Udo (36-40)
Verreist als Paar • August 2003 • 2 Wochen • Strand
2 Wochen Erholung pur

Wir waren in der Zeit Ende August und Anfang September in der Anlage. In der ersten Woche waren ca 80% Italiener anwesend die man eigentlich tagsüber(mittags) kaum sah und wenn sie da waren...dann laut!!Die zweite Woche waren sehr viele Gäste aus Russland da,Italiener fast kaum noch anwesend.Da Niveau sank in dieser Woche sehr schnell,Tische im Restaurant überfüllt und verdreckt...drängelten sich beim Koch der die frischen Nudeln zubereitete immer vor.Da waren uns die Italiener doch lieber. Schnorchelzeug auf keinen Fall vergessen. Ansonsten waren die angebotenen Veranstaltungen zu überteuert.Alleine ein Schnorchelausflug pro person für 38 Euro und dazu kamen noch 5 Euro für das Essen und 5 Euro für das betreten der Insel Ras Mohammed. Naama Bay ist eine Reise wert,aber sehr voll. Ansonsten können wir im Hotel die AliBaba Bar empfehlen

• Zimmer mit der 1000er Nummer hatten direkte Meersicht.Das Zimmer war sehr gross und sehr sauber.Die Klimaanlage gab nachts ihr bestes.(konnte man manuell die Temperatur einstellen)Der Kühlschrank war mehr ein Aufwärmschrank.Fernseher gab es auf jeden Zimmer (RTL-VOX-DW-MTV)Auch das Bad war sehr groß mit Bidet!!

• Da wir das Restaurantim Resort und im Hotel nutzen konnten,taten wir das letzteres.Im Resort glich alles einer überfüllten Mensa. Im Hotel war dieses wesentlich besser.Das Essen war ganz okay,nur nach 10 Tagen hatten wir auf dieses Essen auch kein Hunger mehr und begnügten uns mit dem leckeren Pastagerichten (frisch zubereitet)Das Essen war zudem auch nur lauwarm oder kalt(wer es mag)Das Essen ist sehr auf Italiener zugeschnitten. Im Hotelrestaurant flogen den ganzen Tag kleine Vögel herum und pickten die heruntergefallenen Essensreste auf. Wer darüber hinwegsehen kann der ist hier richtig...wer pingelig ist sollte dort am besten nicht hingehen. Getränkepreise: 1,5 Liter Wasser (Baraka) ca 1 Euro eine Flasche Bier (Meister-Carlsberg-Stella-Sakara) ca 4 Euro.

• Gut
  • Personal war sehr-sehr freundlich.Sprachen Englisch und Italienisch. Zimmerservice war 1a.(6 Sterne) 1 x pro Woche gab es für den Zimmerservice ca. 20 bis 30 LE. Animation war richtig schlecht,da leider nur italienisch und die Animateure sahen auch aus,als sie darauf keine Lust hatten.

• Gut
  • Lage des Hotels ist schon klasse.10 Minuten vom Flughafen(besser geht es nicht) und man hört (kaum) den Fluglärm.Das Hotel hat einen eigenen privaten Strand,der sehr sauber war.Die Liegen waren leider in der ersten Woche bis 10:00 Uhr morgens schon komplett belegt,in der 2ten Woche um 11:00 Uhr alles voll.Wer da zu spät kam,hat halt Pech gehabt.Meerwasser klar bis auf den Grund...Fische ohen Ende.Schnorchelzeug nicht vergessen.Man muss über einen schwimmenden Steg gehen um in das tiefere Wasser zu gelangen.(Bei etwas stärkeren Wellengang sollte man schon schwindelfrei sein)Der Steg war am Nachmittag sehr voll(viele lagen dort um sich zu bräunen) Ein kostenloser Shuttlebus fuhr den ganzen Tag durch die grosse Anlage.Abends konnte man den Shuttlebus zu NaamaBay nutzen für 5 LE pro Person + One Way. Naama Bay ist der Touristenort von Sinai.Voll und man wird ständig angesprochen.Fast zu vergleichen mit Playa del Ingles am Abend! Es gibt dort ein Hard Rock Cafe.(T-Shirt ca. 11 Euro)

Sportlich konnte man sich beim Volleyball - Fussball - Tischtennis - Dart usw vergnügen. Der Hauptpool war zur nachmittagszeit richtig voll und die Wassertemperatur lag dann bei ca. 32 Grad (wer weiß warum) Handtücher gabe es am Towelstand gegen einer Handtuchkarte(bei Verlust 50 LE) Das Hotel hatte einen grossen Pool,über der Tauchschule auch einen großen Pool und darüber gab es noch einen Pool mit Bar (leider nicht besetzt) Die Resortzimmer teilten sich einen Pool mit ca 4-5 Zimmern.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im August 2003
    Vorname:Udo