmutzflecken wurden nicht beseitigt. Die Zimmer des 4000 Bereichs liegen in der Nähe des Klärbeckens der Anlage. Bei drückendem Wetter riecht man das dann auch!!! Die besten Zimmer findet man im 8000 Bereich mit Blick auf eine rund angelegte Lagune. Die Zimmer sind sehr sauber und auch ansprechend eingerichtet. Die Matratzen sind erneuerungsbedürftig, da schon etwas durchgelegen. Worüber wir allerdings besonders entsetzt waren: Die Wolldecken aus der Plastikumhüllung waren voller Flecken und sehr schmutzig. Diese wurden allerdings nach Aufforderung umgehend durch saubere, angenehm riechende Decken ausgewechselt. Für Schnorchelfreunde ist das Hotel absolut nicht zu empfehlen, da der Steg zu dem Riff durchgebrochen und nun gesperrt ist. Schon der Weg zu dem Steg ist eine kleine Reise, da man auf die allgemeine Badeinsel laufen muss. Da läuft man teilweise 10-15 min um dorthin zu gelangen. Ohne den Steg kann man es wirklich vergessen schnorcheln zu gehen, da man mind. 400 m durch das Wasser waten muss um zur Riffkante zu gelangen. Das Abendprogramm war sehr eintönig. Von 7 Tagen in diesem Hotel hatten wir 3 Tage den gleichen Sänger mit unbekannten englischen Liedern. Von Shows kann man nicht sprechen, da es sich eher um Alleinunterhalter gehandelt hat. (max. 6 Tänzer/-innen, allerdings nur an einem Abend) Kauft eine Prepaid Karte von Mobinil, ansonsten wird man arm wenn man telefoniert. Diese bekommt man Downtown.
Habe ich schon oben ausreichend beschrieben. 6 oder 7 Fernsehsender in deutscher Sprache finde ich ausreichen.
Die Spreisen waren schmackhaft und in reichlicher Menge vorhanden. Einziger Wehmutstropfen, Eiscreme gab es nur 1 mal in sieben Tagen. Das finden wir etwas dürftig. Die A la Carte Restaurants sind sehr zu empfehlen, da dort die Atmosphäre besser und die Speisen heißer sind.
Sehr nette und zuvorkommende Kellner, nicht aufdringlich und nach Trinkgeld heischend. Da gab es von unserer Seite nichts zu bemängeln.
El Gouna ist ein Bereich für sich. Mit einer Schranke von der übrigen "Welt" abgeschottet. Von dem Hotel ist man sehr schnell sowohl in Downtown als auch in dem Bereich der Marina. Nach Hurgharda braucht man ca. 30 min mit dem Taxi. Kosten: 150 Pfund (etwas mehr als 20 Euro), da die Taxis nur über das Hotel bestellt werden können. Aus Hurgharda zurück bezahlt man nur noch 50 Pfund. In El Gouna werden keine öffentlichen Taxis geduldet.
Der Pool ist schön, den Kinderclub brauchten wir nicht. Der Fitnessbereich war zwar mit neuen Geräten ausgestattet, aber doch sehr klein. Um in den Fitnessbereich sowie in den Spa Bereich zu gelangen, mußte man immer an den Masseuren vorbei gehen. Diese sind zwar sehr nett, aber wenn man relaxen oder auch Sport treiben möchte kann das schon lästig sein. Da ist die Türkei mit ihren üppigen Dampfbädern echt besser.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |