Allgemein macht das Hotel einen soliden Eindruck, es sind jedoch viele Kleinigkeiten die stören, wie z.B. das wenig abwechslungsreiche und geschmacklose Essen, kein funktionierendes W-Lan, ein sehr geräuschvoller Propeller auf dem Zimmer sowie eine veraltete Badezimmer- Einrichtung. Für Menschen, die viel unterwegs sind und geringe Ansprüche haben ist es in Ordnung, grundsätzlich würde ich es jedoch nicht weiterempfehlen. Grundsätzliche empfehle ich jedem, der Urlaub auf Teneriffa macht, einen Besuch auf dem Teide, die Masca-Schlucht und Los Gigantes. Wir haben den Teide zu Fuß bestiegen, dies empfehle ich jedoch nur körperlich fitten Menschen, da es sehr anstrengend ist und die Luft oben sehr dünn ist. Der Ausblick macht dafür alle Anstrengungen wett. Wir haben ebenfalls einen Bootsausflug auf einem Katamaran gemacht, bei dem wir auch Wale und Delfine gesehen haben. Man sollte sich jedoch unbedingt Reisetabletten etc mitnehmen, da die meisten Menschen auf so einer Tour seekrank werden! Es werden natürlich zahlreiche Touren von Reiseveranstalter angeboten. viele Sachen kann man jedoch mit einem Mietwagen selber und unabhängiger machen. Mein absoluter Tipp: Abends mit dem Auto zum Teide hochfahren (mit dem Auto kommt man ca. bis auf 2350m) und einen wunderschönen Sonnenuntergang und anschließend einen atemberaubenden Sternenhimmel betrachten! Sowas bekommt man in Zentral-Europa nirgendwo zu sehen.
Die Zimmer waren für ein 3 Sterne Hotel gut eingerichtet. Vom Balkon aus kann man bei guter Sicht die Nachbarinsel La Gomera sehen. Das Bad hingegen hätte eine Renovierung mal wieder nötig. Die Amaturen waren angelaufen und auch die Badewanne/Dusche war alles andere als sauber. Der Propeller, der als Klimaanlagen-Ersatz an der Decke hängt macht leider durchgehend Geräusche, sodass man nachts die Wahl hat, entweder vom Propeller oder der Hitze geweckt zu werden.
Wir hatten Halbpension gebucht und waren im Nachhinein froh, nicht All-in gebucht zu haben. Das Essen ist für ein 3 Sterne Hotel in Ordnung, mehr aber auch nicht. Besonders das Fleisch war in manchen Fällen ungenießbar. Grundsätzlich ist alles recht eintönig und geschmacklos. Die Kellner waren jedoch immer freundlich und bemüht. Wer einmal eine Abwechslung zum Hotel-Essen sucht, dem kann ich das Restaurant "Martini" ca. 50m oberhalb des Hotels bestens empfehlen!
Das Personal am Empfang ist stets freundlich und hilfsbereit. Als wir zu einem gebuchten Ausflug nicht abgeholt wurden, hat man sich bemüht uns zu helfen und bei mehreren Kontaktpersonen angerufen. Das Personal spricht mehrere Sprachen (u.A. Deutsch, Englisch, Spanisch) fließend. Die Zimmerreinigung war vollkommen in Ordnung, jedoch nichts besonderes. W-Lan gab es nur in der Lobby und auch dort war das Signal noch sehr sehr schlecht.
Allgemein befindet sich das Hotel in einer guten Lage. Durch die Lage am Fuße des Teide ist es hier im Gegensatz zum Norden der Insel nur selten bewölkt. Bis zum sehr schönen (schwarzen) Sandstrand sind es ca. 10 Minuten zu Fuß. Oberhalb des Strandes befinden sich zahlreiche Restaurants, Supermärkte etc. Bis zu der Sehenswürdigkeit Los Gigantes sind es ca. 45 Minuten zu Fuß, von dort können auch zahlreiche Ausflüge gemacht werden. Ebenfalls vom Hotel fußläufig zu erreichen sind mehrere Supermärkte, eine Autovermietung und Restaurants.
Die Sport- und Unterhaltungsprogramme haben wir nicht genutzt, ebenso wenig wie den Pool, da wir in 10 min an einem wunderbaren Strand waren, während der Pool keinen besonders einladenen Eindruck gemacht hat. Am Abend schwammen dort oftmals leere Pappbecher, Servietten etc. rum.
Dauer: | 2 Wochen im August 2015 |
Vorname: | Michelle |