Celia (36-40)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Wunderschönes Hotel für die perfekte Entspannung

Gut

Die Anlage ist sehr weitläufig und wirkt dadurch eher wie ein kleines Dorf als wie ein Hotel dieser Größe. Um die gesamte Anlage führt ein Joggingpfad, der knapp 2 Kilometer lang ist - die Wege sind also teilweise recht lang, was aber durch die zahlreichen wunderschönen Pflanzen nie langweilig wird. Sowohl die Zimmer als auch Strand und Gartenanlagen sind äußerst gepflegt und tiptop. Für Wassersportler und Erholungssuchende wirklich uneingeschränkt zu empfehlen!

• Sehr groß - sehr sauber - am schönsten fand ich die Liegen auf dem Balkon, auf denen man den Blick auf die Lagunen genießen konnte... Überhaupt nichts zu beanstanden!

• Neben dem Hauptrestaurant in Büffet-Form gibt es noch ein italienisches und ein orientalisches Restaurant, in denen uns immer fast alles geschmeckt hat - darüberhinaus hat man durch das "Dine Around" noch die Möglichkeit, zahlreiche Restaurants im Ort kennenzulernen. Hier hat es uns am besten im Steigenberger gefallen.

• Das komplette Personal war äußerst zuvorkommend und freundlich - trotz Ramadan hatten immer alle ein Lächeln für uns und lasen uns jeden Wunsch von den Lippen ab. Da das Hotel nicht ausgebucht war, kam ich sogar in den Genuss eines "Personal Trainers" - der Gym Instructor im Fitness-Studio nahm sich jeden Tag 2 Stunden Zeit, mich zu trainieren - superfreundlich und kompetent, ein Traum!!

• Vom Hotel aus gelangt man in wenigen Minuten mit Bus, Shuttleboot oder Tuc-Tuc nach Downtown und auch in den Yachthafen - man muss sich aber darüber im Klaren sein, dass in El Gouna nirgendwo der Bär steppt, sondern eher Ruhe und Erholung zu finden sind. Wer ein ausgedehntes Nachtleben braucht, ist sowohl in diesem Hotel als auch in El Gouna falsch aufgehoben. Für Ruhesuchende ist es meiner Meinung nach jedoch perfekt!

Das Animationsprogramm ist sehr unaufdringlich, tagsüber eigentlich nichts und abends etwas Live-Musik oder Bauchtanz und um 23h ist Ruhe. Da in der Nähe zahlreiche Kite-, Surf- und Tauchschulen sind, ist dies aber auch gar nicht nötig. Der Strand ist stellenweise etwas steinig - das haben wir aber für die Nähe zu unserem Zimmer (20 m) gern in Kauf genommen - wer es feiner mag, kann auch zum Mangrovy Beach shutteln. Schön ist, dass man Essen und Trinken auf Wunsch an die Liegen gebracht bekommt.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Celia