Übernachten in einem Boot auf der Spree - das hat schon was! :-) Super geeignet für einen Kurztrip nach Berlin, vor allem wenn man eine Veranstaltung in der Mercedes-Benz-Arena besuchen möchte.
Mit der Bewertung der Zimmer tue ich mir irgendwie etwas schwer, und da mein Mann zwei und ich vier Sonnen vergeben hätte, sind es nun drei geworden. Das Zimmer an sich war ausreichend groß, sodass man auch den Koffer geöffnet liegen lassen konnte, ohne dass man sich nicht mehr hätte bewegen können. Wir hatten ein Zimmer mit Blick auf die Spree, der Ausblick war also ein Traum! :-) Die Rolläden haben nachts das Zimmer ausreichend abgedunkelt und die Betten waren sehr bequem. Es gab einen Kleiderschrank, eine Kommode, Sitzmöglichkeiten und einen Ventilator. Naja, und nun kommen wir zum Bad. Zum einen war es relativ klein, man konnte sich also nur alleine darin aufhalten, was aber zu verschmerzen ist. Nur leider war der Gesamtzustand des Bades eher schlecht. Das Wasser im Spülbecken ist nicht richtig abgelaufen, aus der Toilette kamen teilweise unangenehme Gerüche, und irgendwie hat alles keinen wirklich sauberen oder gepflegten Eindruck gemacht. Das noch dreckige Trinkglas bei unserer Ankunft hat diesen Eindruck leider noch unterstrichen. Ich möchte aber betonen, dass das Zimmer für ein oder zwei Übernachtungen durchaus ok ist.
Das Frühstück auf dem Schiff war ausreichend und hat geschmeckt. Es gab Kaffee, Tee, Wasser, Saft, Brötchen, Brot, Toast, Marmeladen, Honig, Nutella, Wurst, Käse, Müsli und gekochte Eier. Sehr schön war, dass man sich bei schönem Wetter auch nach draußen setzen und den wundervollen Blick über die Spree genießen konnte.
Das Ein- und Auschecken auf dem Boot hat einwandfrei funktioniert und wenn wir jemanden gebraucht hätten, wäre auch immer jemand zur Stelle gewesen. Auch waren alle Mitarbeiter/innen sehr sehr freundlich. Beim Einchecken wurde uns das Boot genau erklärt und ein wenig über die Hintergründe berichtet (z.B., dass das Boot seinen Strom komplett selbst produziert, alle Achtung!). Was etwas schade war: An unserem ersten Abend wollten wir einen Cocktail in der Bar trinken, doch leider konnte der Barmann nach eigener Aussage keine Cocktails zubereiten, und der Service beim Frühstück war nur eingeschränkt vorhanden, was aber daran lag, dass kurzfristig jemand vom Personal erkrankt war. Alles in allem haben wir uns aber immer sehr wohl gefühlt.
Das Hostel liegt auf der Spree direkt an der East Side Gallery und nur wenige Gehminuten von der Mercedes-Benz-Arena entfernt. In direkter Nähe liegt auch eine Schiffsanlegestelle, von der aus man z.B. Schiffs-Sightseeing-Touren durch Berlin starten kann. Bushaltestellen sowie U- und S-Bahn-Stationen, die einen in die Innenstadt bringen, sind ca. 5 bis 10 Gehminuten entfernt. Zu Fuß dauert es zu den einschlägigen Sehenswürdigkeiten leider etwas länger (z.B. Brandenburger Tor ca. 1 Stunde). Da das Hostel in einer sehr belebten Gegend liegt, war eine gewisse Geräuschkulisse natürlich auch nachts vorhanden, aber bei geschlossenem Fenster hat man davon so gut wie nichts mitbekommen. Besonders schön war es, als man morgens das Fenster geöffnet hat und von Familie Blesshuhn begrüßt wurde. :-)
Dauer: | 1-3 Tage im August 2018 |
Vorname: | Sarah |