Paula(14-18)Deutschland
Vor 13 Jahren • Verreist als Gruppe im September 2012
Zum wiederholten Mal beigeistert!

Das Hotel ist ein Familienhotel und somit sehr kinderfreundlich. Mit insgesamt 304 Zimmern ist das Hotel und die dazugehörige Anlage eher klein, aber sehr überschaubar. Dies ist während der Herbstmonate, in denen es tagsüber noch sehr warm ist, aber oftmals regnet, ein großer Vorteil, da man keine bzw. nur sehr kurze Strecken im Freien zurücklegen muss. Das Hotel wurde 2011 eröffnet und ist daher sehr modern eingerichtet und in einem sehr gepflegten Zustand. In dem Hotel, der Anlage und am Strand wird großen Wert auf Sauberkeit gelegt. Das Hotel bietet Ultra All Inclusive an, das heißt es gibt: Frühstück; "Spätaufsteher"-Frühstück; Mittags- und Abendbuffet; Diabetiker, vegetarisches und Diät Buffet; Frisch gepressten Orangensaft zum Frühstück; verschiedene Snacks wie Gözleme, Döner, Backed Potatos, Hamburger oder Obst; Nachmittags Kaffee/Tee und Kuchen und Eis; Mitternachtssnack; Erfrischungsgetränke und lokale Alkoholika 24 Stunden lang; imortierte Getränke von 10.00 - 1.00 Uhr; Disco 23.00-2.00 Uhr; 2 a la Carte Restaurants (Italienisch und International) mit Voranmeldung/ 1 mal pro Person pro Aufenthalt; Minibar wird täglich mit Erfrischungsgetränken und Bier aufgefüllt; Begrüßungsgetränke Während ich in dem Hotel war, waren die Nationalitäten gemischt. Es waren jedoch überwiegend Deutsche und Schweizer in dem Hotel, wenige Rumänen und Polen. Es waren viele Familien mit jüngeren Kindern in dem Hotel. Der Altersdurchschnitt der Kinder lag somit bei 7 Jahren und der Erwachsenen bei 40 Jahren. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist super und vollkommen zufriedenstellend. Die beste Reisezeit ist im Herbst, da es dann nicht mehr so heiß ist (ca. 35 Grad), man muss allerdings damit rechnen, dass es um diese Zeit auchmal regnen kann. Ansonsten kann man seinen Urlaub, die beste Zeit im Jahr, in diesem Hotel einfach nur genießen.

• Es gibt verschiedene Zimmertypen, die sich in ihrer Größe untscheiden Alle sind jedoch modern und geschmackvoll eingerichtet. Ich hatte ein Superior-Zimmer. Dies war ca. 32m² groß und mit Dusche/WC, Fön, Telefon, Fernseher, Klimaanlage, gebührenpflichtigem Internet und Safe, Minibar ausgestattet. Der Balkon ist sehr groß und es ist genügend Platz vorhanden, um nasse Handtücher aufzuhängen oder draußen zu sitzen. Außerdem besitzt das Superior-Zimmer einen Whirlpool, dieser ist entweder auf dem Balkon oder im Zimmer. Das Mobiliar ist neu, daher in einem gepflegten und hochwertigen Zustand, und sehr sauber.

• Es gibt ein Hauptrestaurant, in dem ein Frühstücks-, Mittags- und Abendbuffet angeboten wird. Außerdem gibt es noch zwei a la carte-Restaurants. Es sind viele verschiedene Bars, sowohl innen als auch außen, vorhanden, so dass es zu keinen langen Wartezeiten kommt. Die Qualität der Speisen ist sehr gut. Das Buffet ist abwechslungsreich, vielfältig und ausgewogen, so dass für jeden Geschmack etwas dabei ist. Da dies ein kleineres Hotel ist, ist das Buffet auch etwas kleiner als in anderen 5-Sterne Hotels in der Türkei. Dies ist jedoch kein Nachteil, da immer genügend verschiedene Gerichte angeboten werden. Die Sauberkeit und Hygiene ist auch im Restaurant ein großes Thema. Alle Kellner und Köche tragen saubere Kleidung und haben ein gepflegtes Erscheinungsbild. Aber auch die Tische und das Restaurant im Allgemeinen sind sehr sauber. Der Küchenstil ist verschieden. Es gibt türkische Abende an denen landestypisch gekocht wird, aber auch internationale Gerichte sind auf dem Buffet zu finden. Die Atmosphäre im Restaurant ist sehr entspannt, im Hintergrund wird leise Musik gespielt. Trinkgelder werden vom Personal gerne dankend angenommen.

• Das Personal ist zu jederzeit und überall durchaus freundlich und stets zuvorkommend. Es ist immer bemüht den Urlaub so angenehm wie möglich zu machen. Kinder erhalten auch eine besondere Aufmerksamkeit. Die Fremdsprachenkenntnisse sind gut. Größtenteils sind Deutschkenntnisse vorhanden, was eine gute Verständigung hervorruft. In wenigen Ausnahmefällen kommt man aber auch mit Englisch weiter. Die Zimmerreinigung ist ok. Das Zimmer war immer am Ende des Tages sauber, aber leider dauerte es oft sehr lange (erst am späten Nachmittag), bis die Zimmermädchen kamen. Dies liegt daran, dass zu wenig Reinigungspersonal vorhanden ist, dies ist aber in vielen Hotels in der Türkei der Fall. Zusätzliche Serviceleistungen wie Wäscherei, Arzt oder Kinderbetreuung habe ich nicht in Anspruch genommen und kann diese somit nicht bewerten. Während meines Aufenthalts hatte ich keine Beschwerden, ein Urteil über den Umgang damit kann ich somit nicht fällen.

• Die Entfernung zum Strand beträgt lediglich wenige Meter (ca 200m), da dieser direkt an die Hotelanlage angeschlossen ist. Der Strand ist jeodch in anderen Gegenden der Türkei schöner. Denn in Belek/Bogazkent ist ein abfallender Kies-/Sandstrad vorhanden. Daher ist es für kleine Kinder, die noch nicht schwimmen können, nicht einfach im Meer zu baden, da sie nicht stehen können. Empfindliche Menschen sollten sich auch Badeschuhe einpacken! Die Entfernung zu Belek, was der nächste größere Ort ist, beträgt 6km. Die Transferzeit zum Flughafen in Antalya beträgt ca. 45 Minuten, wenn keine anderen Hotels angefahren werden, ansonsten dauert die Fahrt ca. 90 Minuten. Das Hotel liegt in einer eigentlich ruhigen Gegend. Doch während meines Aufenthalts begannen Bauarbeiten am Nachbarhotel, dies führte zu großem Lärm in den Zimmern und am Strand. Diese Bauarbetien sollen jedoch nächsten Sommer schon beendet sein. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es keine in der Nähe. Aber jeden Mittwoch ist ein Markt, den man zu Fuß erreichen kann. Ein Basar (eine Art Einkaufszentrum), auch zu Fuß erreichbar, ist jedoch um einiges besser und empfehlenswert. Dieser Basar ist täglich geöffnet. Verschiedene Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel, aber auch außerhalb vom Hotel, von verschiedenen Veranstaltern angeboten. Hierzu kann ich jedoch nichts genaueres schreiben, da ich keine dieser Möglichkeiten nutzte.

• Gut

Es gibt im Hotel viele verschiedene Freizeitangebote. Es sind ein Fitnessraum (die Geräte sind in gutem Zustand), ein Hallenbad und ein Wellnesscenter im Hotel vorhanden. Einer der Außenpools ist mit Rutschen ausgestattet. Das Animationsteam bietet Morgengymnastik, Dart, Boccia, Wassergymnastik, Tanzkurse, Step Aerobic, Waserball, etc. an. Die Qualität es jeweiligen Angebots hängt jedoch vom betreuenden Animateur ab. Einige waren mit voller Begeisterung bei der Sache, andere haben sich nicht eingehend mit dem Gast auseinandergesetzt. Ein Kinderclub, für Kinder von 5-12 Jahren, wird auch angeboten. In den Sommermonaten gibt es auch einen Teenieclub. Disco findet jeden Tag von 23.00 bis 2.00 Uhr statt. Es gibt auch im Hotel verschiedene Einkaufsmöglichkeiten, z.B. ein Juwelier, ein kleiner Supermarkt oder ein Bekleidungsgeschäft. Die Preise des Juweliers sind jedoch sehr hoch, man sollte lieber außerhalb des Hotels schauen. Internet kann kostenlos in der Lobby genutzt werden, ist tagsüber jedoch sehr langsam. Wie Wasserqualität ist sowohl im Meer als auch im Pool sehr gut. Lediglich der Kies am Strand ist nicht vorteilhaft. Das Reinigungspersonal achtet nicht nur in der Poolanlage auf Sauberkeit, sondern auch am Strand. Es sind genügend Liegestühle vorhanden, so dass man zu jeder Zeit einen Platz finden kann. Am Pool gibt es Sonnenschirme, am Strand ist ein Dach als Sonnenschutz vorhanden. Somit gibt auch genügend schattige Plätze. Am Strand sind auch Duschen vorhanden.

Preis-Leistung

• Kommentar des Hoteliers

Sehr geehrte Frau Paula, Es war schön Ihnen hier wieder zu sehen! Wir möchten Ihnen für die Bewertung bedanken. Es freut uns dass Sie Ihre Urlaubstage bei uns im Sherwood Dreams wieder Genießen konnten und wünschen Ihnen alles Gute. Wir würden uns sehr freuen wenn wir Sie wieder bei uns begrüßen dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ihre Sherwood Dreams Familie

Offizielle Hotel Homepage