Tina (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2007 • 1 Woche • Strand
Zum 2. Mal im Sheraton, Lob und Kritik

Gut

Da schließe ich mich all den vielen Vorgängern an. Die Anlage besticht durch den wunderschönen, sehr gepflegten Garten. Alles war sauber und gepflegt. Wer Ruhe und Erholung sucht ist hier richtig. Wir hatten Halpension und ein Economy Zimmer. Das Puplikum war von den Nationalitäten gemischt, von der Altersstruktur auch. Wenig Kinder, es waren aber auch keine Ferien mehr. Wir waren mitte Januar, das Wetter war sonnig bis 24 Grad, öfters starker Wind, aber zum sonnen wirklich gut. Die Jahreszeit eignet sich meiner Meinung nach nicht zum baden, aber Ausflüge sollte man auch bei einer Woche Aufenthalt machen! Es gibt in Luxor und Kairo so viel zu sehen, da lohnt sich schon ein Busausflug. Aber auf diese Ausflüge genügend kleine Pfundnoten und dicke Jacken mitnehmen, die Klimaanlage in den Bussen ist auf eisig eingestellt. Auch waren wir in einem anderen Hotel in El Gouna mit dem Quad unterwegs, das war toll! Und falls Sie nur einen Ausflug nach Hurghada machen möchten: Nicht mit dem Hotel, sondern als Halbtagesausflug mit dem Reiseveranstalter. Vom Hotel aus werden Sie nur abgesetzt und eingesammelt, ist zwar billiger, aber mit dem Reiseveranstalter erfahren Sie viel über Kultur, Gewohnheiten, und das Leben in Ägypten. Eine sehr gute und sortierte Apotheke gibt es Downtown, falls es doch Magen-Darm Probleme geben sollte, gleich am ersten Tag hin und sagen was los ist. Unsere nicht verschreibungspflichtigen Medikamente helfen meist nicht, deshalb keine Scheu.

• Ruhig, ruhig und nochmals ruhig! Nicht hellhörig, Größe in Ordnung. Fernseher nicht zu klein mit vielen deutschen Programmen. Die Betten ein Traum!!! Wunderbares schlafen, so gut, dass man nicht aufstehen mag....Tolle Klimaanlage, viele Ablagemöglichkeiten, Minibar zu moderaten Preisen, aber auch bei uns schmutzig. Solange diese ihren Zweck erfüllt und nicht hübsch aussieht, habe ich kein Problem damit, aber man hat keinen Wunsch die schmutzigen Dosen dort zu entnehmen. Weder der Roomboy noch der "Zuständige" fühlt sich verpflichtet die zu reinigen? Auch unser Roomboy hat keine so gute Arbeit geleistet. Es sieht zwar immer sauber und ordentlich aus, aber bereits die Tassen und Löffel vom Vorgänger waren nur ungenügend gereinigt. Uns wurde auch mitgeteilt, bei einem Cocktailempfang des Managers, das die Zimmer Ende des Jahres renoviert werden sollen.

• Gut
  • Die Auswahl ist sehr vielfältig, zum Frühstück und zum Abendessen. Beim Frühstück konnte man sich die Form der Eier, nach Wunschzeit gekocht, gebraten, Rührei und Omlette frisch bestellen. Frischer Orangensaft, Obst, viele Marmeladesorten, Wurst, Käse, süße Stückchen, Gebäck und vieles mehr hat bei uns keine Wünsche offen gelassen. Der Kaffee war sehr schmackhaft, aber immer unterschiedlich in der Temperatur... Beim Abendessen viele Themen, kaum Wiederholungen, alles sehr dekorativ angerichtet. Hühnchen war immer sehr lecker und würzig zubereitet, Rindfleisch meiner Meinung nach immer zäh. Manche Stücke, vor allem die unter der Lampe, hatten nach dem Versuch ein Stückchen zu zerkauen, leider nicht nachgegeben. Auch standen an 2 Abenden hintereinander Kalbfleisch deklarierte Speisen da, nur war das dem Geruch und Geschmack nach zu urteilen sicher Lamm. Dies war in der Mitte gefüllt, nur bis dahin habe ich das nicht geschafft, da ich kein Lamm mag. Auch der Kabeljau in Dillsoße, war kein Kabeljau. Kabeljau hat nicht dieses feste Fleisch, war dennoch lecker. Möglicherweise war das der einfache Weg, Fischarten, die wir nicht kennen, zu benennen. Ansonsten immer frisches, knackiges Gemüse. Der angebotene Fenchel hätte gerne länger gekocht werden dürfen. Auch die Kartoffeln waren manchmal nicht durch. Aber alles in allem, das ist auch Geschmacksache. Wir haben immer etwas gefunden: Pasta nach Wunsch sehr lecker zubereitet, viele Vorspeisen, frisch gegrilltes Fleisch und Fisch und hier als dickes Lob an den Dessertkoch: Optisch mit viel Liebe zum Detail, anspruchsvolle Patisserie und sehr gut gemacht. Leider, leider waren die Preis für das Mittagessen und den Nachmittagskaffee zu überteuert! Vor 3 Jahren, bei unserem ersten Besuch gab es Kaffee und eine tolle Auswahl an Kuchen für umgerechnet 2, 50€. Das war einmal: Jetzt ca. 6,-€, mit der Hälfte der Auswahl! Man kann sich aber in Downtown behelfen. Auch hatten mehrere Mit-Urlauber Magen-Darmprobleme, die hatten wir nicht, auch beim ersten Besuch nicht, hier gilt die Regel, wie eigentlich in ganz Ägypten: Kein Salat, auch wenn die Reiseleitung sagt, das wäre unproblematisch, Zähneputzen nur mit Wasser aus der Flasche, und nur selbst geschältes Obst, was ja in Hülle und Fülle angeboten wird.

• Gut
  • Das Personal ist durchweg freundlich und engagiert den Gästen den Aufenthalt angenehm zu gestalten. Check-in und Check-Out völlig unproblematisch, war in 5 Min. erledigt. ich habe im Vorfeld einen Zimmerwunsch geäußert, dieser wurde auch erfüllt. Soweit ich das sehen konnte, konnte man zu dieser Jahreszeit das Zimmer auch gleich tauschen, falls dies doch nicht so zusagte. Da nicht alle Zimmer Sonne abbekommen, unseres hatte am ganzen Tag keinen Kontakt mit Sonne, hätte ich bei einem längeren Aufenthalt auch getauscht. Shuttle Bus und Boat fuhren regelmäßig, zwar nicht immer zu den angegebenen Zeiten, war aber nicht schlimm. Die Tickets dafür gibt es für 15 Pfund (Woche) an der rezeption und im Bus.

• Schön am Strand, in 5-10 Min. in El Gouna (Downtown) zum Einkaufen. Fast alles was das Herz begehrt: Handtaschen (Fakes) in Hülle und Fülle, Supermärkte und Souvenirläden. Restaurants und ein Cafe. Die Reiseveranstalter und das Hotel bieten viele Ausflüge zu moderaten Preisen an. Der Transfer dauert, je nachdem wieviele Passagiere vorher noch aussteigen, ca. 30-45 Min.

• Gut

Schöner Strand mit vielen Liegen, Handtücher werden gebracht. Auch die Getränke und Mittagessen werden dort nach Wunsch ohne Aufpreis serviert. Beheitzer Pool, Wellness und Sportmöglichkeiten, sowie Animation im Pool und am abend werden angeboten, haben wir aber nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im Januar 2007
    Vorname:Tina