- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsSchlecht
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
nun, wo fange ich an... vielleicht bei dem versprochenen wellcomedrink der ersatzlos ausfiel? nein, lieber bei dem tollen dachgarten... aber achtung, wenn sie eine attikah mit blick über die stadt erwarten dann haben sie pech gehabt, denn der besagte dachgarten liegt im hinterhof, über dem speisesaal, umgeben von bis zu 8 stöckigen bröckeligen fassaden. ...nix mit ausblick, höchstens bis zur nächsten nachbarsfassade. und wenn sie alte kühlschränke mögen, gebrauchte paletten und baumateriel, dann brauchen sie nur über die brüstung zu sehen, denn unten im hof gammelt das alles vor sich hin. die ausstattung des hotels beeindruckt auf den ersten blick durch säulen, statuen, wurzelfurnier und viel messing..... allerdings entpuppt sich alles bei genauerem hinsehen als billiges decefix, selbst das messing verwandelt sich an abgewetztel stellen in aluminium mit goldener klebefolie. die wandverkleidungen sind nur notdürftig an manchen stellen angeschraubt und dahinter bröckelt der putz. achtung! der lift im treppenhaus ist gefährlich. die teleskoptüren halten sich nicht immer an die vorgaben der führungsschienen....alles in allem kann man sagen: das haus hat seine beste zeit gesehen. das badezimmer war ganz ok. wenn man von den spinnweben an der decke absieht, den alten blutflecken unter dem waschbecken und den hinterlassenschaften der vorigen bewohner an der toilettenbürste..... sorry, lassen wir dieses unappetitliche thema besser! ein plus ist das personal am empfang, immer freundlich und meist gut gelaunt. hier können sie das römische leben hautnah mitbekommen, denn ein lautstarkes wortgefecht mit beeindruckender gestik.... wo sieht und hört man das schon alle tage. das personal im restaurant macht eher den distinguierten eindruck, hält die nase recht hoch und rümpft diese auch mal sichtlich, wenn ein tourist vorbei marschiert, der vergessen hat sein hemd in die hose zu stecken. das restaurant selbst habe ich mir geschenkt, denn das frühstück hat mir schon gereicht. WOW! 4 verschiedenen Brötchenarten.... klasse.... nur schade, dass es pro tag immer nur eine gab. der kaffee kommt aus elektrischen schnellkochautomaten und entsteht aus konzentrat und einem schluck lauwarmen wassers. zwei sorten marmelade die jedem diabetiker das blut gerinnen lassen und saft aus dem konzentratautomat der jedem gast seinen täglichen zuckerschock beschert. die 2 bis drei grossen wurstplatten kann man sich schenken, denn es ist immer nur die eine sorte fettig schimmernde mortadella darauf zu finden. der scheiblettenkäse dagegen ist ganz ok. sie merken schon.... drei sterne in italien..... scheinen nicht das gelbe vom ei zu sein. umso besser und ursprünglicher sind die kleinen restaurants links und rechts vom hotel und die bedienungen dort sind echte lebensfrohe italiener, die auch mal ein nettes schwätzchen mit ihnen halten, wenn sie offen auf die leute zugehen.... also.... für über 80 euros am tag, für einzelzimemr mit frühstück, hätte ich etwas besseres erwartet. die stadt hat allerdings dieses manko wett gemacht. nur, beim nächstenmal, nicht unter 5 sternen..... und das porta maggiore rangiert bei mir ziemlich weit hinten auf der beliebtheitsskala! ciao a tutti und "tante auguri da roma" euer michl
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSchlecht