Wir schreiben wirklich selten Bewertungen, aber dieses Hotel hat es sich redlich verdient. Die Lage ist perfekt. Das Hotel liegt direkt am Meer und ist auf vielen verschiedenen "Inseln" gebaut, die alle mit Brücken verbunden sind. Überall gibt es Wasserstraßen, die sehr idyllisch aussehen und sich in das Gesamtbild einpassen. Dadurch ist die Anlage sehr weitläufig und man kann gut spazieren, oder die 2km lange Joggingroute ums Hotel laufen (oder gehen ;) ) Der Hotelmittelpunkt (Pool / Gastro/ Lobby) ist von allen Zimmern gut zu erreichen.
Schlechte Zimmer gibt es hier vermutlich nicht. Man hat immer einen schönen Ausblick in die Gartenanlagen oder auf die Wasserstraßen. Wir hatten das Glück, dass wir ein 4000er Zimmer in der obersten dritten Etage hatten. Wir hatten hohe Decken, einen Balkon mit zwei Liegen und einen herrlichen Blick aufs Meer.
Das Essen war ausgesprochen lecker und jeder wird hier nach seinem Geschmack fündig. Besonders an der Pool-Bar haben Pizza und Nudeln gut geschmeckt und waren frisch zubereitet. Hier haben wir schon deutlich schlechtere Speisen bei manchem Imbiss gegessen. Dass das Essen von den Kellnern an jeder "Speisestation" beim Buffet auf den Teller gefüllt wurde (Corona), war etwas komplizierter bei der Auswahl und der Menge, allerdings fanden wir dies besser, da nicht jeder mit der Kelle durchs Essen wühlt und nach dem goldenen Stück Fleisch sucht. Einziger Kritikpunkt ist ggf, dass das Buffet im Wochenrythmus wechselt. Bei einem zwei Wöchigen Urlaub hat man hier eine Woche Überschneidung. Aber wie gesagt, jeder findet hier immer etwas leckeres.
Das gesamte Servicepersonal war sehr aufmerksam, freundlich und ordentlich. Das Zimmer wurde täglich aufgeräumt, gewischt und die Handtücher ausgetauscht. Man wir überall auch ohne Trinkgeld freundlich bedient, wir haben aber gerne welches gegeben, weil die Mitarbeiter sich dieses mit ihrem Service verdient haben.
Wenn wir nach Ägypten reisen, dann immer nach El Gouna. Wir waren ebenfalls schon im Mövenpick-Hotel als Urlauber und haben uns mal die Anlage vom Steigenberger-Hotel angeschaut. Alle drei Anlagen kann man blind empfehlen, wir fanden allerdings das Sheraton noch einen Funken besser, da die Anlage nicht zu "eng" gebaut, sehr gepflegt mit Palmen und ähnlichem ist und direkt an erster Meereslinie liegt.
Man konnte Pool-Gymnastik mitmachen, aber das volle Angebot gab es noch nicht. Ich hätte gerne Volleyball gespielt, was auch als Freizeitangebot im Plan stand allerdings wurde dies nicht angeboten und das Feld war nicht hergerichtet. Ansonsten kann man allerdings Ausflüge bei den herumlaufenden Promotern buchen, oder über den Reiseveranstalter. Wir haben eine Katamaran-Tour mit der Ocean Diva ab Nachmittags in den Sonnenuntergang gebucht, die hatte sich wirklich gelohnt. (55 €pP / 3,5 Stunden ab 15:00 / Delfine haben wir gesehen (Glückssache) und einen Schnorcheltrip gemacht (freiwillig und ohne nervigen Fotografen, der Bilder verkaufen möchte)/ Cocktails und Softdrinks, sowie Canapés inklusive)
Dauer: | 1 Woche im August 2021 |
Vorname: | Christopher |
Dear Christopher, Thank you very much for this detailed review and we are happy to know that you liked us the most in El Gouna. In regards to the buffet, we are in constant enhancement to the daily themes in order to meet majority of the different clientele, and at the same time do our best for a perfect convenience to our guests by offering a freshly cooked food following the COVID-19 regulations. Thank you for the comments in regards to the animation activities, we will definitely work on it and will have your favorite activity such as volleyball included immediately. Thank you very much and we are looking forward to welcome you back soon Hamdy Khalaf Hotel Management