Tarek (19-25)
Verreist als Freunde • April 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Modernes Hotel in Innenstadtnähe

Gut

Das Hotel war zu unserer Besuchszeit noch quasi neu, von daher war auch der Zustand tadellos. Die Zimmer waren makellos sauber und die Flure rochen fast noch nach "neu". Inklusivleistungen wie W-LAN oder Frühstück gab es bei unserer Buchung nicht. Was es gab waren sowohl eine Flasche Wasser, eine Nespressomaschine, die ohne Aufpreis nutzbar war und einen Stadtführer für Zürich, sehr gut! Die Kosten für das Internet sind mit 19.- CHF/Tag recht hoch, im Link@Sheraton hinter der Lobby bei den Aufzügen ist das W-LAN und auch kabelgebundenes Internet dagegen kostenlos und reicht auch für grundlegende Internetangelegenheiten.

• Gut
  • Die Zimmer sind hell, hochwertig und schlicht gehalten, was sehr zu gefallen wusste. Mit der Größe war ich absolut zufrieden. Die in die Fenster eingelassenen Sitzbänke sind ein netter Touch und bei einem entsprechend gelegenen Zimmer Abends ein schöner Ort zum Ausspannen. Der Ausblick hängt etwas von der Gebäudeseite ab, die man erwischt. Mit Pech (falls einem der Ausblick wichtig ist) landet man in den unteren Etagen und blickt auf das nebenstehende 25 hours Hotel. Einziger Wermutstropfen war die Blende, die im geöffneten Zustand die Glastrennwand zwischen Zimmer und Bad freigab, um mehr Licht ins Bad zu lassen. An sich schick, aber leider muss man sie von außen schließen und sie schließt nicht bündig ab - es bleibt ein 2-3cm Spalt, der das rein- bzw. rausgucken aus dem bad ermöglicht.

• Persönlich getestet habe ich nur das Frühstücksbuffet. Man kann wählen zwischen kontinental (kaltes Buffet) oder dem kompletten Buffet. Ich hatte das volle Buffet für 34.- CHF. Das Essen war vielseitig und qualitativ erstklassig - da gibt es nichts zu meckern. Die kleine Bar neben der Lobby machte vom sehen her auch einen sehr guten Eindruck.

• Die Mitarbeiter waren allesamt sehr freundlich und hilfsbereit. Restauranttipps wurden auch gern gegeben und auf der Karte gezeigt. Lediglich beim Check-In / Check-Out gab es etwas durcheinander, das schiebe ich aber mal auf Anlaufschwierigkeiten und die Tatsache, dass ich mehrere Zimmer gebucht hatte.

• Gut
  • Das Hotel steht in Zürich West und damit in unmittelbarer Nähe vieler Clubs, wovon wir aber erst bei einem längeren Spaziergang bei nacht etwas mitbekommen haben. Die Lage an sich ist nicht unmittelbar im Zentrum, durch die Straßenbahn direkt vor der Tür und die S-Bahn in fußläufiger Entfernung ist man allerdings binnen 5min am Hbf Zürich. Von der S-Bahn Station kommt man auch direkt zum Flughafen, ebenfalls in nur wenigen Minuten. An sich also eine sehr gute, aber keine perfekte Lage.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife