Ein großes Hotel, fast zum Verlaufen. Wir hatten Glück, das Hotel wird gerade renoviert. Die drei Sterne sind für den renovierten Teil berechtigt, in den alten Zimmern möchte ich nicht untergebracht sein. Viele Engländer und Belgier kommen in dieses Hotel.
Unser Zimmer gehörte zu den renovierten mit neuen Möbeln. Klimaanlage funktioniert im Winter als Heizung. Das Bad mit Dusche war sauber, in den Ecken kein Schimmel vorhanden. Sagrotan brauchte ich nicht auspacken. Bei geschlossenem Fenster hörten wir sehr wenig von dem Lärm auf der Straße. Wird drei Sternen gerecht, wenn man den Preis für die Übernachtung bedenkt.
Wir hatten nur mit Frühstücksbuffet gebucht. Typisch italienisch. Mit Croissants und Brötchen, eine Wurst-und Käsesorte, Müsli, Marmelade und Honig. Für wenige Tage auszuhalten.
Die Mitarbeiter an der Rezeption sind sehr freundlich, sprechen mehrere Sprachen, auch deutsch. Taxi-Bestellung klappte fast perfekt zur angegebenen Zeit ( 5 Minuten verspätet). Zimmer wurden täglich gereinigt. Ebenfalls tgl. Handtuchwechsel.
Sehr zentral gelegen mit Blick auf ein fast 2. 000 Jahre altes Bauwerk. Es gibt aber auch ruhige Zimmer in den Garten gerichtet. Mehrere Straßenbahnen und Busse sowie fünf Einfallstraßen sorgen für ein munteres Treiben rund um die Uhr; ist halt Rom. Ein Sanatorium darf man nicht erwarten. Der Bahnhof Termini und die Metro sind zu Fuß zu erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife